Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Это был стёёёёб!Хорошо,что сказал,а то бы некоторые всерьез восприняли твой совет и осталось бы им жить в тумане минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Во-первых - ПТФ в идеале желтого цвета, у нас былые и это скорее "дополнительный головной свет" (вроде так он ранее обзывался в СССР)во-вторых - использование ПТФ регламентируется ПДД, (а не настройками авто, которые могут быть незначительно отличаться и не поспевать за изменениями ПДД) ПДД 19.4 - Противотуманные фары могут использоваться:•В условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;•В темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;•Вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. ПДД 19.5 - В светлое время сутокВ светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. т.е. только ПТФ - это приравнено к ДХО. Походу, шах и мат, ближнененавистники! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Во-первых - ПТФ в идеале желтого цвета, у нас былые и это скорее "дополнительный головной свет" (вроде так он ранее обзывался в СССР)Это во времена СССР ПТФ желтые были,сейчас они именно белые и называются именно птф.Не знаю,с чем связана замена цвета с ж на б,может не гармонирует с общей световой концепцией авто. во-вторых - использование ПТФ регламентируется ПДД, (а не настройками авто, которые могут быть незначительно отличаться и не поспевать за изменениями ПДД) ПДД 19.4 - Противотуманные фары могут использоваться: •В условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; •В темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; •Вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.Именно так птф и работают,все как ты любишь.по уставу ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Да ничего подобного я не говорил!Это был стёб. Это был стёёёёб! от себя добавлю, что история про человека с красным флагом - это был э-э-э...как-бы это сказать...это была историческая справка Изменено 10 августа 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ПДД 19.5 - В светлое время суток В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. т.е. только ПТФ - это приравнено к ДХО.Кто это сказал,что приравнены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Походу, шах и мат, ближнененавистники!ага, всем кранты!но позволю себе заметить, что нормативы СССР - весьма неубедительный аргумент применительно к европейским автомобилям в 21 веке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ПДД 19.4 - Противотуманные фары могут использоваться:• или дневные ходовые огни. У нас чуть правила отличаются:19.1В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства: a) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света; Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары. 19.5Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 но позволю себе заметить, что нормативы СССР - весьма неубедительный аргумент применительно к европейским автомобилям в 21 веке Отложи книжку "Нормативы СССР" и возьми ПДД. Это значительно упростит взаимопанимание. У нас чуть правила отличаются:Возможно, что из-за этого разные трактовки.Видимо, Ваши законодатели чаще наших ездят через гримпинскую трясину новгородские болота норманщины)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ВО! уже ближе, но ПТФ часто включаются именно с фарами, т.е. без них не включить, например у меня гаснут если свет выклучить.С габаритами, не с фарами это разные осветительные приборы.ПТФ нельзя эксплуатировать без габаритов. но без ближнего можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ПТФ нельзя эксплуатировать без габаритов. но без ближнего можноа как лучше?с сахаром или без с ближним светом или без? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 а как лучше? с сахаром или без с ближним светом или без?от густоты тумана зависит. как я раньше написал.В слишком густой туман ближний слепит. Можно в инете найти диаграммы распределения пучком и понять. почему нельзя в ясную ночь включать ПТФ и в плотном тумане лучше погасить ближний.Преломление в воздухе слишком разное.Равно как было замечание. что габариты не видно за 20м... Правильно. ибо надо включать задний ПТФ, у него пучок и мощность отличаются от габаритов, их видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 нельзя в ясную ночь включать ПТФ Преломление в воздухе слишком разное габариты не видно за 20м...Как много нового узнал. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Как много нового узнал. Буду думать.Век живи -век учись... Народная мудрость. н.л.Для простоты понимания, доводилось ли видеть подводный фонарь? НУ там для ныряльщиков/аквалангистов?ЕСли да, до доводилось ли его включать на воздухе? а в туман или плотный дождь? Если нет. советую попробовать. Много почвы для размышлений будет.Туман это маленькие капельки влаги, взвешенные в воздухе, то есть вода, на границе парообразного и жидкого агрегатных состояний.Потому коэффициент преломления в туман и в ясную погоду может сильно отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Век живи -век учись... Народная мудрость. н.л.Для простоты понимания, доводилось ли видеть подводный фонарь? НУ там для ныряльщиков/аквалангистов?ЕСли да, до доводилось ли его включать на воздухе? а в туман или плотный дождь? Если нет. советую попробовать. Много почвы для размышлений будет.Туман это маленькие капельки влаги, взвешенные в воздухе, то есть вода, на границе парообразного и жидкого агрегатных состояний.Потому коэффициент преломления в туман и в ясную погоду может сильно отличаться.Эх, боюсь век не протяну...1. Преломление света возможно только на границе сред. Так что фраза Преломление в воздухе слишком разное.сродни "Домкрат падал слишком стремительно"(с) Ну ладно, с преломлением света на на "границе парообразного и жидкого агрегатных состояний"(Перельман - перевернулся) разобрались. 2. ПТФ в ясную ночь - что с ним не так? И насколько ясной должна быть ночь, чтобы вступил в силу Ваш запрет?3. Отчего Вам габариты не видно за 20 метров? Мне, например, прекрасно видно. А включающим задний ПТФ днём оленям у меня тоже есть желание выключить его кардинально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Эх, боюсь век не протяну... 1. Преломление света возможно только на границе сред. Так что фразавот именно. Туман это одна сплошная граница... Капля, возддух, капля... нет? 2. ПТФ в ясную ночь - что с ним не так? И насколько ясной должна быть ночь, чтобы вступил в силу Ваш запрет?да боже мой, хочешь испортить карму - включай. Не обижайся если в лоб дальним пальнут. ПТФ могут слепить. 3. Отчего Вам габариты не видно за 20 метров? Мне, например, прекрасно видно. А включающим задний ПТФ днём оленям у меня тоже есть желание выключить его кардинальноУчу читать черным по-русски... или на румынский перейти? РЕЧЬ ПРО (мать его за ногу ) ТУУУМААААНННН там может быть не видно габаритов и надо включать задний птф и это был коммент коллеги, который фактом невидимости габаритов возмущался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 вот именно. Туман это одна сплошная граница... Капля, возддух, капля... нет?Речь о том, что Ваш коммент про различное преломление в воздухе ерунда. Это раз.Эффект "белой стены" вызван не преломлением, а отражением света. Это два.да боже мой, хочешь испортить карму - включай. Не обижайся если в лоб дальним пальнут. ПТФ могут слепить.Чижик достаточно чётко привёл цитату из ПДД, когда можно и нужно включать ПТФ, а когда нет. Это три. РЕЧЬ ПРО (мать его за ногу ) ТУУУМААААНННН там может быть не видно габаритов и надо включать задний птф и это был коммент коллеги, который фактом невидимости габаритов возмущалсяЯ, грешен, не видел поста коллеги про 20м+габариты. Но спасибо, что пояснили, почему и зачем в туман надо включать задний ПТФ, Капитан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Речь о том, что Ваш коммент про различное преломление в воздухе ерунда. Это раз. Эффект "белой стены" вызван не преломлением, а отражением света. Это два.отражение и преломление это две части одного пучка.Вспоминаем оптику снова и то. на что дробиться падающий лучВ воздухе да. пучок не преломляется, в тумане уже есть граница сред. причем она не одна а их бесконечное количество. именно поэтому туман и виден. что он имеет другое преломление и да. согласен. другое отражение.Пучок ближнего в тумане светит не туда. куда должен. Туман его поднимает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Друзья,завязывайте про разность сред и преломление,а то я таким макаром третье высшее тут получу.Можно сказать все проще,по-пензенски,есть туман-включаем птф,нет тумана,не включаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Друзья,завязывайте про разность сред и преломление,а то я таким макаром третье высшее тут получу.Можно сказать все проще,по-пензенски,есть туман-включаем птф,нет тумана,не включаем.Солидаризуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @AFrol, мы с @bandr уже давно всё прояснили, а вы всё солидаризируетесь. Путешествия по финляндии не прошли дааром.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 С габаритами, не с фарами это разные осветительные приборы. ПТФ нельзя эксплуатировать без габаритов. но без ближнего можновот блин, а прочитать написанное нет? повторюсь, 1 - на 508 ПТФ ганес с выключением фар в автомате 2 - в ПДД (читай выше) четко указано правило использования ПТФ! Я, грешен, не видел поста коллеги про 20м+габариты. Но спасибо, что пояснили, почему и зачем в туман надо включать задний ПТФ, Капитан.Это писал я, описывая, в каком тумане ехал, но никаких намеков на возмущение не было - это @bandr как-то странно читает, по своему или ему кто-то подксазывает скрытые смыслы в моих словах, коих там нет, потому така чушь и выходит ))) Пучок ближнего в тумане светит не туда. куда должен. Туман его поднимаетВиагра отдыхает ))) да боже мой, хочешь испортить карму - включай. Не обижайся если в лоб дальним пальнут. ПТФ могут слепить.ну а это то с какой стати? тумана нет, что этот пучок подымает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Подниму тему. Ни у кого не возникало вопросов к работе дальнего? На выходных ощутил на лесной дороге резкий недостаток освещения, при этом раньше такого не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Подниму тему. Ни у кого не возникало вопросов к работе дальнего? На выходных ощутил на лесной дороге резкий недостаток освещения, при этом раньше такого не замечал. lowbeam.jpghibeam.jpgЭто у тебя не разница "ближний/дальний", это какая-то детская шарада "Найди 10 отличий".У меня разница сугубо кардинальная и хорошо видимая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Это у тебя не разница "ближний/дальний", это какая-то детская шарада "Найди 10 отличий". на нижнем фото на 1 штрих разметки больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) на нижнем фото на 1 штрих разметки большена 2! так еще и куст различим Изменено 19 августа 2019 пользователем chizhik_pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения