overlord Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Привет, форумчане.Подскажите, как отрегулировать свет фар по высоте??? Корректором отражатели фар опущены до самого низа, но они все равно светят высоко. Может как еще можно отрегулировать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lev5429 Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 проверь правильно ли поставлены лампочки Link to comment Share on other sites More sharing options...
overlord Posted November 17, 2012 Author Share Posted November 17, 2012 Посмотрю, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПЕЖО"н Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Правильность регулировки фар на глаз не определишь и рулеткой не замериешь, свет регулируют по прибору, так как существует гост по светоотдаче фар головного и дополнительного света!!! На станции эта процедура стоит от 500 до 1000 руб у нас в Питере!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Пирожков Posted November 18, 2012 Share Posted November 18, 2012 там сверху фары есть регулировачный винт под звездочку и регулируй как хочешь выше ниже 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
overlord Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 По правильности регулировки фар по госту все понятно, я и без прибора вижу, что светят высоко. А вот за регулировочный винт спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Пирожков Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 По правильности регулировки фар по госту все понятно, я и без прибора вижу, что светят высоко. А вот за регулировочный винт спасибо!!!регулирует подъем и опускание ближнего света Link to comment Share on other sites More sharing options...
overlord Posted November 29, 2012 Author Share Posted November 29, 2012 (edited) Китов Максим, спасибо! Сегодня отрегулировал фары этими винтами, все получилось. Edited November 29, 2012 by overlord Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikola13ing Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Подскажи, пожалуйста, как регулировал: на глаз, или схему какую-то делал? Я когда-то регулировал на девятке - на заборе размечал схему, так по ней мануалов пруд пруди, а по "пыжику" найти ничего не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Подскажи, пожалуйста, как регулировал: на глаз, или схему какую-то делал? Я когда-то регулировал на девятке - на заборе размечал схему, так по ней мануалов пруд пруди, а по "пыжику" найти ничего не могу.суть то таже)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 В десяти шагах от машины, фары должны освещать колени стоящего чувака. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jordash541 Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 В десяти шагах от машины, фары должны освещать колени стоящего чувака. французы бы охренели аналитически,если бы им так предложили отрегулировать свет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shmaks Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 В десяти шагах от машины, фары должны освещать колени стоящего чувака.В принципе верно, но лучше отрегулировать нарисовав на стене разметку. Все разметки одинаковые можно брать любую хоть от девятки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Микола ded Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 В принципе верно, но лучше отрегулировать нарисовав на стене разметку. Все разметки одинаковые можно брать любую хоть от девятки.С корректировкой размеров пятен по высоте и расстоянию между фарами. Размеры надо брать с учетом вашего пыжика Link to comment Share on other sites More sharing options...
shmaks Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 С корректировкой размеров пятен по высоте и расстоянию между фарами. Размеры надо брать с учетом вашего пыжика+1в инструкции нарисовки шаблона всё подробно описано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega-by Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Я регулировал так:Для правильной регулировки, фары должны "светить правильно". Т.е. должна быть четкая верхняя граница ближнего света. И эта граница не должна быть выше (от земли) уровня лампочки в фаре, на любом расстоянии от стенки (хоть 10, хоть 50м. (это по высоте, при этом корректор на 0)).По горизонтали: подъехать к стенке на расстояние 2-3м., растояние от каждой фары до стенки должно быть одинаковым. Отметить место (угол) перехода светового пятна от горизонтальной линии, к наклонной. Отъехать метров на 10 перпендикулярно стенке, при этом углы не должны сместится в лево и не должно изменится расстояние между ними. Всегда регулировал так и проблем не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shmaks Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Я регулировал так:Для правильной регулировки, фары должны "светить правильно". Т.е. должна быть четкая верхняя граница ближнего света. И эта граница не должна быть выше (от земли) уровня лампочки в фаре, на любом расстоянии от стенки (хоть 10, хоть 50м. (это по высоте, при этом корректор на 0)).По горизонтали: подъехать к стенке на расстояние 2-3м., растояние от каждой фары до стенки должно быть одинаковым. Отметить место (угол) перехода светового пятна от горизонтальной линии, к наклонной. Отъехать метров на 10 перпендикулярно стенке, при этом углы не должны сместится в лево и не должно изменится расстояние между ними. Всегда регулировал так и проблем не было.Очень верное и простое решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts