igorkzn Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 тут рядом раз зашел разговор, что аммо и пружины у дизеля другие, чем у бензина, и наверное это - потому что дизель тяжелее....то и вопрос:на сколько дизельный пыж тяжелее - на 100кг? И только за счет самого двигателя или еще что есть?Если только за счет движка - то что там:- толщина стенок движка больше?- может чугунный блок?- или деталей у дизеля больше, чем у бензина ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 у дизеля больше объем, больше ход поршня и степень сжатия, толще стенки и больше металла,...еще кртяшка больше, и тут большая жесткость и толще поперечный стаб помогают гасить их и раскачку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Бензин - блок алюминий.Дизель - блок чкгун. Вот вам и разница в весе и в подвеске. И так у всех производителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Братишки, привет)Че по чипу, не узнавали?) У меня дизель. До 180 л.с. точно можно раздуть европейской прошивкой, а вот до сколько еще +? на 508 был дизельный движок, который раздувался до 215 л.с., насколько я помню.Вот все думаю чипануться, но почему-то страшно за отключенный катализатор, сажевый фильтр и коробку. Как вообще ресурс мотора из-за этого? Вообще подобная операция для меня кажется страшной для авто (хотя очень хочется), т.к. не просто же так, производитель сделал двигатель именно таким.Короче, хочу услышать мнение, стоит делать или нет? Как и что происходит с машиной? И стоит ли бояться последствий?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 а согласованность между чипанутым двигателем и АКПП - будет полная или есть риск для АКПП ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 а согласованность между чипанутым двигателем и АКПП - будет полная или есть риск для АКПП ?Если момент чипованного движка превысит допустимый момент коробки,то есть шанс ее запороть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Братишки, привет)Че по чипу, не узнавали?) У меня дизель. До 180 л.с. точно можно раздуть европейской прошивкой, а вот до сколько еще +? на 508 был дизельный движок, который раздувался до 215 л.с., насколько я помню.Вот все думаю чипануться, но почему-то страшно за отключенный катализатор, сажевый фильтр и коробку. Как вообще ресурс мотора из-за этого? Вообще подобная операция для меня кажется страшной для авто (хотя очень хочется), т.к. не просто же так, производитель сделал двигатель именно таким.Короче, хочу услышать мнение, стоит делать или нет? Как и что происходит с машиной? И стоит ли бояться последствий?)Движку пофиг, он проектируется под мощность раза в 2-3 больше, чтоб после всех экологический удавок осталось хотя бы тех 180 лс.А вот коробка как запроектирована - так и остается. Она кстати тоже чипуется вместе с движком.Раньше дилеры не докапывались до чипа, но сейчас времена тяжелые и дилерам надо увеличивать доходы/сокращать расходы. Прошивки находят и слет с гарантии.Ленд Ровер сам чипует - сохраняя гарантию. Так что чиповать можно:Движку ничего не будет 100%.Коробка 50/50.Гарантии труба. Вот и решайте. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Masich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Движку пофиг, он проектируется под мощность раза в 2-3 больше, чтоб после всех экологический удавок осталось хотя бы тех 180 лс.А вот коробка как запроектирована - так и остается. Она кстати тоже чипуется вместе с движком.Раньше дилеры не докапывались до чипа, но сейчас времена тяжелые и дилерам надо увеличивать доходы/сокращать расходы. Прошивки находят и слет с гарантии.Ленд Ровер сам чипует - сохраняя гарантию. Так что чиповать можно:Движку ничего не будет 100%.Коробка 50/50.Гарантии труба.Вот и решайте. Про гарантию я знаю. Она не очень парит. Парит повреждение агрегатов.Да и ставить чип, который ранее никто не ставил - не хочется. Экспериментировать на себе тоже.Чипы от 2.0 дизеля с 508 подойдут, как думаете? Или движок переработан? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Она кстати тоже чипуется вместе с движком.Интересно. Чиповал дизель (у энццо, ты знаешь). Про коробку даже намёка не было. Давай пруф, поеду Лёшу убивать)). Чипы от 2.0 дизеля с 508 подойдут, как думаете?Не подойдут.Да и ставить чип, который ранее никто не ставил - не хочется. Экспериментировать на себе тожеПоявится родная - можно будет перезалить. Расход солярки упадёт, да и ресурс движка увеличится. Пока у мушкетёров прошивка помощнее не появится - не форсанёте.И да, надо смотреть на мах момент, который коробка переваривает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Появится родная - можно будет перезалить. Расход солярки упадёт, да и ресурс движка увеличится. Федор, если перепрошить то упадет расход и увеличиться ресурс? А зачем чего такой бонус будет то, чем придется пожертвовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Федор, если перепрошить то упадет расход и увеличиться ресурс? А зачем чего такой бонус будет то, чем придется пожертвовать?Во-первых - тысячами пятнадцатью-двадцатью рублей за чип-тюнинг.Во-вторых, возможен головняк с ОД.В третьих, прошивка может слететь, самостоятельно или в следствие манипуляций ОД по регламентным работам. Придётся опять перезаливать (см. п.1). Но это уже как договоришься с заливалой.Но! Машину не узнаешь. Когда мне с 320 до 405 Нм перешили, я всю дорогу от Нагатино до Чертаново молчал задумчиво)). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 @Grizzly, Я немного о другом спросил))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Федор, если перепрошить то упадет расход и увеличиться ресурс? А зачем чего такой бонус будет то, чем придется пожертвовать?Расход может чуток упасть, ресурс останется таким же (ведь этот мотор тупо под ПТС задушен). Да и коробка выдержит, ведь на 180сильных она же. Айсин "80ка" как раз на 400 Нм и расчитана.В жерву только гантию и 20к руб))) Гризли, а ты в ТРЦ Колумбус в Чертаново бывешь? Изменено 15 февраля 2018 пользователем Masich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Гризли, а ты в ТРЦ Колумбус в Чертаново бывешь?Регулярно. Расход может чуток упасть, ресурс останется таким же (ведь этот мотор тупо под ПТС задушен).После прошивки уменьшается необходимость сильно топать по газу. Обороты ниже - расход меньше, обороты ниже - ресурс дольше. Как-то так. Да и коробка выдержит, ведь на 180сильных она же. Айсин "80ка" как раз на 400 Нм и расчитана.Это я писал новичку, который рвётся в бой и ищет более "мощную", нежели родную 180-тисильную, прошивку на 3008.В жерву только гантиюНе факт. Сразу не найдут, скорее всего. А вот если что-то крякнет... Ну или по гарантии или отзывной будут прошивку менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Это я писал новичку, который рвётся в бой и ищет более "мощную", нежели родную 180-тисильную, прошивку на 3008. нет смысла искать? вы, как понимаю, не очень за то, чтобы чиповаться более 180 л.с.? по-поводу родной прошивки - где ее искать-то? ведь пока запроса на нее не будет у чиповальщиков, они ее и искать не будут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 По поводу родной прошивки на 180л.с. Кто то писал,что движки 150 и 180 сил разные,у нас без мочевины,евро5,у них с мочевиной евро6,не факт,что подойдет безболезненно для конечного результата. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) по видео с тест-драйва, что сегодня Масич ссылку выложил, там мужик говорит, что ОД ему сказал в отношении бензинки - не чипуется, даже физически это невозможно Изменено 16 февраля 2018 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 по видео с тест-драйва, что сегодня Федор ссылку выложилМожно эту ссылку в студию? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Это Масич был https://youtu.be/Nbs2gUfNMB0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 нет смысла искать? вы, как понимаю, не очень за то, чтобы чиповаться более 180 л.с.?В России - против, в Германии - за. по-поводу родной прошивки - где ее искать-то? ведь пока запроса на нее не будет у чиповальщиков, они ее и искать не будут.Попробуйте обратиться к Алексею Кондрашову (Сиал Авто). Если у него ещё нет, то может быть соорентирует по времени. Не найдёте контактов - стучите в личку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 по-поводу родной прошивки - где ее искать-то?лучше всего к Энзо он же Алексею Кондрашову (Сиал Авто).сайт сиал-авто.ру (ну латиницей конечно). по-поводу родной прошивки - где ее искать-то? ведь пока запроса на нее не будет у чиповальщиков, они ее и искать не будут.двигатель то один на многие модели ставится, а изменений в прошивке не много, правятся только параметры наддува и обычно под конкретный авто, так что нет ничего уникального именно для 3008-2 но нет единой прошивки под все авто, берется родная прошивка с твоего блока, потом правится по "лекалу" потом правленная возвращается в твой блок управления... что ОД ему сказал в отношении бензинки - не чипуется, даже физически это невозможноОД конечно не чипует сам и будет говорить, что так не делают, чтоб так не делали, но практика чипования есть и тот же Энзо рекомендует чиповать ЕР6 особонно для города. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Энзо рекомендует чиповать ЕР6 особонно для города.ок.... бум через пару лет ждать первых счастливчиков и отзывов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 ок.... бум через пару лет ждать первых счастливчиков и отзывовА Вам то что за печаль, у Вас же дизель? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 а он до европейский кобыл - не чипуется ? Должен же... 30 кобыл - не лишние... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 а он до европейский кобыл - не чипуется ? Должен же... 30 кобыл - не лишние...Вот он то, как раз и чипуется. С предсказуемым резалтом.Там дело, собственно, не лс, а в моменте."Лошади продают машину, момент - выигрывает гонки!" (с) Энцо Ферррари. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.