Сергей_607 Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Привет всем !!! Вот и наступила пора кондиционеров , климатов и тому подбных ! А я проворонил и совсем забыл , что у меня протерлась трубка кондея ( быть точнее у кого 607 2.2.) она самая длинная и приходит от компрессора под левую часть бампера где находится маленький баченок ( я так предпологаю это испаритель ) могу быть не прав , потому что в кондеях я не бум- бум !далее она подходит на перегородку между моторным отсеком и салоном авто ( да совсем забыл , после баченка она раздваивается и к перегородке подходит уже как две и там собственно стыкуется . Договорился с ребятами , и мне её готовы запаять , но как эту змеюку снять блин ?Хочу заморочиться в выходные , может кто нибудь имеет опыт и подскажет как лучше её снять ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 боченок это какой-нибудь осушитель...думаю проще скинуть бампер, и правый локер и поменять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Я посмотрел , там в принципе бампер то и не задействован ( ну скажем не мешает ) , эта трубка низом уходит под акпп и выходит по перегородке к месту стыковки с салоном ..Вот в чем и беда (( ! Боюсь как бы пол тачки не разобрать из-за неё ( уж так её изъеб-ли...короче капец какой то . ) Позвонил рядом с работой в сервис где кондеи ,трубки делают , короче за снять поставить 10 тыс руб говорят . Я им ответил коротко стихами : За 10 -ть я могу вас всех за * *ер повесить * после чего трубку положили )) Наверно обидились ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Я недавно у себя на ситре менял... Открутил от компрессора и от моторного щита и начал доставать. Оказалось все не страшно, больше ни одного винта не открутил, трубка по всей длинне всего на 3-х резиновых защелках.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Да обычно так и бывает !) Думаю я очканул раньше времени , в выходной арендую эстакаду у соседа буду копать ( и фото отчетик вылажу ) . Но если есть у кого мысли или опыт по снятию - не стесняйтесь !!! Делитесь !) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GANSTER020 Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Да обычно так и бывает !) Думаю я очканул раньше времени , в выходной арендую эстакаду у соседа буду копать ( и фото отчетик вылажу ) . Но если есть у кого мысли или опыт по снятию - не стесняйтесь !!! Делитесь !)Серёга,да просто там думаю.. просто по ходу дела всё получится.. а на сервисе просто подохеревшие..всё правильно ты сказал.. Удачи!!!! А перетерлась где??? Мне на Шаране как то на месте заплавляли..мож подузнал бы, заделать на месте и не заморачиваться??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted May 15, 2013 Author Share Posted May 15, 2013 Серёга,да просто там думаю.. просто по ходу дела всё получится.. а на сервисе просто подохеревшие..всё правильно ты сказал.. Удачи!!!! А перетерлась где??? Мне на Шаране как то на месте заплавляли..мож подузнал бы, заделать на месте и не заморачиваться??? Да ,я так и думал в начале , а там свищ с внутренней стороны и *ер запаяешь без снятия ( да ещё и на изгибе ) - ВОТ СЦУКА !!!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 (edited) Всем добрый вечер, предстоит снятие трубки кондиционера, нашел тему, Серега обещал фото отчет, нетушки, а так бы хотелось. Перетерлась трубка возле левого колеса, напишите может есть нюансы с снятием, как они отсоединяются в месте соединения с редукционным клапаном №6 на схемке, спасибо! Ошибка 500, не могу загрузить схему, место где приходят в салон с моторного отсека. Edited July 6, 2013 by fas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted July 7, 2013 Author Share Posted July 7, 2013 Всем добрый вечер, предстоит снятие трубки кондиционера, нашел тему, Серега обещал фото отчет, нетушки, а так бы хотелось. Перетерлась трубка возле левого колеса, напишите может есть нюансы с снятием, как они отсоединяются в месте соединения с редукционным клапаном №6 на схемке, спасибо! Ошибка 500, не могу загрузить схему, место где приходят в салон с моторного отсека. Привет ! на самом деле оказалось всё гораздо проще , чем я думал ..Отогнал тачку спецам которые занимаются кондеями и развеяли мои опасения по поводу снятия трубки целиком , так как она оказалась разъемная ))) А разделятся она в баченке в маленьком , где раздваевается , но самому врятли это сделать , так как парни которые ремонтировали мою тачку намучалисьь будь здоров , да и там по любому соединительные кольца прокладки менять надо . Фото сделать не смог , там освещение хреновое было . Когда они всетаки сняли её , то полностью заменили на гибкую , что теперь я думаю не приведет к перетеранию . Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted July 7, 2013 Share Posted July 7, 2013 Привет ! на самом деле оказалось всё гораздо проще , чем я думал ..Отогнал тачку спецам которые занимаются кондеями и развеяли мои опасения по поводу снятия трубки целиком , так как она оказалась разъемная ))) А разделятся она в баченке в маленьком , где раздваевается , но самому врятли это сделать , так как парни которые ремонтировали мою тачку намучалисьь будь здоров , да и там по любому соединительные кольца прокладки менять надо . Фото сделать не смог , там освещение хреновое было . Когда они всетаки сняли её , то полностью заменили на гибкую , что теперь я думаю не приведет к перетеранию .А где проблема то была? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted July 7, 2013 Author Share Posted July 7, 2013 А где проблема то была? Андрюх , проблема была под левой частью бампера , там стоит маленький баченок ( к котрому подходит трубка с компрессора и от него разветвляется на две и после чего идет в салон как две ! ) Вот возле этого баченка и протерлась (( я думал она не разъемная , но как оказалось это не так ..( с трудом , но спецы в сервисе стянули её с баченка и заменили на гибкий шланг ) сейчас все ок !) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted July 7, 2013 Share Posted July 7, 2013 Андрюх , проблема была под левой частью бампера , там стоит маленький баченок ( к котрому подходит трубка с компрессора и от него разветвляется на две и после чего идет в салон как две ! ) Вот возле этого баченка и протерлась (( я думал она не разъемная , но как оказалось это не так ..( с трудом , но спецы в сервисе стянули её с баченка и заменили на гибкий шланг ) сейчас все ок !)Огромное спасибо, завтра еду здаваться, отпишусь. Возле левого колеса у меня потерта трубка, думаю там, заварить есть где, и заправить у меня на сервисе, истрачу слишком много времени, лучше за єто время сделаю кому нибуть машину по своему профилю и дам заработать людям, дешевле будет!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted July 7, 2013 Share Posted July 7, 2013 Огромное спасибо, завтра еду здаваться, отпишусь. Возле левого колеса у меня потерта трубка, думаю там, заварить есть где, и заправить у меня на сервисе, истрачу слишком много времени, лучше за єто время сделаю кому нибуть машину по своему профилю и дам заработать людям, дешевле будет!?Не забудь убедительно попросить, что бы трубку закрепили исключив её болтание (если соответствующая клипса отсутствует) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted July 8, 2013 Share Posted July 8, 2013 (edited) Не забудь убедительно попросить, что бы трубку закрепили исключив её болтание (если соответствующая клипса отсутствует) Ура, мне холодно!!!!Позвонил в 9.00, условились на 10.00. Подъехал на 5 минут раньше, предложили кофе, чай. Начали роботу ровно в 10.00, Десять минут диагностики, сняли колесо, запаяли на месте, проверили, вакуумировали, заправили. На все пошло 40 у.е.и 1 час роботы, пожилали удачи. Приятно, не всегда встретить такой сервис, никакой лишней роботы и накруток !!!И еще закрепили как надо. Edited July 8, 2013 by fas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted July 9, 2013 Share Posted July 9, 2013 Ура, мне холодно!!!!Позвонил в 9.00, условились на 10.00. Подъехал на 5 минут раньше, предложили кофе, чай. Начали роботу ровно в 10.00, Десять минут диагностики, сняли колесо, запаяли на месте, проверили, вакуумировали, заправили. На все пошло 40 у.е.и 1 час роботы, пожилали удачи. Приятно, не всегда встретить такой сервис, никакой лишней роботы и накруток !!!И еще закрепили как надо.Искренне рад, теперь не простужайся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted July 9, 2013 Author Share Posted July 9, 2013 Искренне рад, теперь не простужайся Присоединяюсь !) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted July 9, 2013 Share Posted July 9, 2013 Присоединяюсь !)Всем огромное спасибо за помощь и советы!!!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts