Denis Feoktistov Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 День добрый, Может, кто сталкивался с таким: самопроизвольно загорается индикатор слепой зоны на левом зеркале при езде без других авто и прочих препятствий. Как правило на скоростях около 30-40 км/ч. Загорится, погорит, гаснет и по новой. С неодинаковыми интервалами. К автоэлектрику возможности сейчас заехать нет. Куда можно копнуть? Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 Машина новой покупалась? Дизель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Feoktistov Posted January 20, 2024 Author Share Posted January 20, 2024 Покупалась не новой, но проблема вылезла спустя 5к только после покупки (общий пробег 75к). Дизель 1.5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 У меня бенз, так что могу ошибаться в деталях. На дизелях есть прожиг сажевика и чтобы понять что он происходит некоторые владельцы делают индикацию прожига с выводом на диод слепых зон. Подогрев зеркала в момент включения индикатора часом не включается? Рукой потрогать надо. Хотя если авто из Европы вряд ли там этим заморачивались Если не оно, то я бы на боковой парктроник грешил. И на всякий случай автопарковкой не пользовался бы. Ну а по хорошему надо лексией смотреть журнал ошибок. В него любой глюк попадает, и от этого плясать дальше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Feoktistov Posted January 20, 2024 Author Share Posted January 20, 2024 Да, авто из Европы, бывший владелец точно не лез сам ничего делать, всё через дилера. Занято, что глюк на небольших скоростях и на трассе машины видит и индикация работает должным образом Спасибо за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
_mvm_ Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 (edited) 6 часов назад, Denis Feoktistov сказал: Может, кто сталкивался с таким: самопроизвольно загорается индикатор слепой зоны на левом зеркале при езде без других авто и прочих препятствий. Как правило на скоростях около 30-40 км/ч. Загорится, погорит, гаснет и по новой. С неодинаковыми интервалами. К автоэлектрику возможности сейчас заехать нет. Куда можно копнуть? Не знаю как там в нарнии, но на Земле в северном полушарии сейчас зима. Снег падает, налипает, тает, стекает, замерзает. Что из перечисленного зажигает ваш индикатор смотрите сами. Датчика всего 4, обойти автомобиль и осмотреть/очистить их в момент инцидента трудов не составляет. Передний парктроник не орал еще что ли: "Пи...ц, мы уперлись в стену!"? Edited January 20, 2024 by _mvm_ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yrk Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 постоянно так в снег и дождь. норма Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spacejunk Posted January 22, 2024 Share Posted January 22, 2024 У меня такое бывает, когда по трассе едешь и из-под колёс летит грязь/снег - индикация слепых зон работает от задних парктроников, они реагируют на это. Правда, было на машине 2019 г, на 2022 как-то не обращал внимание, может что-то изменилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted January 23, 2024 Share Posted January 23, 2024 15 часов назад, Spacejunk сказал: У меня такое бывает, когда по трассе едешь и из-под колёс летит грязь/снег - индикация слепых зон работает от задних парктроников, они реагируют на это. Правда, было на машине 2019 г, на 2022 как-то не обращал внимание, может что-то изменилось То же самое снег, дождь и т.д. если конечно описание верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Feoktistov Posted January 25, 2024 Author Share Posted January 25, 2024 Ага, ну теперь все встало на свои места. Поездил несколько дней понаблюдал. В основном такое происходит утром, когда сыро и холодно или дождь. После обеда перестает. Единственное странно, что только левый себя так ведет Всем спасибо за отклик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts