Grizzly Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 это как? не понял я может, ты хотел сказать, что наоборот перестали?Не-не, обманывают более мощщно, в виде цен. Им запретили недоливать, ловят и всячески наказывают. Наливают теперь правильно, но дороже...если "самый прожорливый" - это имеющий самое большое количество дополнительного оборудования, но для теста это не важно насколько я понимаю, на тесте автомобиль выступает с выключенными печками-музыками и прочими потребителямиСамый прожорливый - имеющий максимальное сопротивление движению (ширина шин, вес, нагрузки всяческие и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) Не-не, обманывают более мощщно, в виде цен. Им запретили недоливать, ловят и всячески наказывают. Наливают теперь правильно, но дороже...а, понялну да, возможно помнишь, сколько стоил дизель в октябре 2010 года? 19,75р./л на "Лукойле" я тоже не помню, но у меня записаноСамый прожорливый - имеющий максимальное сопротивление движению (ширина шин, вес, нагрузки всяческие и т.п.)вряд лиобразцы для тестирования берут в стандартной комплектации Изменено 16 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Вот, кстати, не далее как сегодня столкнулся с тем, что бортовой комп мне показал значительно больше расход, чем по заправке посчитать: с прошлой заправки проехал 447км (не до пустого бака, конечно), залил "до полного" ~33л, по расчётам получается расход 7.5, а бортовой комп, обнуленный на прошлой заправке, показал 8.5... Т.е.до показаний бортовика надо было бы залить ещё 4.5л, что как-то совсем немало для погрешности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) Та же петрушка с расходом в плане сравнения расхода по чекам и с приложения Изменено 17 ноября 2018 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) Тоже сохраняю год чеки от заправок нового авто и тоже данные отличаются от выданных приложением. Правда я его установил только в июне, но с него расход не превышал 7.2))), А по чекам отразил в таблице. Изменено 17 ноября 2018 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 @lom, Красивая работа! Но, если присмотреться, Та же петрушка с расходом в плане сравнения расхода по чекам и с приложениято петрушка окажется ещё более раскидистой.Для простоты уберём сложные адреса, обозначим этапы цифрами. Расход в твоей Таб. даётся нарастающим итогом. Я прикинул поэтапно. На 1+2 этапах расход будет 7,35 л/100км (твои 7,8 это 2ой этап онли). А если не учитывать 1ый и 2ой этапы (т.к. MyPeugeot в это время ещё не было активировано), то расход по 3-6 составит 8,87 л/100км. А это уже радикально отличается от озвученных тобой 7,2 по приложению...P.S. С ростом цен на соляру у вас не хуже нашего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) @lom, Красивая работа! Но, если присмотреться, то петрушка окажется ещё более раскидистой.Lom TAB.pngДля простоты уберём сложные адреса, обозначим этапы цифрами. Расход в твоей Таб. даётся нарастающим итогом. Я прикинул поэтапно. На 1+2 этапах расход будет 7,35 л/100км (твои 7,8 это 2ой этап онли). А если не учитывать 1ый и 2ой этапы (т.к. MyPeugeot в это время ещё не было активировано), то расход по 3-6 составит 8,87 л/100км. А это уже радикально отличается от озвученных тобой 7,2 по приложению...P.S. С ростом цен на соляру у вас не хуже нашего СалютGrizzli!Согласен, если смотреть расход поэтапно, то различия действительно еще больше просматривается. То что расход с кондеем дабавился слегка во втором этапе и не слегка на остальных, где он работал постоянно, логично. И что совсем нелогично с данными с приложения. Нужно будет посмотреть внимательно в приложении расход по отдельным поездкам в самые расходные периоды, может оттуда что-то проясниться. Возможно нужно обновить ПО системы до последней, т.к. сам обновлял только карты, а при покупке ОД обновил систему и то, не до последней на сайте))). Может бортовой подвирает по старости ПО и ессно тогда должно подвирать и приложение. Обновлюсь сегодня до последнего на сайте под мой VIN (21.07.16.32_NAC-r0 18/07/18) и понаблюдаю месяц.Интересно, у всех такой расход с учетом города с включенным кондеем? Пробовал на трассе на ровной по горизонту и вертикале дороге на скорости 100 км/ч включать-выключать кондей -расход да, падает, но, блин, совсем незначительно! То, что рисуется в моей голове с увеличением расхода при включенном кондее, совершенно не сходиться с данными из головы авто))) Зато таблица, особенно в твоем поэтапном исполнении ставит все (кроме приложения)) на места.* Сложные адреса это только для себя, так в приложении ОККО отражается эти заправки и я просто оттуда копировал данные для таблицы. Удобно -когда, сколько и на сколько чего залил, чеки можно сохранять только для форс-мажора))) Ну это такое...А Козак у нас наверное (не слежу) свой тоже есть, думаю покруче оригинала будет!)) Так что цены как на топливо, так и на... -печалька((( Изменено 18 ноября 2018 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Интересно, у всех такой расход с учетом города с включенным кондеем?9 - 9,5 как с куста!чеки можно сохранять только для форс-мажора)))В деццтве, когда тоже пытался выводить фактический расход, на свежевыбитом чеке при посадке в машину записывал показания одометра. Дисциплинирует, потом легче выводить, почём в Одессе рубероид... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 9 - 9,5 как с куста! Не, то больше зависит от силы надавливания на тапку при разгонах. Мой расход (см.выше,за 14тык) - это без выключения кондишена вообще (а нафига его выключать?), но на ускорении у меня стрелка тахометр редко до 2500 поднимается, чаще - до 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Не, то больше зависит от силы надавливания на тапку при разгонах. Мой расход (см.выше,за 14тык) - это без выключения кондишена вообще (а нафига его выключать?), но на ускорении у меня стрелка тахометр редко до 2500 поднимается, чаще - до 2000Поддержу. И про тапку, и про кондей, и про обороты. Кто давно на дизеле, ездит на моменте. Но у меня манера вождения немного "не оптимальная" )) Кручу до 3-3,5. Даёт примерно +1,5 л/100км. Считаю - приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Поддержу. И про тапку, и про кондей, и про обороты. Кто давно на дизеле, ездит на моменте. Но у меня манера вождения немного "не оптимальная" )) Кручу до 3-3,5. Даёт примерно +1,5 л/100км. Считаю - приемлемо.Успокоили, но езжу я не так агрессивно. Ну разве если на дороге старый пердун в очках и кепке. парой ящиков помидор на багажнике, сидит неподвижно как манекен в своем 412-м... и едет, сцуко, как по рельсам!!! Таких без матов и 3-3.5 никак не обойти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Вот здесь ты и повышаешь свой расход. Самое действенное это жёсткий контроль правой ноги. Никаких обгонов. Разогнался и катишься с большой дистанцией, чтобы плавно разгоняться перед горками и чтобы не приходилось тормозить из-за влезающих перед тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) В деццтве... на свежевыбитом чеке при посадке в машину записывал показания одометрая этим и сейчас занимаюсьа потом заношу в табличку, ну интересно мне так и не выпал из детства Изменено 18 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Вот здесь ты и повышаешь свой расход. Самое действенное это жёсткий контроль правой ноги. Никаких обгонов. Разогнался и катишься с большой дистанцией, чтобы плавно разгоняться перед горками и чтобы не приходилось тормозить из-за влезающих перед тобой.Спасибо за совет, почему бы не попробовать. Только придется жесткий контроль не только правой ноги держать, но еще и обзора на все 360о т.к. 2/3, а то и больше, у меня город и придется постоянно перестраиваться чтобы разогнавшись плавно катится. На трассе, на объездных думаю перестроится на раз (тем более я там так и езжу), но вот в городе раз на раз не приходится)))) бывает конечно что и слева и справа едут все как на параде)))) но ведь чаще часть торопятся как на толчок, часть просто брызжут культурой езды, часть блондинки -поэтому однообразной езды у меня не получается)))ПО системы обновил на последнее, посмотрю как сейчас будет с расходом на приложении Изменено 18 ноября 2018 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 В городе твоя задача просто не мешать другим и не напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 В городе твоя задача просто не мешать другим и не напрягаться.Ага, хотел бы я увидеть у нас напряженных на дороге))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Увы, я ежедневно встречаю напряжённых психов. Можно подумать что у них жизнь зависит от скорости доезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Вот здесь ты и повышаешь свой расход. Самое действенное это жёсткий контроль правой ноги. Никаких обгонов. Разогнался и катишься с большой дистанцией, чтобы плавно разгоняться перед горками и чтобы не приходилось тормозить из-за влезающих перед тобой.Еще раз к жесткому контролю правой ноги -не лучше ли в такой ситуации вообще пользоваться круизом, выставил, катишь без напряга. получаешь удовольствие и экономию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Пробовал. Я легко обыгрывают круиз. Он слишком много газу даёт в горку, слишком поздно начинает разгоняться и тормозит под горку мотором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Начитался в последнее время о рекордно низком среднем расходе и великолепных средних скоростях одноклубников. После того, как плотно пересел на дизель (2008), особо за этим не следил, но тут заинтересовало.Так как в ближайшее время дальних поездок не намечалось, решил по дороге на дачу (нов. Москва) посмотреть, какая получится средняя и средний.Итак, расстояние 47 км, из них 14 км - Москва и МКАД, 33 км - Калужское ш. и бетонка. Время - утро воскресенья, солярка - ЛукОйл (отечественная).При средней скорости 78км/ч средний расход составил 5,4 л/100км.Не могу сказать, что трафика не было, и движение было свободным. К тому же, как всегда по воскресеньям, на дорогу выехало множество оленей выходного дня с малопредсказуемым стилем вождения))Для сомневающихся - небольшой трек-лист.https://www.youtube.com/watch?v=uqJSsZ4HqQcПодводя черту - расход считаю вполне приемлемым, следующий экспиренс проведу ночью по пустым дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Последние месяцев 7-8 езжу мало и все по городу и без трасс.Поэтому такой вот результат. На одной заправке могу и два месяца "ездить")))Вот скоро к родителям мотнусь, там будет трасса, посмотрю расход. А пока так!Скрин с приложения тоже выложу. Там из 300 км 220 будет по трассе и убитой трассе)))А вообще раньше по трассе на сотке в горизонте было по БК 3-4 литра! Но трасса, скорость, условия меняются и расход ессно вместе с нимиВ городе... Ну сами понимаете. Движуха у нас где-то похожа на видео и оленей тоже хватает!) Поэтому пока фактический и заявленный расход улыбает!***Данные в таблице по чекам с заправки и спидометра Изменено 21 мая 2019 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Лом, рад тебя слышать! Столь высокий средний расход по твоей таблице можно объяснить тем, что от поездки до поездки узлы и агрегаты успевают немного заржаветь от неподвижности, и с трудом проворачиваются... А с декабря по март, вероятно, ещё и колёса примёрзли к гальке... С марта месяца (как поменял авто) мой расход пока 7,6. В основном город (с гораздо более плотным движением, нежели в ролике) + дача.Как по мне, расход шикарный!Просто воскресная поездка прошла по более-менее свободной смешанной трассе + открытые полосы ОТ, и мне было любопытно, какие средние скорость и расход показывает авто в таких условиях.Не бандравтобандр (4,9л/100км), конечно, но тоже ничего, если учесть, что заправляюсь не на Shell, OMV или Aral где-нибудь под Мюнхеном)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lom Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Лом, рад тебя слышать! Привет, привет! Взаимно!!!Ну да, согласен, езжу мало -вахты, ремонт, жена в моё отсутствие мало ездит (что не сильно огорчает)))А вообще настораживает легкий постоянный прирост Да. и с обновой поздравляю , пропустил момент однако! Изменено 21 мая 2019 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsp333 Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Добрый день!После установки автобокса было интересно, насколько вырастит расход, результат меня очень порадовал.Сравнивал примерно одинаковые поездки по М4:1. 2018 год (4 человека + вещи в багажнике) -5,2 л/100км.2. 2019 год (3 человека + вещи в автобоксе)-5,5 л/100км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 @tsp333, думается, что не последнюю роль в увеличении среднего расхода сыграло и изменение дорожной обстановки ( в прошлом году Ваша ср. скорость 98,57 км/ч, а в этом 89!).И да, это только у Вас одного солярка в этом году дешевле, чем в прошлом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения