макс волк Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 Добрый вечер уважаемые Пыжеводы! Проблема вот в чем! Течет масло с левого приводного вала. Что это: Масло с АКПП ??? Подозреваю течет сальник!?! Подскажите как правильно его поменять и какие подводные камни меня ждут в процессе ремонта! Премного благодарен!!!!! И стоит ли сливать масло с АКПП?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 И стоит ли сливать масло с АКПП??подводных камней нет, сливаешь масло, снимаешь привод, меняешь сальник....сборка в обратной последовательности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 А номерок сальника не подскажите??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Вопрос! В книжке написано что на АКПП масло сливать не требуется!??? Брехня или нет??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GANSTER020 Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 Вопрос! В книжке написано что на АКПП масло сливать не требуется!??? Брехня или нет??? нет.. не требуется..но может часть потвытечь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 нет.. не требуется..но может часть потвытечь..Андрей, не может, а обязательно подвытечет . Во всяком случае у меня не было ни одного раза что бы снял привод без " потерь " масла (на МКПП), думаю на АКПП те же яйца. Но можно и так как ты говоришь, только тазик придется подставить , и один хрен, доливать придется Link to comment Share on other sites More sharing options...
GANSTER020 Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 (edited) Андрей, не может, а обязательно подвытечет . Во всяком случае у меня не было ни одного раза что бы снял привод без " потерь " масла (на МКПП), думаю на АКПП те же яйца. Но можно и так как ты говоришь, только тазик придется подставить , и один хрен, доливать придется все верно ты говоришь.. но полностью не вытечет..просто потом подлить и все дела .а на другой машине, мы немного наклоняли одну сторону и масло вообще не вытекло.. Edited May 6, 2013 by GANSTER020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 28, 2013 Author Share Posted August 28, 2013 Андрей, не может, а обязательно подвытечет . Во всяком случае у меня не было ни одного раза что бы снял привод без " потерь " масла (на МКПП), думаю на АКПП те же яйца. Но можно и так как ты говоришь, только тазик придется подставить , и один хрен, доливать придется Нет! Яйца разные! При снятии масло не течет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Нет! Яйца разные! При снятии масло не течет!Ну и хорошо, что всё хорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Ну и хорошо, что всё хорошо Ни чего хорошего! Сальник поменял, выехал из гаража и заехал! Он снова потек! Кто знает как бороться с этим недугом! Неохота коробку мучить масленым голоданием!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диман77 Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 @макс волк,А ты не мог его приводом помять , закусить? ещё есть старый дедовский способ ,кусочек пружинки откусить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 не знаю! там не разглядеть!!!!! Снимать буду рассмотрю! А что будет если кусочек пружинки откусить??? как это отразиться на сальнике??? Не разу так не делал! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PSspb Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 вообще очень редкий случай чтоб именно левый потек на акпп, какой пробег ? уж очень интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доберманыч Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Может старым сальником, на полуоси проточило канавку?Теперь в месте прилегания нового сальника образовывается зазор, через который масло и травит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 вообще очень редкий случай чтоб именно левый потек на акпп, какой пробег ? уж очень интересно 138000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 (edited) Может старым сальником, на полуоси проточило канавку?Теперь в месте прилегания нового сальника образовывается зазор, через который масло и травит. Стоял он у меня заподлицо. Когда снял задался вопросом где он должен стоять, т к. при желании их туда с 10ток поставить можно! Спецы с Питера сказали что забивать нужно до упора! Забил поглубже, но не до упора, побоялся! Факт в том что он стоит не на том же месте где и стоял! Так что зазор отпадает!!!! Edited August 29, 2013 by макс волк Link to comment Share on other sites More sharing options...
PSspb Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 а граната привода сухая ? только корпус коробки у привода мокрый ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 30, 2013 Author Share Posted August 30, 2013 Да, сухая! Он те то что мокрый, а раскидывает по всему днищу! Пальцами пролазил, скапливается в области сальника, потом стекает по корпусу коробки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PSspb Posted August 30, 2013 Share Posted August 30, 2013 (edited) ясно, купи промывку двигателя за 80 р в гипермаркете(если есть) там все промой и будет все наглядно, у меня было похожее все в масле с этой стороны помыли и оказалось что рулевая рейка, меняется вроде просто , скидываешь шруз когда будешь менять сальник подними свою сторону ( сторону левого колеса) повыше если не планируешь менять масло, поменяешь запустишь двигатель и жди пока вентилятор радиатора не запустится, чтобы новый сальник прогрелся собственно все . Edited August 30, 2013 by PSspb Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted August 30, 2013 Author Share Posted August 30, 2013 Как вариант! Попробую! Спасибо!Если получиться отпишусь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Добрый день, уважаемые пыжеводы! Нужен чертеж с размерами оправки для запрессовки сальника левого и правого приводного вала!!! Для последующего изготовления!!!!!Срочно!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurick Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Добрый день, уважаемые пыжеводы! Нужен чертеж с размерами оправки для запрессовки сальника левого и правого приводного вала!!! Для последующего изготовления!!!!!Срочно!!!!!!!руками вставляется ....только там смотри вкладыш к сальнику по тому как его вставлять а именно выдержку по температурет.е. как вставишь ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! дай ему постоять в гнезде или нагреться или наоборот остынуть -это смотря какая температура в гараже .А уж потом потихоньку заводи вал Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexelA Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Я сальники через головку забивал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
макс волк Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 а на какую глубину его заводить???Вот почему и спрашиваю про оправку!!!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexelA Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 ЕМНИП, глубже чем надо не забьешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts