kleo Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 вот в чем вопрос:купила пыжик в августе,талон от предыдущего хозяина весит до декабря 2012. Осаго естественно оформила сразу же. В связи с новыми изменениями в законодательстве нужно ли получать новый талон сейчас в декабре? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 я когда купил - ТО оставалось 2 дня. Сразу взял ОСАГО, и пофиг, через год перед страховкой и сделаю ТО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 вот в чем вопрос:купила пыжик в августе,талон от предыдущего хозяина весит до декабря 2012. Осаго естественно оформила сразу же. В связи с новыми изменениями в законодательстве нужно ли получать новый талон сейчас в декабре? Толоны ТО отменили,теперь в место них диагностическая карта и сами страховщики её выдают за отдельную плату конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 как я слышал, вроде уже не страховщики, а официальные дилеры, но надо уточнить... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Какая хрен разница; талон ТО или диагностическая карта. Поясняю буквами. Без того или другого страховая не выдаст полис. Без полиса авто не зарегистрируют. Енто 1-й момент. Второй момент. По окончании страховки опять рулить на станцию ТО для получения диагностической карты. Полчаешь карту, следовательно далее, походу пьессы, полис и ....успехов на дороге.ПыСы; Есть небольшое исключение,можно всё сразу купить за деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 мой вопрос был о том,что полис истекает 14.09.2013,а талон сейчас в декабре. Надо ли мне его менять сейчас? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 мой вопрос был о том,что полис истекает 14.09.2013,а талон сейчас в декабре. Надо ли мне его менять сейчас?не надо. По новым законам. с 1 июля(кажется). сотрудники ДПС имеют право требовать 3 документа: страховку, права и документ на машину. Талон или диагност карту спрашивать не имеют права. Я езжу только со страховкой. никаких карт не можу с собой. страховая сказала, что даже в случае дтп они не должны спрашивать то. За все поручается Страховая фирма, когда выдает полис ОСАГО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 @Sasha,спасибо)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Некоторые страховщики щас за денюжку делают Диагностическую карту, неделю назад делали в Россгострах отдали 2500 руб. за нее, впринцепи отличная цена! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Некоторые страховщики щас за денюжку делают Диагностическую карту, неделю назад делали в Россгострах отдали 2500 руб. за нее, впринцепи отличная цена!Да. То же так сделал)) росгосстрах, единственный, кому разрешили выдавать тех листы с условием, что водитель в течении года обязуется прйти ТО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 ...обязуется прйти ТО.))) правильно, можно и не проходить вообще, НО если наступит страховой случай и не будет заполнен тех лист так называемый - то страховая умывает руки и никаких выплат ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 ))) правильно, можно и не проходить вообще, НО если наступит страховой случай и не будет заполнен тех лист так называемый - то страховая умывает руки и никаких выплат )))про это я у них уточнил. мне на это сказали, что раз мы выдали страховку то мы платим. конечно может и обманут (а может и нет)... но всяк лучше чем 4 тыс за то плотить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 про это я у них уточнил. мне на это сказали, что раз мы выдали страховку то мы платим. конечно может и обманут (а может и нет)... но всяк лучше чем 4 тыс за то платить.Санек а на этом тех листе есть какие пометки для постановки печатей, место для записей о прохождении ТО ?...я просто не в курсе...я сначала сделал ТО дали талон (отличается от талона ГИБДД) и с ним уже в страховую ездил... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Санек а на этом тех листе есть какие пометки для постановки печатей, место для записей о прохождении ТО ?...я просто не в курсе...я сначала сделал ТО дали талон (отличается от талона ГИБДД) и с ним уже в страховую ездил...мне дали пустые листы то. типа с ними должен ехать в спец фирму в смоленске. там пройти то. у них, страховщиков, с ними договор. Там пустые бланки, на фирме их заполнить должны и печать поставить. но сам страховщик сказала, что мало кто ездит на то. даже она сама себе такую страховку купила. у меня конечно есть сомнения. но надеюсь, что я не врежусь)) меня еще и на 300 тыс застраховали. типа если в аварию попаду то больница окажет мне услуг на 300 тыс)) тоже слабо верится...карочи куплено как всегда для отмазки от гайцов)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.