kaema Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 (edited) Затроил двигатель. Обнаружен обрыв в одной из четырех катушек зажигания в блоке. Блок на выкид с тремя исправными катушками!!! Выпиливать катушку из другого блока как советуют на форумах ещё тот геморрой, а новые нормальных брендов идут по конской цене.Задумался над альтернативой. Не буду описывать весь процесс от начала и до конечной реализации, но в результате более года стоят и отлично работают четыре отдельные свечные катушки от форда фокуса 2 с двигателя 1,8. Катушки отлично фиксируются в свечных колодцах за счет конического резинового уплотнителя. Все компактно аккуратно и закрывается штатной крышкой. Edited May 1, 2017 by icechieff 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Круто конечно, ну хоть общим планом сделай фото) Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkИнтересно, же как с проводами поступил, фишки и.т.д). Катушки то понятно, я думаю без труда и от таза подойдут). Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Плотник Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Фото в студию 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Насчет катушек, почитал на немецком форуме про альтернативы Европейским дорогим,- дешевые кЕтайские. Сведущий чел объяснил,- в дорогих катушках используются нити из драгметалла, в кЕтайских "платины" нема,- служат, поэтому, чуть-чуть...Для продать... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Вполне возможно, но Китай Китаю рознь, столько вещей оттуда заказываю, даже не связанных с авто и не сколько не жалею[emoji106]! А какашек, что тут, что у них везде хватает[emoji6] . К тому же именитые бренды, больше чем 50%, изготовлены именно там[emoji581] Причем и не скрывают это[emoji6] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Серега, там чел, четко дал ответ по бюджетным китайским катушкам, что в три раза дешевше и фирма производитель, тоже Китайская. Я в поисковике задал артикул изв. кетайца по катушкам и попал на форум к немцам))). Ну, нет в них золота). А, так производство у многих брендов там и контроль качества, тож европейский. Но, по-моему, что выбраковывается, китайцы не выкидывают на помойку). Находят браку с "именем" применение.Добавлю, сам пользую кетайское, но три раза проверю, перед заказом. ШРУС, рычаги, наконечники, пока норм. Подруливающие тяги задние,- 4 года. С дуру, летом, решил поменять, снял левую с трудом,- а она в норм. Шарнир тугой, не вихляется. Поставил новую от комплект. КИА, буду теперь изучать, что лучше- 4 год. китай или свежий кореец). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Ну, круто[emoji106] [emoji6] Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 Круто конечно, ну хоть общим планом сделай фото) Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkИнтересно, же как с проводами поступил, фишки и.т.д). Катушки то понятно, я думаю без труда и от таза подойдут). Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkОт ТАЗа не подойдут проверено. Они длиннее и с коммутатором, а надо простые катушки. Фото и схему подключения выложу в выходные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Ждёмс, спасибо! Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 Ждёмс, спасибо! Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkДля начала это, фото движка с катушками попозже. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Хмм, прикольно! Я кстати нашёл самую дешёвую за 1084,20 руб ., а также они устанавливаются на Вольво, Опель и Рено. Спасибо за информацию, она действительно очень полезная . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 Хмм, прикольно! Я кстати нашёл самую дешёвую за 1084,20 руб ., а также они устанавливаются на Вольво, Опель и Рено. Спасибо за информацию, она действительно очень полезная .Их и на разборах как грязи. Я брал за 500 р. за штуку, + разъемы 4х15 р, + тонкие штырьки с проводами 5х5 р, + термоусадка и проводки 20 р. Итог 2105 р. и 20 минут на сборку. Дешевле самого дешевого китайского блока катушек примерно в два раза. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Ну да и выход из строя одной, не ведет к замене целого модуля.Для меня если честно во всём этом распиновка терзала, теперь всё ясно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 Ну да и выход из строя одной, не ведет к замене целого модуля.Для меня если честно во всём этом распиновка терзала, теперь всё ясно!Вот именно! С этой целью все и задумывалось! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Вот именно! С этой целью все и задумывалось!А вы очень долго эксплуатируете одно авто?Ни разу не встречал(повторюсь) авто где бы требовалось ДВАЖДЫ менять катушку за исключением NONAME дублев и через месяц их замены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 А вы очень долго эксплуатируете одно авто?Ни разу не встречал(повторюсь) авто где бы требовалось ДВАЖДЫ менять катушку за исключением NONAME дублев и через месяц их замены.Вам наверное везло. Катушки еще как вылетают и дважды и более (см. темы пежо 607 3,0). Вопрос не в этом, а как в рекламе про стиральный порошок Дося. Зачем платить больше?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Вам наверное везло. Катушки еще как вылетают и дважды и более (см. темы пежо 607 3,0). Вопрос не в этом, а как в рекламе про стиральный порошок Дося. Зачем платить больше?...Вам это показалось,а мне нет!Я не темы смотрю,а авто живьем и в бОльших количествах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 16, 2017 Author Share Posted January 16, 2017 Круто конечно, ну хоть общим планом сделай фото) Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkИнтересно, же как с проводами поступил, фишки и.т.д). Катушки то понятно, я думаю без труда и от таза подойдут). Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkВот фото двигателя с катушками 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon607 Posted January 19, 2017 Share Posted January 19, 2017 свечные катушки от форда фокуса 2 с двигателя 1,8 А номерок катушек не подскажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 19, 2017 Author Share Posted January 19, 2017 А номерок катушек не подскажете?5047437 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon607 Posted January 19, 2017 Share Posted January 19, 2017 5047437Спасибо.А компьютером смотрели параметры?Они в допусках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted January 19, 2017 Author Share Posted January 19, 2017 Спасибо.А компьютером смотрели параметры?Они в допусках?Более года безпроблемной езды на этих катушках дают основание считать, что все параметры в нужных пределах. А так основным параметром было сопротивление низковольтной обмотки. У оригинального блока 0,4 Ом. У катушки 0,5 Ом. Для системы зажигания это даже лучше. Меньше нагружаются цепи управления катушками. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 Вот я олень, ищу где катуху дешевле взять, а тут у меня под носом такое решение! Возьму подменную катуху, и буду от старой резать разъемы - паять. Если получится - напишу)Для начала это, фото движка с катушками попозже.А от чего разъем брали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 И еще вопрос, на расход повлияли фордовские катухи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaema Posted May 24, 2017 Author Share Posted May 24, 2017 И еще вопрос, на расход повлияли фордовские катухи?Катушки на расход не влияют никак.Себе собрал временное решение на пяти тонких штырьках в термоусадке и подключил по схеме, да так и езжуОтдельного разъема (как на блоке катушек) похоже в природе не существует, только резать разъем со старой и паять. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts