Gory Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Добрый день. Недавно стал обладателем данного авто. 2 литра, 137 л.с. АКПП. Если быть точно - моя дочь. Машина 2004 года, требуется естественно замена всех расходников, ремней и т.д. Купил ремень ГРМ, ролик натяжной, обводной. Созвонился с сервисом, говорю ремень ГРМ надо поменять на 307м. Мне говорят ОК, сумму обозначили 3500 р. Приехала дочь в сервис, а ей - о..., так это кабриолет, нет мол здесь гемора больше, движок надо снимать и т.д. и т.п., стоить будет 6000 р. Я не специалист, действительно замена ГРМ на нашем авто чем-то отличается от 307го или развод... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 ничем не отличается.Закрывайте крышу, и снова едьте))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Или разница в том, что в 307СС двигатель утоплен вглубь в отличие от 307го и просто неудобно эту работу проводить? Смотрим фото... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) В том, что это абсолютно разные моторы, соответственно (метки и прочие тонкости практически не как не связаны). Для каждого есть свой мануал по замене. Изменено 20 августа 2015 пользователем Сергей_607 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Весь интернет перерыл, а вот мануала именно на 307СС не видел. Может подскажет кто ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Развод!!!!! Адрес для публичного опозоривания сэрвиса. Передняя часть Абсолютно одинаковая. Я с запчастями на перед не заморачиваюсь. Движок сымать не надо, перед разбором уточнить наличие у сервиса спец инструмента обязательно, а то я так на пять дней однажды машину в сервисе оставил. В моем нижнии шкив без шпонки, снял и сразу провернул.Мануалы есть у меня. ещеPEUGEOT 307 ЭКСПЛУАТАЦИЯ.pdfДВИГАТЕЛИ EW10A, EW10J4S 2.0i.pdfДВИГАТЕЛИ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.pdfКУЗОВ.pdfПОДВЕСКА И РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.pdfТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА.pdfСЦЕПЛЕНИЕ И КОРОБКА ПЕРЕДАЧ.pdfЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ.pdf Изменено 20 августа 2015 пользователем ИванКузнец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Спасибо. г.Челябинск, пр.Победы. Автосервис "Динамо". Действительно наверно динамо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Спасибо. г.Челябинск, пр.Победы. Автосервис "Динамо". Действительно наверно динамо...Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???Мастер:- Не прокатило? Вычеркиваем... .а вот спец инструмент для замены ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Еба...ть я выше по поводу снятия движка не видел поста, сейчас сижу ржу как конь и не могу остановится !!!! Да развод чистой воды, а если бы им 607 с трёх литровым двигателем показали???, они вообще бы сказали, что без полного разбора ДВС не получится поменять грм :laugh2: !!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Еба...ть я выше по поводу снятия движка не видел поста, сейчас сижу ржу как конь и не могу остановится !!!! Да развод чистой воды, а если бы им 607 с трёх литровым двигателем показали???, они вообще бы сказали, что без полного разбора ДВС не получится поменять грм :laugh2: !!!!!!!!!!!!!!!!Оу, ГРМ? Да Вам проще заменить ДВС будет)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Оу, ГРМ? Да Вам проще заменить ДВС будет)))) :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Вот ржака то)))Если кто-нибудь поедет в этот "сервис", дайте им ссылочку на эту тему))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Позвонил в другой сервис, рассказал им про сие чудо-дивное, они тоже поржали... Сказали приезжай всё сделаем и про все ньюансы, что ИванКузнец писал (про инструмент) знают, завтра загоню - отпишусь чем дело закончилось. Вот несколько фото моего авто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Позвонил в другой сервис, рассказал им про сие чудо-дивное, они тоже поржали... Сказали приезжай всё сделаем и про все ньюансы, что ИванКузнец писал (про инструмент) знают, завтра загоню - отпишусь чем дело закончилось. Вот несколько фото моего авто.Вай какой красивий машина, Красная кожа, чорний кузов, 17 диски, аудио JBL. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Вай какой красивий машина, Красная кожа, чорний кузов, 17 диски, аудио JBL. А где вы jBL увидели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 А где вы jBL увидели?Да нигде)))) просто))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Созвонился с другим сервисом. Да не вопрос - приезжайте, всё есть, говорят. Приехал, оставил машину, через пол часа звонят, извините не могём... Инструмент говорят не тот. Капец! Собрали всё назад, забрал. Дали тел. ещё одного сервиса, те говорят 100 пудов сделаем, приезжайте... Завтра приеду, посмотрим. Действительно, дог троицу любит... Не думал я что проблемно заменить ремень ГРМ в суровых челябинских автосервисах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Созвонился с другим сервисом. Да не вопрос - приезжайте, всё есть, говорят. Приехал, оставил машину, через пол часа звонят, извините не могём... Инструмент говорят не тот. Капец! Собрали всё назад, забрал. Дали тел. ещё одного сервиса, те говорят 100 пудов сделаем, приезжайте... Завтра приеду, посмотрим. Действительно, дог троицу любит... Не думал я что проблемно заменить ремень ГРМ в суровых челябинских автосервисах.Это из серии "ЯЖГоворил"))))Созвонился с другим сервисом. Да не вопрос - приезжайте, всё есть, говорят. Приехал, оставил машину, через пол часа звонят, извините не могём... Инструмент говорят не тот. Капец! Собрали всё назад, забрал. Дали тел. ещё одного сервиса, те говорят 100 пудов сделаем, приезжайте... Завтра приеду, посмотрим. Действительно, дог троицу любит... Не думал я что проблемно заменить ремень ГРМ в суровых челябинских автосервисах.Они хоть не открутили шкив? Не провернули, как у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Заменили. Всё ок. Действительно, без спец.инструмента не сделать. Попутно заменили сальник какой-то (кажется коленвала) и помпу, пора ей уж пришла... На мой взгляд сделали всё аккуратно, быстро и не дорого. Специализируются на Ситроенах и Пежо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Дабы не плодить новых тем спрошу здесь: Что посоветуете при замене сальника коленвалаИ ещё там есть две детальки: втулкаи резинкаИх трогать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gory Опубликовано: 28 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 Дмитрий, не могу сказать ничего по этому поводу. Мне по факту сказали что заменили сальник, старый отдали вместе с остальными запчастями (ремень, помпа, ролики), взяли за него 500 руб. и за замену 300. Надеюсь что на самом деле заменили... Про втулку и уплотнитель ничего не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей кравцов Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 здраствуйте, подскажите после замены грм ремня и роликов , машина работает хорошо обороты норм но трясет ее как дизельную в чем беда кто сталкивался, спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей кравцов Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 машинка пежо307 2 литра бензин 136 лошадей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 в чем бедаЕщё раз проверить ремень,могли на зуб ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Ещё раз проверить ремень,могли на зуб ошибиться.по секрету всему свету. на моем RFN на шкиву каленвала нет шпонки(и не должно быть) . Всё это дело тупо стягивается прижимным болтом. Поэтому, я думаю, проскок необязательно должен быть кратным зубьям на ремне.здраствуйте, подскажите после замены грм ремня и роликов , машина работает хорошо обороты норм но трясет ее как дизельную в чем беда кто сталкивался, спасибо заранееА как сайлентблок себя чувствует верхний? может попортили, пока вывешивали двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения