Grizzly Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 А мне ингос выкатил страховку за 65,300 руб./год Хз, как образуется сумма страховой премии. Где-то валяется расчёт от ИНГОССа, при случае - поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 Где-то валяется расчёт от ИНГОССа,так у меня Ингос был... 27 тыс (в прошлом году). Поэтому и купил из-за дешевизны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 (изменено) так у меня Ингос был... 27 тыс (в прошлом году). Поэтому и купил из-за дешевизны"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) классик Это ОСАГО покупается потому что обязаловка. А КАСКО - дело добровольное. А уж если платить за что-то добровольно, то оно должно работать. То есть как минимум правильным будет предварительно проверить, насколько безгеморройно происходит согласование сметы ремонта в страховой компании, и есть ли взаимопонимание (или, наоборот, конфронтация) места предполагаемого (3 раза тьфу) ремонта с этой СК.Вовсе даже никого не поучаю. Просто собственные соображения на основании опыта. Ибо бывало всякое Изменено 16 июня 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 @AFrol,Я выше отчитался, что за КАСКО 27 тыс получил ремонт на 110 тыс рублей (2 двери под замену, накладки черные пластиковые, хром на них... покраска)Все сработало отлично... но в этом году, из-за отсутствия регресса... КАСКО подорожало для меня в 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 так у меня Ингос был... 27 тыс (в прошлом году). Поэтому и купил из-за дешевизныУ тебя страховая сумма была в два раза меньше моей и франшизы... предварительно проверить, насколько безгеморройно происходит согласование сметы ремонта в страховой компанииАнрил. Да и не к чему. Гораздо важнее проверить, насколько безгеморройно проходит урегулирование при страховом случае по "Убытку" и как рассчитывается выплата при "Тотале" и обстоит дело с годными остатками. и есть ли взаимопонимание (или, наоборот, конфронтация) места предполагаемого (3 раза тьфу) ремонта с этой СК.Переводя на беглый русский - с какими ОД (и даже СЦ ОД) у данной СК заключены договоры для направления на восстановительный ремонт. Все сработало отлично... но в этом году, из-за отсутствия регресса... КАСКО подорожало для меня в 2 разаЧем плакать, давно бы уже сгонял застраховался в какой-нибудь Альфе или Ресе)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 Чем плакать, давно бы уже сгонял застраховался в какой-нибудь Альфе или Ресе))Изучаю пока рынок. Альфу не люблю... Ресо не слышно... Югория до 30 тыс. предлагает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 А кто нибудь пересекался с Маффин?У них страховка вроде подешевле чем у других, только вот фирма новая-незнакомая.Интересно почему такой разлёт по ценам. Может от региона зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 Интересно почему такой разлёт по ценам. Может от региона зависит?и это конечно тоже, но не только , т.к. даже в одном регионе цены страховки у разных СК разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) @AFrol,Я выше отчитался, что за КАСКО 27 тыс получил ремонт на 110 тыс рублей (2 двери под замену, накладки черные пластиковые, хром на них... покраска)Все сработало отлично... но в этом году, из-за отсутствия регресса... КАСКО подорожало для меня в 2 раза Сделали в Ингосе перерасчет (из-за того, что я сказал, что за 55 тыс покупать не буду... было ДТП и выплата 110 тыс) Предлагают в Ингосе теперь :на Прошлогодних условиях (с франшизой 10 000,00 по каждому случаю) – 43 083,00С франшизой 20 000 (по каждому случаю) – 36 465,00С франшизой 30 000 (по каждому случаю) – 31 738,00 а еще предлагает Ингос оформить Экспресс КАСКО - конструктор рисков, в рамках которого можно застраховать ТС от ряда рисков, как по отдельности, так и в любом сочетании. И без осмотра.п/пРиски:Страховая СуммаПремия«Стихийные бедствия» + «Повреждения отскочившим и упавшим предметомсумма 1 000 000премия 2 500 «ДТП по вине третьих лиц»1 000 0007 500 «ДТП по вине страхователя»400 00011 500 «Полная гибель в результате ДТП»1 000 0007 500 «Полная гибель»1 000 00015 000 «Угон без документов и ключей»* без осмотра1 000 00015 000если тут что интересное ? Работает как калькулятор, можно набирать в пакет любые случаи вышеуказанные Югория без франшизы предлагает около 30 тыс.Вот думаю - куда податься ? Изменено 17 июня 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) нам тут слегка в бампер ткулись сзади По слов жены - касание было легкое... ГАИшник в справке о ДТП тоже указал, что на бампере имеются следы касания (по факту, виновник приложился своим номерным знаком...рамкой) Поскольку у меня есть КАСКО, то вопрос: идти по пути (сначала помоем машину и посмотрим - останется царапина на бампере или нет... если останется, то вроде как надо подкрасить?) КАСКО или по пути ОСАГО для получения денег с виновника на ликвидацию царапины ? Изменено 3 сентября 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, igorkzn сказал: нам тут слегка в бампер ткулись сзади По слов жены - касание было легкое... ГАИшник в справке о ДТП тоже указал, что на бампере имеются следы касания (по факту, виновник приложился своим номерным знаком...рамкой) Поскольку у меня есть КАСКО, то вопрос: идти по пути (сначала помоем машину и посмотрим - останется царапина на бампере или нет... если останется, то вроде как надо подкрасить?) КАСКО или по пути ОСАГО для получения денег с виновника на ликвидацию царапины ? Масштаб катастрофы непонятен. Может, вообще делать ничего не надо., Это же пластмасса, ржаветь не будет. Только эстетика нарушена. А в общем случае, если есть КАСКО, то надо идти по пути КАСКО. Вы его для того и купили, чтобы не морочиться с ОСАГО. Изменено 3 сентября 2020 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 3 минуты назад, AFrol сказал: Масштаб катастрофы непонятен т.е. сначала идти в СК, что КАСКО дала, и просить направления на осмотр повреждения? Есть ли смысл бампер снимать и смотреть - что под ним? Там соты пластиковые (в этом месте ) есть? Изменено 3 сентября 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 20 минут назад, igorkzn сказал: т.е. сначала идти в СК, что КАСКО дала, и просить направления на осмотр повреждения? Есть ли смысл бампер снимать и смотреть - что под ним? Там соты пластиковые (в этом месте ) есть? Тут оно как Если в протоколе не написано "возможны скрытые повреждения", то в случае обнаружения оных заставить дилера устранять будет непросто: придется согласовывать со страховой. Другое дело, что, на мой взгляд, ничего там у вас внутри не повредилось. Чтобы выяснить точный алгоритм действий, позвоните в страховую компанию (СК), где КАСКО. Обычно бывает так: в установленный договором срок (важно не просрочить!) вы предъявляете автомобиль в СК. СК формально осматривает, фотографирует и дает направление в конкретное место для ремонта. Далее вы предъявляете автомобиль, куда велено. Это уже не срочно. Там разбирают, смотрят и делают калькуляцию. Калькуляцию согласовывают с СК. После получения согласия производят восстановительный ремонт. При наличии у сервиса договора со СК, согласование калькуляции не требуется: СК верит сервису на слово. Это сильно упрощает и ускоряет дело. Кстати, наличие таких взаимоотношений между СК и дилером - один из критериев выбора СК при страховании. Под бампером соты есть. Они могут поломаться от удара. На мой взгляд, в вашем варианте (бампер поцарапан, но с креплений не съехал) внутри все цело. Посмотрите на зазоры между бампером и кузовными деталями. Изменено 3 сентября 2020 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 3 часа назад, AFrol сказал: А в общем случае, если есть КАСКО, то надо идти по пути КАСКО. Вы его для того и купили, чтобы не морочиться с ОСАГО. Если я правильно понял хитрого Игоря, вопрос стоит иначе: сделать по КАСКО или отжать денег по ОСАГО и ничего не делать. Трудный выбор, нужно предметнее разобраться с повреждением. 3 часа назад, igorkzn сказал: Там соты пластиковые (в этом месте ) есть? Не мучайся, ничего ты не сломал. 2 часа назад, AFrol сказал: Если в протоколе не написано "возможны скрытые повреждения" Не пишут гайцы это уже давно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 да хитрить-то особого тут нечего... если есть повреждения - заделать... Чтобы не оказалось, что визуально ничего нет, я ничего не сделал, а потом вдруг - всплывет и будет уже поздно денег выбивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 14 минут назад, igorkzn сказал: да хитрить-то особого тут нечего... если есть повреждения - заделать... Чтобы не оказалось, что визуально ничего нет, я ничего не сделал, а потом вдруг - всплывет и будет уже поздно денег выбивать Тогда - в КАСКО Однозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) тут вот в чем разница (спросил страховщика): - да, по ОСАГО могу получить денег на покраску бампера... 5000 например дадут... но там экспертный центр у моей по ОСАГО СК такой дурной, что у него нет своего подъемника (если подняв машину можно было бы хотя бы рукой прощупать за бампером через щель, если это возможно ) и чтобы убедиться, что соты за бампером целы - надо сначала где-то снять бампер, потом после осмотра его поставить, а это - за свои деньги - по КАСКО - только направление на ремонт и там - как выйдет... Изменено 3 сентября 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 6 минут назад, igorkzn сказал: тут вот в чем разница (спросил страховщика): - да, по ОСАГО могу получить денег на покраску бампера... 5000 например дадут... но там экспертный центр у моей по ОСАГО СК такой дурной, что у него нет своего подъемника (если подняв машину можно было бы хотя бы рукой прощупать за бампером через щель, если это возможно ) и чтобы убедиться, что соты за бампером целы - надо сначала где-то снять бампер, потом после осмотра его поставить, а это - за свои деньги - по КАСКО - только направление на ремонт и там - как выйдет... вообще то по ОСАГО тоже можно направление на ремонт получить:) и как выйдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 1 минуту назад, bandr сказал: вообще то по ОСАГО тоже можно направление на ремонт получить:) и как выйдет:) Андрей, на кой xер получать направление на ремонт по ОСАГО при наличии КАСКО? Тут либо бабос (а что ни говори - 5.000 рублей - это всегда 5.000 рублей) срубить и ничего не делать, либо тупо КАСКО.. 11 минут назад, igorkzn сказал: по ОСАГО могу получить денег на покраску бампера... Мне красили накладку арки заднего колеса. По цвету и фактуре стала отличаться от всего остального. Так что настаивай на замене бампера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 бампер задний же черный, а не крашенный в цвет кузова, как передний Не наглость ли, из-за царапины менять бампер ? И кстати, кто решать будет - сервис, страховщик или я, или в какой комбинации ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 3 минуты назад, igorkzn сказал: бампер задний же черный, а не крашенный в цвет кузова, как передний Бампер не чёрный, а некрашенный. Каким образом убрать царапину от номера жигуля? 8 минут назад, igorkzn сказал: И кстати, кто решать будет - сервис, страховщик или я, или в какой комбинации ? Решение принимает СК после дефектовки в СЦ. Желательно, СЦ ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 23 минуты назад, Grizzly сказал: Мне красили накладку арки заднего колеса. По цвету и фактуре стала отличаться от всего остального. Так что настаивай на замене бампера. Замена не прокатит. Будут красить весь бампер. Если бампер менять, то всё равно будут красить. В цвет попадут, если умеют работать. Но если машине больше трех лет, то будет заметна разница в цвете с крылом. Правда, чтобы это заметить, надо иметь музыкальный слух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 4 часа назад, igorkzn сказал: нам тут слегка в бампер ткулись сзади По слов жены - касание было легкое... ГАИшник в справке о ДТП тоже указал, что на бампере имеются следы касания (по факту, виновник приложился своим номерным знаком...рамкой) Поскольку у меня есть КАСКО, то вопрос: идти по пути (сначала помоем машину и посмотрим - останется царапина на бампере или нет... если останется, то вроде как надо подкрасить?) КАСКО или по пути ОСАГО для получения денег с виновника на ликвидацию царапины ? Сделать за свои деньги и продолжать работать, не отвлекаясь на мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 21 минуту назад, AFrol сказал: Если бампер менять, то всё равно будут красить. У меня было "ашушэння", что задний бампер некрашен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 Только что, Grizzly сказал: У меня было "ашушэння", что задний бампер некрашен. Подозреваю, что он окрашен черной краской в черный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения