igorkzn Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 раз уж начали тему Вебасты, то логичнее ее вынести в отдельную.Итак, как я понял, у ОД по акции вебаста стоит 25 тыс.Плюс установка 10-11 тыс. Плюс пультик дистанционный 11 тыс.У не ОД - примерное такие же цены, хотя от города к городу разнятся. Вот этот пультик дистанционный за 11 тыс - он будет бить на расстояние , если авто не в поле видимости , а за углом дома стоит и от окна - 100 м ?В таким случае лучше с GSM ставить вебасто ? А такой пульт сколько будет стоить ? И не могли бы показать фото, кто установил, куда ее обычно размещают под капотом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @igorkzn, эти цены (на саму вебасту, при том конкретную модель) по акции, она продлится до конца деабря (ну пока на офф.сайте именно так написано). пультик за 11 - это телестарт Т90 или Т91, по инструкции дальность до 1км.(2?), но стоит учитывать, что это в "чистом поле", в городе будет зависить от уловий, но с 20-го эдажа до авто с другой стороны дома или за соседним домом добить должен. GSM - не пульт, это блок, устанавливаемый в авто, в него симка. работает от СМС или звонка и ввода тонального кода/команды. "Родной" будет стоить около 20 (с установкой), но есть различные варианты от разных производителей. На 508-х было популярно ставить М20 или М30(32) от старлайна, есть еще алтокс, собр и другие GSM управлялки, основные требования - хотябы один управляемый канал, настраиваемое время работы канала (до 30-40 минут), остальное по желанию. стоимость около 10-15 с работой должна выходить. Обычно размещяут под бампером за подкрылком.. перед колесом...фото вряд ли кто-то смоет сделать, т.к. её не видно. образно - левый передний угол авто, в пространстве между лонжероном, крылом/бампером, подкрылком. у 3008 вроде как еще под бампером предлагают ставить, но куда не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @igorkzn, эти цены (на саму вебасту, при том конкретную модель) по акции, она продлится до конца деабря (ну пока на офф.сайте именно так написано).пультик за 11 - это телестарт Т90 или Т91, по инструкции дальность до 1км.(2?), но стоит учитывать, что это в "чистом поле", в городе будет зависить от уловий, но с 20-го эдажа до авто с другой стороны дома или за соседним домом добить должен.GSM - не пульт, это блок, устанавливаемый в авто, в него симка. работает от СМС или звонка и ввода тонального кода/команды. "Родной" будет стоить около 20 (с установкой), но есть различные варианты от разных производителей. На 508-х было популярно ставить М20 или М30(32) от старлайна, есть еще алтокс, собр и другие GSM управлялки, основные требования - хотябы один управляемый канал, настраиваемое время работы канала (до 30-40 минут), остальное по желанию. стоимость около 10-15 с работой должна выходить. Обычно размещяут под бампером за подкрылком.. перед колесом...фото вряд ли кто-то смоет сделать, т.к. её не видно. образно - левый передний угол авто, в пространстве между лонжероном, крылом/бампером, подкрылком. у 3008 вроде как еще под бампером предлагают ставить, но куда не представляю.в 3008 между за бампером между балкой и радиаторами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) в 3008 между за бампером между балкой и радиаторами.ОК я же дополню, - если есть желание греть еще и салон, то нужно дополнительные вложения - IPCU реле (~7), и работы по его настроек и подключению (для включения и управления климатическо установкой). - если есть желание запускать по таймеру (например, выставил на 8 утра, выходишь и садишся в прогретый авто), то это так же доп. траты. (~5-7) за "Мультиконтрол". ЗЫ исправляюсь/дополню. В акционном ЭВО Старт в комплекте идет уже таймер, но устаревший 1533 ЗЫЫ ну и еще дополню тех.характеристиками, а то было много споров на тему "много жрет" Вид топлива бензин или дизельное Потребление топлива (л) бензин/дизель первые 20 мин. прогрева* 0,24 / 0,21 Теплопроизводительность (кВт) Полная / частичная нагрузка 5.2 / 2.5 Потребляемая мощность (Вт) Полная / частичная нагрузка 35 / 26 Габариты основного блока (мм) длина x ширина x высота 218 x 91 x 147 Вес основного блока (кг) 2.39 Изменено 14 декабря 2017 пользователем chizhik_pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 ОК я же дополню,- если есть желание греть еще и салон, то нужно дополнительные вложения - IPCU реле (~7), и работы по его настроек и подключению (для включения и управления климатическо установкой).- если есть желание запускать по таймеру (например, выставил на 8 утра, выходишь и садишся в прогретый авто), то это так же доп. траты. (~5-7) за "Мультиконтрол". ЗЫисправляюсь/дополню. В акционном ЭВО Старт в комплекте идет уже таймер, но устаревший 1533 ЗЫЫну и еще дополню тех.характеристиками, а то было много споров на тему "много жрет" Вид топлива бензин или дизельное Потребление топлива (л) бензин/дизельпервые 20 мин. прогрева* 0,24 / 0,21 Теплопроизводительность (кВт)Полная / частичная нагрузка 5.2 / 2.5 Потребляемая мощность (Вт)Полная / частичная нагрузка 35 / 26 Габариты основного блока (мм)длина x ширина x высота 218 x 91 x 147 Вес основного блока (кг) 2.39совсем не обязательно тратить 7000 рублей на салон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 кто-нибудь ставил вебасту на дизель? куда её ставят? в какое место...... я хотел подогреватель на 220 в. поставить в систему..., никто не берётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 кто-нибудь ставил вебасту на дизель? куда её ставят? в какое место......Под Вебасто в 3008 предусмотрено штатное место,волнения излишни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) А где оно? или как выше писали,слева под крылом? Что для бензина что для дизеля одинаково?устанавливается снизу? Дилеров нормальных нет, никто не ставил... все очкуют! Мне бы фото куда воткнуть, может у кого есть! Там шланг выходит, его просто разрезать нужно? Изменено 14 декабря 2017 пользователем Wladik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 А где оно? или как выше писали,слева под крылом? Что для бензина что для дизеля одинаково? устанавливается снизу?ну да, а в чем проблема? выше еще писали - в 3008 между за бампером между балкой и радиаторами. устанавливается снизу?ну не ниже защиты конечно, - на уровне лонжерона, собственно скорее всего к нему и крепися. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Дилеров нормальных нет, никто не ставил... все очкуют!Если так,тогда ставьте у дилеров Вебасто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Счас разговаривал ерунда полная..... вебасто я ставить не хочу, хочу просто подогреватель. Установщики утверждают, что вебасто поставить можно, но при условии когда мозги вебасто будут договариваться с мозгами пыжика. Просто нагреть тосол нельзя, может появляться ошибка, и двигатель не будет заводиться, опыт такой был уже на ПЕЖО. Буду ждать может кто-нибудь когда нибудь поставит на 220 в, поделиться опытом. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Wladik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Установщики утверждают, что вебасто поставить можно, но при условии когда мозги вебасто будут договариваться с мозгами пыжика. Просто нагреть тосол нельзя, может появляться ошибка, и двигатель не будет заводиться, опыт такой был уже на ПЕЖОчто за чушь? какие-то не правильные установщики. . Буду ждать может кто-нибудь когда нибудь поставит на 220 в,это вряд ли кто-то отважится, те более заморочек слишком много, этож парковаться рядом с розеткой каждый раз ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) что за чушь? какие-то не правильные установщики.это вряд ли кто-то отважится, те более заморочек слишком много, этож парковаться рядом с розеткой каждый раз ?! Они может и неправильные, на мой страх и риск сказали поставят всё что угодно.Заморочек может и немного, я ,например, машину в гараже храню, а на даче она стоит на улице... для этого мне и нужно подогреть её чем-нибудь. блин на 100% можно ставить или нет?? Изменено 14 декабря 2017 пользователем Wladik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 блин на 100% можно ставить или нет??Вам же сказали,предусмотрено штатное место для Вебасто.Обратитесь к ОД,если не верите нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Вам же сказали,предусмотрено штатное место для Вебасто.Обратитесь к ОД,если не верите нам. Нет никого никаких диллеров, по пежо один "субдиллер" остался, масло поменять или детальку по гарантии. Хороший край - "ссыльным" не назовут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Нет никого никаких диллеров, по пежо один "субдиллер" остался, масло поменять или детальку по гарантии. Хороший край - "ссыльным" не назовут.тоже самое :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) И не могли бы показать фото, кто установил, куда ее обычно размещают под капотом ?Относительно недавно документация была доступна на сайте http://webasto-russia.ru. По ссылке http://doc.webasto-russia.ru/Car/. По очень многим моделям.Сейчас сайт "улучшили" - доки недоступны. Точнее доступны, но не все.Для себя успел надергать.Вот пример для Пежо 308:Бензин на русскомhttps://drive.google.com/open?id=0BzkiC16OSnUDT0ZQclRRX0FCNDAДизель на английскомhttps://drive.google.com/open?id=0BzkiC16OSnUDR1NuUWkwNGs3ZHcДля 3008 не сильно будет отличаться. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Bacilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Нет никого никаких диллеров,Тогда ищите что ближе,дилер Пежо или дилер Вебасто.Установить можно и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Тогда ищите что ближе,дилер Пежо или дилер Вебасто.Установить можно и там и там. Я им просто не доверяю, вообще не доверяю.. Столько раз накалывался, они иногда сами не знают что делают! Пока сам все не узнаешь... и пальцем не ткнёшь, легко накосячат. Вопрос ещё есть?: у нас ведь датчиков в колёсах нет?! Определяется давление в шинах по АБС? Кто-нибудь перебортовывал колёса, можно ведь ставить неродные диски! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Я им просто не доверяю, вообще не доверяю.. Столько раз накалывался, они иногда сами не знают что делают! Пока сам все не узнаешь... и пальцем не ткнёшь, легко накосячат. Вы про субдилера или ОД?Если и ОД не доверяете.тогда стучитесь в ОД Вебасто,там должны быть спецы и у них должны быть карты монтажа на 3008.Вопрос ещё есть?: у нас ведь датчиков в колёсах нет?! Определяется давление в шинах по АБС? Кто-нибудь перебортовывал колёса, можно ведь ставить неродные диски! Про это задайте вопрос в соответствующей теме,не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 @Wladik, в Вашем городе http://service.webasto.ru/dealers/russia/city.php?Section_ID=679&city=Киров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Счас разговаривал ерунда полная..... вебасто я ставить не хочу, хочу просто подогреватель. Установщики утверждают, что вебасто поставить можно, но при условии когда мозги вебасто будут договариваться с мозгами пыжика. Просто нагреть тосол нельзя, может появляться ошибка, и двигатель не будет заводиться, опыт такой был уже на ПЕЖО. Буду ждать может кто-нибудь когда нибудь поставит на 220 в, поделиться опытом. Да действительно про не заводится и загорание лампы неисправности после отработки предпускового такое есть сплошь и рядом на других марка,но только не у ПЕЖО.Договариваться никто не с кем не должен - бред конкретно у ПЕЖО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Кто-нибудь перебортовывал колёса, можно ведь ставить неродные диски!проблема в том что подходящих дисков может не найтись, а вот в том что АБС сравнивает скорости вращения колес ни каких проблем не возникнет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 проблема в том что подходящих дисков может не найтись, а вот в том что АБС сравнивает скорости вращения колес ни каких проблем не возникнет...Повторюсь,про колеса есть отдельная тема,не разводи флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Повторюсь,про колеса есть отдельная тема,не разводи флуд.я на вопрос ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения