Lexa52 Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Всем привет. Опять проблема с тормозами пежо 607 3.0Ранее педаль при торможение проваливалась в пол и срабатывал абс,машина тормозила наискось.При замене главного цилиндра и обычном способе прокачке стало лучше, но все равно педаль нужно было два три раза качать, тогда тормоза становились эффективнее. По совету ребят с форума ездил в пежо центр, там прокачали с активацией насоса есп.И тут счастье, все стало норм! Ездил, радовался месяц потом все заново, опять те же проблемы. Обратил внимание что при резком и полном нажатии, педаль становиться мягче.SOS помогите разобраться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zu310 Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 При резком и должна проваливаться. Срабатывает- тормозной помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promobass Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 а можно подробнее про тормозного помощника? Кто он, как работает, чем рулится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serj_mysky Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Система распределения тормозных усилий (англ.Electronic brakeforce distribution, EBD) — продолжение развития системы ABS. Принципиально отличие EBD и других систем от базовой ABS, в том что они помогают водителю управлять автомобилем постоянно, а не только при экстренном торможении, когда водитель ударяет по педали тормоза. При резком торможении на неоднородном покрытии автомобиль начинает разворачивать. Это происходит оттого, что степень сцепления колес с дорогой разная, а тормозное усилие, передаваемое на колеса, одинаковое. Система EBD, используя датчики ABS, анализирует положение каждого колеса при торможении и строго индивидуально дозирует тормозное усилие на нем. Также, инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает, при этом необходимо учитывать загрузку автомобиля. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс.В некоторых автомобилях данная система применяется для сохранения курсовой устойчивости при торможении в повороте, когда центр масс автомобиля переносится в сторону колёс идущих по внешнему радиусу. В данном случае тормозные усилия распределяются не только между осями, но и между колёсами. Распределение зависит от расчётов, основанных на данных с различных датчиков.EBD помогает сохранить траекторию, уменьшает вероятность заноса или сноса при торможении в повороте и на смешанном покрытии. Электроника по разности частот вращения определяет, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится и будет определяться силой трения колеса (колёс), имеющего наихудшее сцепление с дорогой.А вот про то что педаль должна проваливаться , я тут не уверен. Изменено 5 июня 2017 пользователем icechieff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opsik Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Я замечал, что у меня при резком торможении в пол немного в конце педаль проваливается и машина сама тормозит максимально быстро, но это в условиях резкого нажатия сразу в пол. Если потихоньку наращивать давление на педаль, то все нормально, проваливания нет. я думаю это субъективное ощущение, нужно сравнивать 2 автомобиля, тогда будет понятно более-менее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zu310 Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Brake assist (BAS)-дословно "тормозной помощник" . Электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек.Поэтому педаль и проваливается,что он (тормозной помощник) дожимает . Изменено 24 января 2015 пользователем zu310 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promobass Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 педаль проваливается как в воду, при этом постоянно урчит абс, но я чувствую, что колеса не проскальзывают. Т.е повода для работы абс нету, при этом машина практически не тормозит. от ручника торможение и то больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexa52 Опубликовано: 25 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 При резком и должна проваливаться. Срабатывает- тормозной помощник.У меня тормозит одно переднее и заднее.При 2-3 качках становиться жёстче.До этого было нормально.Прокачка помогла на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ну а, что мешает попробовать прокачать по новой? Я думаю где то воздух посасывает или сам насос ESP - глючит. Попробуй еще раз прокачать, если поможет и опять такая же хрень, то надо реально уже искать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexa52 Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ну а, что мешает попробовать прокачать по новой? Я думаю где то воздух посасывает или сам насос ESP - глючит. Попробуй еще раз прокачать, если поможет и опять такая же хрень, то надо реально уже искать..Попробую конечно, но мне кажется что через какое то время опять проявится. Ведь жидкость вся на месте и цилиндр гл. новый.Первый раз такую фигню встречаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Да чем черт не шутит, может и ГБЦ перепускает, мог быть и бракованный. Не дай бог конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexa52 Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Да чем черт не шутит, может и ГБЦ перепускает, мог быть и бракованный. Не дай бог конечно. Сегодня прокачали заново, опять педаль стала жесткой. Не знаю на сколько опять хватит и чего за глюк.Делали в пежо центре г.Н.Новгород цена 2000р.Покатаюсь, посмотрю как будет, отпишусь потом.если опять то тогда уже не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovys Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 всем привет! ребят подскажите владею 607 3.0 на днях появилась проблема, иногда при небольшом торможении начал срабатывать абс на сухом асфальте и происходит это не постоянно, ошибок при этом никаких не вылазит, что делать и куда копать? колодки ставил оригинал брембо но все равно иногда скрипят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 всем привет! ребят подскажите владею 607 3.0 на днях появилась проблема, иногда при небольшом торможении начал срабатывать абс на сухом асфальте и происходит это не постоянно, ошибок при этом никаких не вылазит, что делать и куда копать? колодки ставил оригинал брембо но все равно иногда скрипят. Загляни как там у тебя кольца АБС с зубчиками поживают.. может лопнули- а может просто почистить нужно чуток. Перед для начала - а то зад - тормозные диски снимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Загляни как там у тебя кольца АБС с зубчиками поживают.. может лопнули- а может просто почистить нужно чуток. Перед для начала - а то зад - тормозные диски снимать..Серж, тут масса причин,- от приспущенного баллона (ов) до примитивной "пыли-щебня". Главное срабатывает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения