Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Парни. На дизеле стоит цепь или ремень? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Парни. На дизеле стоит цепь или ремень?Вот такой вот ремень 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Вот такой вот ременьПечально. Через сколько т.км. меняется? Клапана гнёт? Раньше не было дизеля,вот и спрашиваю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 @Grizzly, на бензине тоже ремень? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Клапана гнёт?Ещё как, безбожно! А если серьёзно, у всех время владения авто около полугода, откуда нам известно? @Grizzly, на бензине тоже ремень?У тебя - вот: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 А если серьёзно, у всех время владения авто около полугода, откуда нам известно? Ну,есть же регламент(т.км.) по замене ремня ГРМ,или я не прав??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Ну,есть же регламент(т.км.) по замене ремня ГРМ,или я не прав???Я ответил Вам на вопрос по поводу "гнёт ли клапана", который и выделил цитатой.По поводу регламента Вы правы, он есть. Но я его не знаю. Поэтому на этот Ваш вопрос я и не стал отвечать, предоставив это более осведомлённым форумчанам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Спасибо Фёдор за развернутый ответ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Вот такой вот ременьИ вот такая цепь.(3) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 И вот такая цепь.(3)Ну так это цепь впуск/выпуск, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Ну так это цепь впуск/выпуск, не?На распредвале (9) и цепь и ремень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 На распредвале (9) и цепь и ремень.Дим, ну что ты голову морочишь? Речь шла о приводном ремне/цепи. ПРИВОДНОМ! В данном случае это - ремень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) Дим, ну что ты голову морочишь? Речь шла о приводном ремне/цепи. ПРИВОДНОМ! В данном случае это - ремень.Боксер поставил вопрос: "Парни. На дизеле стоит цепь или ремень?" Ответ: На дизеле стоит и цепь и ремень. Изменено 4 марта 2018 пользователем Димыч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) Печально. Через сколько т.км. меняется? Клапана гнёт? Раньше не было дизеля,вот и спрашиваю.Как это не странно, но ремни надежнее и ходят дольше.Если у ремня по регламенту 100 000, то он +- на этом сроке и меняется.А цепь может на половине своего ресурса вытянуться и перескочить... (потому что из-за шумности их ставят потоньше да полегче). Кароч ремень - сила!!! Изменено 4 марта 2018 пользователем Masich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Как это не странно, но ремни надежнее и ходят дольше.Если у ремня по регламенту 100 000, то он +- на этом сроке и меняется.А цепь может на половине своего ресурса вытянуться и перескочить... (потому что из-за шумности их ставят потоньше да полегче). Кароч ремень - сила!!!Вот на этом месте ща появится Дима и заявит: Ремень-то на дизеле у вас сотку может и пройдёт, а вот цепь - перескочит, ведь у вас там и ремень, и цепь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Если у ремня по регламенту 100 000, то он +- на этом сроке и меняется.Там либо пробег либо временной срок,что наступит раньше.Вот на этом месте ща появится Дима и заявит: Ремень-то на дизеле у вас сотку может и пройдёт, а вот цепь - перескочит, ведь у вас там и ремень, и цепь!Появится,но не заявит.Цепь короткая и шанс вытянуться до такой степени,чтобы перескочить,крайне мала. Друзья,не стоит бояться ремня.Главное,менять его каждые 3-4 года или 80т.км.(по регламенту 120т.км/6 лет). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Там либо пробег либо временной срок,что наступит раньше.Да, кэп, как и любое ТО))Просто если делать ТО раз в год (ежегодный пробег 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Да, кэп, как и любое ТО)) Просто если делать ТО раз в год (ежегодный пробег Так ты согласен про период замены ремня по пробегу или по времени,что наступит раньше?)А то твой реверанс в будущее на 10-12 лет сбил мою логику восприятия твоих высказываний. А на такую преданность авто способен только ты со своим С5.Не,пока не дотянул до 10-12.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Так ты согласен про период замены ремня по пробегу или по времени,что наступит раньше?)А то твой реверанс в будущее на 10-12 лет сбил мою логику восприятия твоих высказываний.Я рассуждал так: Если замена ремня ГРМ с роликами идёт на ТО(120т.км.), то тут либо пробег -120 тык, либо время, а по нему ТО 120 лет через 10-12.. Инфу про 6 лет не видел, может не обратил внимания, т.к. ни на одном авто ещё не ездил 6 лет)). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Парни,спасибо Всем за развёрнутые ответы. На авто думаю ездить лет 5. Так,что тысяч до 80 можно не заморачиваться. Авто буду забирать во вторник. Ещё раз Всем спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Инфу про 6 лет не видел, может не обратил внимания, т.к. ни на одном авто ещё не ездил 6 лет)).Не знаю,считать тебя счастливцем или нет..) Авто буду забирать во вторник. Ещё раз Всем спасибо.Пожалуйста.Заходите,как будут проблемы,ребята здесь толковые,клиентоориентированные,помогут чем могут.И поздравляю с покупкой!Отзывы и впечатления в соответствующей теме приветствуются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 @Димыч., Спасибо. По впечатлениям обязательно отпишусь. После тест-драйва, только положительные эмоции. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Друзья,не стоит бояться ремня.Главное,менять его каждые 3-4 года или 80т.км.(по регламенту 120т.км/6 лет). Вот здесь поточнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Вот здесь поточнееЗамена ГРМ.pngЗамена свечей зажигания?ГРМ сразу в сборе меняют? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Замена свечей зажигания? ГРМ сразу в сборе меняют? В сборе? Вместе с распредвалами-клапанами? Думаю, как обычно, ролики+ремень.Ну если так копать, то владельцы бензинок тоже на 80-ти должны цепи менять...Картинка была приведена для уточнения периода. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.