Nekto-pushkin Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 какой-то аттракцион невиданной щедрости в емексе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Наверно залежалый товар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 у меня цена 8100... но все равно не 12000...блин.. взять что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gunia Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 А PEUGEOT 1620012780 за 9500р. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 2 минуты назад, Gunia сказал: А PEUGEOT 1620012780 за 9500р. ??? я ее за 15100 у себя вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gunia Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Только что, igorkzn сказал: я ее за 15100 у себя вижу Я указал цену у другого продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 где продают? И есть ли в Казани по такой цене - надо бы мне проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gunia Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Только что, igorkzn сказал: где продают? https://www.jedip.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 высота, мм 190 Ширина, мм 175 Длина, мм 278 Емкость батареи, А/ч 70 По габаритам - надо проверить - это наша от Eurorepar ? С этим сайтом jedip - я не знаком... и не слышал о нем в Казани Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 8 часов назад, Marlik сказал: Наверно залежалый товар Да вообще довольно подозрительно 100шт, поставка неделю, продаван без рейтинга.... я себе за 9400 заказал 9678006180 с поставкой с центрального склада emex, посмотрю насколько свежее приедет... была одна штука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 2 часа назад, igorkzn сказал: высота, мм 190 Ширина, мм 175 Длина, мм 278 Емкость батареи, А/ч 70 По габаритам - надо проверить - это наша от Eurorepar ? С этим сайтом jedip - я не знаком... и не слышал о нем в Казани Габариты верные. Параметры правильные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 Появилась мысль, что с завода у нас стоит EFB по крайней мере Варта с номером 9811722280 имеет буквы EF в названии, да и параметры 760А на 70ah не имеют аналогов на вторичке среди аккумуляторов традиционных. У эксайда тоже вроде как EF есть в названии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Nekto-pushkin сказал: Появилась мысль, что с завода у нас стоит EFB по крайней мере Варта с номером 9811722280 имеет буквы EF в названии, да и параметры 760А на 70ah не имеют аналогов на вторичке среди аккумуляторов традиционных. У эксайда тоже вроде как EF есть в названии Я над этим уже задумался. Пытаюсь подключить компетентные органы для получения ответа. Если что получится, доложу. Изменено 15 февраля 2021 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Nekto-pushkin сказал: да и параметры 760А на 70ah не имеют аналогов на вторичке среди аккумуляторов традиционных. Такое часто бывает, когда батареи для OEM не имеют прямых аналогов (по параметрам) в батареях для aftermarket. Изменено 15 февраля 2021 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) У Exide AGM - это серия ЕК, EBF - серия EL. А наши EF - это серия Heavy PowerPro (типа для тяжёлых условий или для грузовиков), только во всех каталогах эта серия начинается со 120 А*ч. Может сделали на заказ для PSA? Или устаревшая модель, что более вероятно Изменено 15 февраля 2021 пользователем philmuson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, philmuson сказал: У Exide AGM - это серия ЕК, EBF - серия EL. А наши EF - это серия Heavy PowerPro (типа для тяжёлых условий или для грузовиков), только во всех каталогах эта серия начинается со 120 А*ч. Серия ЕК в Exide AGM и серия EL в EBF - это в линейках для вторичного рынка. То, что производится для OEM/OES обозначается иначе. Обозначение EF присутствует на батареях и Exide, и Varta. 12 минут назад, philmuson сказал: Может сделали на заказ для PSA? Разумеется, Иначе быть не может. Батареи для OEM/OES - это не те же самые батареи, которые поставляются на вторичный рынок. Они могут быть похожими, могут в разной степени отличаться. Но это не то же самое. 12 минут назад, philmuson сказал: Или устаревшая модель, что более вероятно Это вряд ли. По той же причине, что и выше. Изменено 15 февраля 2021 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) на сайте exid.com при подборе, если выбрать Францию, по VIN номеру и марке АКБ EF720 выводит правильный Peugeot 3008-2G HDI 150....значит ОЕМ, и фик знает какой технологии.... Изменено 15 февраля 2021 пользователем philmuson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, philmuson сказал: на сайте exid.com при подборе, если выбрать Францию, по VIN номеру и марке АКБ EF720 выводит правильный Peugeot 3008-2G HDI 150....значит ОЕМ, и фик знает какой технологии.... VIN указан в явном виде, поэтому нет ничего удивительного в том, что " выводит правильный Peugeot 3008-2G HDI..." Чтобы получить "выводит правильный Peugeot 3008-2G HDI...." марку батареи можно и вовсе не вводить, VIN достаточно. В списке батарей Exide https://www.exide.com/ru/en/battery-finder/browse-all почеиу-то отсутствует батарея part # EL700, которая подходит на наш автомобиль, но, в отличие от штатного, имеет ток 720A. Насколько я понимаю, в aftermarket- ассортименте Exide отсутствуют батареи EFB с параметрами, полностью совпадающими с параметрами нашей штатной батареи. Ток не совпадает. Изменено 15 февраля 2021 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 14.02.2021 в 20:33, Nekto-pushkin сказал: я себе за 9400 заказал 9678006180 с поставкой с центрального склада emex, посмотрю насколько свежее приедет... была одна штука обломс. пришел аккумулятор производства 18.01.2018, с DLU 01/2019 старше моей машины, черт его подери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 3 часа назад, Nekto-pushkin сказал: обломс. пришел аккумулятор производства 18.01.2018, с DLU 01/2019 старше моей машины, черт его подери Как узнали дату изготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 15.02.2021 в 16:06, AFrol сказал: Разумеется, Иначе быть не может. Батареи для OEM/OES - это не те же самые батареи, которые поставляются на вторичный рынок. Они могут быть похожими, могут в разной степени отличаться. Но это не то же самое. О дааа. На кабрике столкнулся. Настолько кастомизированная, что даже оригинал не купить. Тупо nsp. А замены все меньшей емкости и пускового тока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, AFrol сказал: Как узнали дату изготовления? выбита на верхней крышке 180118, в незакодированном виде фактически. Совпадает со смыслом значения DLU, т.е. установить не дольше года с момента производства Изменено 16 февраля 2021 пользователем Nekto-pushkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 Коллеги, кто ни будь обладает информаций что и где примерно нужно прописывать в мозгах машины, для смены наших предположительно EFB на AGM? Энви говорит, что ничего не нужно, однако я буду настаивать, т.к. сейчас на полудохлом аккумуляторе сигналка мне показывает 15.1В в бортовой сети, что для AGM как бы не очень хорошо. Понятно, что при большем заряде батареи, таких значений не будет, но вдруг, все таки, настройки в мозгах как то влияют на алгоритм работы с батареей? В общем что нужно сделать для грамотной замены батареи в мозгах? Был бы очень признателен за информацию, буду пытаться донести ее до официалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) Вот (правда, машина не наша, да и DiagBox более ранней версии, но вряд ли что-то существенно изменилось). Нижняя строчка на втором экране: "Battery technology type". Да ёмкость батареи, наверное, играет существенную роль - под неё регулируется ток зарядки. Кстати, если вам будут менять эти параметры, посмотрите, по возможности, что стоит в "бэттери текнолоджи тип" с завода. Так мы все узнаем какой всё таки у нас тип АКБ Изменено 18 февраля 2021 пользователем philmuson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 3 часа назад, philmuson сказал: Вот (правда, машина не наша, да и DiagBox более ранней версии, но вряд ли что-то существенно изменилось). Нижняя строчка на втором экране: "Battery technology type". Да ёмкость батареи, наверное, играет существенную роль - под неё регулируется ток зарядки. Кстати, если вам будут менять эти параметры, посмотрите, по возможности, что стоит в "бэттери текнолоджи тип" с завода. Так мы все узнаем какой всё таки у нас тип АКБ Проблема в том, что EFB - это тоже батарея с жидким электролитом, про которую может быть написано, что она Fluid. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения