ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Всем привет!Перерыл кучу топиков, но ответа не нашел на свой вопрос. Поэтому решил создать отдельную тему. Да простит меня Шеф если оффтоп А заключается мой вопрос в следующем. Что может быть с системой ESP?Описываю ситуацию. Чувствую, что машину таскает по снежной каше, но ESP молчит. При этом пробовал ABS и она отрабатывает. Никаких ошибок бк не выдает. Лексией сканировал, также никаких ошибок по ESP не обнаружил. Пробовал кнопкой(та что над левым коленом) отключать. Отключается о чем сигнализирует надпись о деактивации системы ESP. Повторно нажимаю кнопку и лампочка на ней гаснет без каких либо дополнительных сообщений на экране бк. Не могу понять в чем дело. Я так понимаю если бы были бы ошибки BSI по-любому выдавал бы сообщение на экран, да и в ПП2000 показало бы. Куда рыть ума не приложу Выручайте друзья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
master1 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 если есть снег, грязь попробуй пробукксовать , вот тогда есп и начнёт работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 если есть снег, грязь попробуй пробукксовать , вот тогда есп и начнёт работатьВ прошлый четверг пытался устроить дрифт сессию на площадке. Машина идет в занос, а есп молчит. Правда я не усердствовал в этом вопросе. Пускал в несильный занос. Вообще всегда срабатывала от малейшего поползновения в сторону пробуксовки или сноса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Авто было в ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Авто было в ДТП?Нет не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Очень странно. ESP, отталкивается от датчиков ABS, если бы с ними были проблемы, хотя бы в одном. то была бы ошибка. Андрюх, посмотри на всякий случай в реальном времени, как считывается скорость с колёс . А так, если честно никаких мыслей нет((. Эта система либо работает, либо нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Там есть еще датчик(и) - акселерометр. Обычно, не глючит, но меняется при ДТП.Видимо, тонкой работы, может в нем (них) дело?7804 - гирометр измеритель ускорения системы контроля стабильности 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Видел такой под сиденьем, теперь знаю, что это)) Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Меня смущает вот что. Ошибок никаких нет.Кстати у меня рулевые тяги люфтят. Неделю назад были приговорены на сервисе и рекомендовали сход-развал сделать. Может быть из-за неверно развала-схождения и люфта тяг система не включает ESP т.к. думает что все нормально?Это так мысль в слух. Возможно бредовая, но все же. Вот еще, кстати, что вспомнилось. Некоторое время назад стирал ошибки с BSI. Там что-то по датчику дождя висело и по корректору фар. Ошибки сбросились. Но в момент стирания моргнул свет в салоне и на мгновение выскакивала ошибка по ABS, Brake system и возможно ESP. Но более они не появлялись. Сканировал раз 5 наверное после того раза. Изменено 7 ноября 2016 пользователем ShellesT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот еще, кстати, что вспомнилось. Некоторое время назад стирал ошибки с BSI. Там что-то по датчику дождя висело и по корректору фар. Ошибки сбросились. Но в момент стирания моргнул свет в салоне и на мгновение выскакивала ошибка по ABS, Brake system и возможно ESP. Но более они не появлялись. Сканировал раз 5 наверное после того раза.Это норма . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Это норма .Ну я тоже так подумал. Потому как происходит практически всегда когда чищу BSI.А вот что думаешь Серег по поводу того что я написал по тягам рулевым и с-р? Имеет право на существование эта теория о "черных дырах?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Не думаю на 100%, что причина в самих тягах, но доля правды скорее всего есть. Допустим, если ты калибровал датчик угла поворота рулевой колонки с присутствующим люфтом тяг, то это компьютер посчитал нормой и не стучит в барабаны при такой погрешности, может быть для этого и придумали калибровку . Как при скачки любого приложения на смартфон, когда ты нажимаешь "ок, я согласен со всем"))) Так же и тут как вариант . Но это чисто филосовский подход, просто если электроника не на, что не ругается, то мы слепы к сожалению и можем только рассуждать логически, включая воображение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Не думаю на 100%, что причина в самих тягах, но доля правды скорее всего есть. Допустим, если ты калибровал датчик угла поворота рулевой колонки с присутствующим люфтом тяг, то это компьютер посчитал нормой и не стучит в барабаны при такой погрешности, может быть для этого и придумали калибровку . Как при скачки любого приложения на смартфон, когда ты нажимаешь "ок, я согласен со всем"))) Так же и тут как вариант . Но это чисто филосовский подход, просто если электроника не на, что не ругается, то мы слепы к сожалению и можем только рассуждать логически, включая воображение Калибровку делал года 2 назад. После этого и рейку перебирали и ступицы менялись. То есть масса того после чего калибровка может слететь.А если калибровка слетает то ошибка таки должна быть, верно?Думаю после переборки подвески и с-р сделать калибровку на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Сделать калибровку лишним точно не будет. Я тоже и рейку перебирал и подвеску (рычаги шаровые и многое другое)), и ничего не слетало, а как- то обе кости поменял и загорелась ошибка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей валерьевич Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 вот еще вопрос по есп , купил авто так там стояла активная подвеска , горит ошибка есп , вопрос стойки стоят уже простые датчиков нет на стойки которые как можно отключить эту систему что бы не было этой ошибки , мозолит глаза ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 На стойках нет датчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Есп отключается элементарно, через BSI, при наличии соответсвующего софта и сканера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Всем привет!Дабы не множить темы.....Возможно такое что есп не работает из-за перетертого рулевого шлейфа? так сказать не приходит инфа от датчика положения руля? У меня уже давно не работает, каким то сканером смотрели, на датчик положения руля не реагирует, сам датчик мыли чистили, но результата нет! и уже как месяц, может больше, переодически выскакивает ошибка Аэрбега. при всем при этом АБС и круиз работает, лампочка моргает, ошибка горит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Всем привет!Дабы не множить темы.....Возможно такое что есп не работает из-за перетертого рулевого шлейфа? так сказать не приходит инфа от датчика положения руля? У меня уже давно не работает, каким то сканером смотрели, на датчик положения руля не реагирует, сам датчик мыли чистили, но результата нет! и уже как месяц, может больше, переодически выскакивает ошибка Аэрбега. при всем при этом АБС и круиз работает, лампочка моргает, ошибка горит постоянно. Надо лексией просканить. А то как-то не понятно. Если ошибка по подушке безопасности, то это может быть из-за шлейфа. У меня в сильный мороз такое выскакивало несколько раз, но пропадало с прогревом авто. Если бы ЕСП была в постоянной ошибке, то и круиз не работал бы сто процентов. Я бы в первую очередь именно лексией просканировал, ну или у дилера.Ибо алгоритмы работы нашей электроники это практически искусственный интелект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Полу дилер разводит руками, со словами, что возможно поможет замена датчика, но не факт. Сом пока сканер не приобрел(((( вот и мучаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Полу дилер разводит руками, со словами, что возможно поможет замена датчика, но не факт. Сом пока сканер не приобрел(((( вот и мучаюсь. Что значит полудилер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Полу дилер разводит руками, со словами, что возможно поможет замена датчика, но не факт. Сом пока сканер не приобрел(((( вот и мучаюсь. Полудилер это как чуть-чуть беременна. Диагност ваш похоже совсем некудышный. Я бы не стал вообще опираться на полученную инфу от таких диагностов.Смотайтесь на Загородное шоссе д.1 в "Ситроен Сервис плюс". Они грамотно просканируют машину. Да и вообще в Москве есть еще несколько профильных сервисов. "Поморка Перово" к примеру тоже знают наши машины. Ну или с кем из наших соклубней договоритесь о встрече у кого сканер имеется. Ребята уверен не откажут в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Я катал в Авто Рандеву. Вроде как клубный сервис, но честно сказать был у них пару раз и остался не доволен((( оба раза загонял машину и ни чего не горело, когда машину забирал оба раза горел чек, на вопрос что это, они просто разводили руками и грешили на расходомер (хотя он новый). так же по диагностике ни чего толком сказать не могли. Хотя сервис клубный! Я бы с радостью встретился с кем ни будь из наших, за денежку машину на сканере посмотреть, может есть кто из добрых людей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения