dara007 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Пежо 307СС, 2004г, 2л, 136л.с. История такая: месяц назад купили кабрик....на эмоциях....ни фига не тестили...дымил он немного, но хозяин сказал. что дожигатель сдох, а новый ставить не стали, электрика барахлила и обивка поюзана.- скинул цену из-за этого. . в итоге через неделю заметили жор масла 1 литр на 300км... стали искать моториста. все местечковые (колпинские гаражные-центры)сказали что это капиталка 60-70т.р. ...у знакомого на станции моторист посоветовал замерить компрессию и сделать раскоксовку....так, так предыдущий хозяин сказал, что машиной мало пользовались и всю зиму стояла- решили что это колпачки. муж заказал свечи, масло, промывки и должны были в выходные заняться машиной, мне разрешили ездить на ней не газуя не больше 3,5т оборотов. .....до выходных я не доездила..... на каде подскачили обороты, я на аварийке 30км/ч 500-700м доползла до стоянки дальнобойщиков и судорожно закрыла крышу, по стоянке катилась накатом, тк тмпература стала повышаться и загорелся знак стоп. Со стоянки машину забрал эвакуатор. на этой недели вышел моторист разобрал двиг. и сделал приговор, что из-за того что он алюминевый, нижняя часть подлежит замене. Извините за сумбурность ....из-за беременности меланин рассасываеться... где можно протестить б/у двигатель? или как и где купить мотр что бы не нае***ли??возможно моторист ошибся, как это выяснить? может можно обойтись без покупки (кота в мешке)б/у мотора?может посоветуете куда обратиться? в дальнейшем нужно будет протестить электрику и наверное на всяк случай коробку АКПП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Извините за сумбурность .Действительно сумбур, но ничего.По существу: абсолютно ремонтопригодный двигатель,всё точиться,шлифуется,делается,но решать вам.По ценам не соорентирую но наверно 40-50тыр полная капиталка выйдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 16, 2015 Author Share Posted July 16, 2015 про "мондили" : поменяны пркладки ГБЦ (она даже не успела прилипнуть), частично поменяны патрубки на которых даже не стерли маркировку маркером б/у запчастей.. Про замену: моторист сказал- "что поршни болтаються в цилиндре примерно 3 мм. что это большой износ.... и тк блок алюминевый то на вприсовку гильз он гарантий никаких не дает....и что это будет временная залипуха." он сказал что вро де как возможность сделать напыление, но они это не делают и подсказать по этому поводу ничего не смог. и помелочи.....маслосъемные колпачки и кольца почти отсутствуют (сильно закоксовались и частично разрушились, на поршнях и клапанах сильный нагар..Действительно сумбур, но ничего.По существу: абсолютно ремонтопригодный двигатель,всё точиться,шлифуется,делается,но решать вам.По ценам не соорентирую но наверно 40-50тыр полная капиталка выйдет. СКАЖИТЕ ГДЕЕЕ!!!!! можно найти моториста который возьметься за мой движок???? мне муж также сказал, что капиталка 40-60 с запчастями и тд....и машинка еще много-многолет будет радовать. а здесь 44-67тр кот в мешке и + таже капиталка.....жесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 16, 2015 Author Share Posted July 16, 2015 Еще вопрос: ***вдижок на АКПП и на МКПП разные или взаимозаменяемые*** и как можно проверить б/у движок??? нашла двиг очень дешево без документов....в Москве.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Документы на мотор не нужны. Надежнее перебрать свой, чем неизвестно чей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 (edited) Ну если оч дешево, то почему б не присмотреться с экспертом из Москвы? Взвесить расходы? Может москвичи и помогут, в т.ч. и история движка может всплывет...Классная машинка,- доведите до ума, радовать будет.Документы на мотор не нужны. Надежнее перебрать свой, чем неизвестно чей. "Своим" в доску, он еще не стал. Edited July 16, 2015 by Саша З 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 16, 2015 Author Share Posted July 16, 2015 Ну если оч дешево, то почему б не присмотреться с экспертом из Москвы? Взвесить расходы? Может москвичи и помогут, в т.ч. и история движка может всплывет...Классная машинка,- доведите до ума, радовать будет. "Своим" в доску, он еще не стал.к машинке сердцем прикипела уже, а вот мотор точно "своим" еще не стал. а движок на самом деле как то подозрительно дешево,,,,мужу озвучила цену...он спросил по каким криминальным разборкам я ползаю . а мне главное чтобы мальченку моего вылечили...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xared Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 Есть одна хорошая контора по двигателям, но это в Москве... Да и ценник так кусачий чутка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артём by Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 в Москве на этот двигатель 30000 нормальная цена Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 17, 2015 Author Share Posted July 17, 2015 ну вот блин еще два моториста (по рекомендациям) сказали, что слишком большой люфт и лучше менять этот узел.....в Москве на этот двигатель 30000 нормальная ценая умудрилась за 15 в двух местах найти. но это без головы и поддона.....мне они как раз нафиг не нужны. Осталось решить как их осмотреть и оплатить. У них простая разборка в черте МКАДА, без р/с и тд.. вот они http://vk.com/razborka7 может кто знает , что нибудь о них.??????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 Шеф заблокировал ссылку? Не открывается. Поищите у нас на форуме- "в разборках" или в поиске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 17, 2015 Author Share Posted July 17, 2015 Шеф заблокировал ссылку? Не открывается. Поищите у нас на форуме- "в разборках" или в поиске.А ссылки вставлять прямые нельзя? Я этого НИЛИНИ-АВТО где-то здесь и нашла.... А что поискать? если движок, то уже смотрела -нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 Да не надо, мож в сервис московский (клубный) обратиться с просьбой подобрать или к нашим "разборщикам" решить проблему, все ж понадежней. (мысли вслух) В былые времена были предложения из Эстонии с доставкой (есть где-то на форуме), из Беларуси, я хотел поменять на дизель свой (у них где-то за 600 баков движок). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артём by Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 у меня сейчас движок есть за 28000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 17, 2015 Author Share Posted July 17, 2015 Да не надо, мож в сервис московский (клубный) обратиться с просьбой подобрать или к нашим "разборщикам" решить проблему, все ж понадежней. (мысли вслух) В былые времена были предложения из Эстонии с доставкой (есть где-то на форуме), из Беларуси, я хотел поменять на дизель свой (у них где-то за 600 баков движок).наши "разборщики" -это кто??? и где их искать?? мож в сервис московский (клубный) обратиться с просьбой подобрать....мысль интересная....пошлют-пошлют....завтра узнаему меня сейчас движок есть за 28000какой? где? итд.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roker240 Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 у меня знакомый движок менял на сонате 5 всё вместе 55тр вышло,а перебор старого тоже самое но сроки гараздо разные ездит и не кашляет!!!главное обращатся в сервис где там же и заказывают запчасть с чеком и гарантией.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 17, 2015 Author Share Posted July 17, 2015 у меня знакомый движок менял на сонате 5 всё вместе 55тр вышло,а перебор старого тоже самое но сроки гараздо разные ездит и не кашляет!!!главное обращатся в сервис где там же и заказывают запчасть с чеком и гарантией....согласна, но у меня ощущение, что мы не СПб живем, а в глуши.....моторы в основном из Москвы,,,а в здесь пара контор и цена сразу выше. или отзывы жесть. Посмотрела клубные сервисы Москвы аж завидно..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 Плохо ищете, много контор по запчастям б/у из Питера. Объявите,- мол куплю, но с гарантией и не дороже разумного, в т.ч. и установка. Чего-то "Е-авто" (ИП Кириченко) хають, но у них, хотя бы почти все есть (как в Греции)). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted July 18, 2015 Share Posted July 18, 2015 (edited) Волхов. Пробег сотка тыщ, 20 000 руб. с Ситроена С5Могу уточнить наличие и посмотреть внешне на агрегат, если надо Edited July 18, 2015 by ИванКузнец Link to comment Share on other sites More sharing options...
dara007 Posted July 18, 2015 Author Share Posted July 18, 2015 Волхов. Пробег сотка тыщ, 20 000 руб. с Ситроена С5Могу уточнить наличие и посмотреть внешне на агрегат, если надоНаписала вам в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts