Fregat Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 (edited) Случилась печалька. В меня въехал логан. Гребаные таксисты, Носятся, по сторонам не смотрят.Вылечил лохматого. Осталась одна беда, слетела прошивка блока пассивной безопасности, теперь постоянно висят ошибки подушек безопасности.Как и за сколько, можно прошить его.Есть один перец в Мурманске, говорит за 10 000 р. Прошью без проблем. Дорогогвато по моему, дешевле б/у купить. Вот только подойдет ли от другой машины, или тоже прошивать придется? Edited January 27, 2013 by Fregat Link to comment Share on other sites More sharing options...
melkiy57 Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 не знаю как у вас но с разбора блок аирбега стоит около 5(б\у).я пошел другим путем(я занимаюсь восстановлением авто после аварии)взят был пежо 308 с выстреленной одной подушкой из пассажирского сиденья.если ставить подушку и заказывать новый блок то выходит около 15тыр. если перепрошивать мозг и сбрасывать ошибку (нашел человека который делает эту процедуру за 1000р)и ставить в сидуху сопротивление.правда нигде не могу найти какое все таки ставить сопротивление.но предположение у всех варьируется от 2-3 кОм.может кто то сталкивался подскажите пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fregat Posted December 23, 2013 Author Share Posted December 23, 2013 Вот мне сопротивление и впаяли, теперь вот разбираюсь с блоком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 Вот мне сопротивление и впаяли, теперь вот разбираюсь с блоком.Да там такая работа у блока, стрельнул подухами - и всё, менять. Но их и правда прошивают, только вот 10к - перебор. Прошивки какие-то я даже тут выкладывал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 А еще как-то было, вроде в блоке с помощью PP2000 меняли какой-то пункт типа "стрелял подухами" на "не стрелял".. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fregat Posted December 25, 2013 Author Share Posted December 25, 2013 PP2000А еще как-то было, вроде в блоке с помощью PP2000 меняли какой-то пункт типа "стрелял подухами" на "не стрелял".. Слушал про етот девайс, если можно, подскажите что это и сложно ли с ним работать, может куплю. Проблеммы решать научусь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurick Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 по идее в РР2000 если выбрать пункт подушки безопасностито в нем видны все т.е. ремни ,нятяжители ну и сами подушкит.е. сначала всё сносим в телеметрии (вроде так называется )и потом заново все подушки заносим в память ..при условии ,что поставлены новые подушкизатем когда всё сделано ,и ошибки нет , снимаем клему с АКБ и подключаем подушки к подрулевомуда и как возможное на самих подушках в частности которая на руле окисляется контактыт.е. как совет взять вд-шку и попшикать на контакты шлейфа и самой подушки , а уж потом подключать Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 В Москве чел исправил блок за 2000. Я сам снимал блок. Самое главное не пускать к блоку дилетантов,это очень затруднит работу профессионалу. Технология такая: спец считывает программу с чипа,который выпаивает из блока,дальше он правит строки,в которых есть записи о срабатывании и заливает исправленную информацию обратно на чип. Впаивает его на место и все,ошибка больше не светится,в случае чего подушки сработают штатно. Все программы разные,подобрать чужую очень трудно,если в чипе не будет полной программы,исправление под большим вопросом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts