Евгений070 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Всем привет! Два месяца назад стал замечать посторонний звук в двигателе. Начинает проявляться после прогрева двигателя. Характер хаотичный, глухой, пропорциональный оборотам. Слушали несколько трактористов, распространяется от района установки ТНВД. Впрочем официалы приговорили сам ТНВД (РАЗВАЛИЛСЯ). Сказали что нужно заменить, да еще и вместе с ГРМ! При этом движок работает ровно, без перебоев, без ошибок, заводится хорошо, давление отличное! Профи по ТНВД и форсункам сказали что это совсем не ТНВД, что стучать и ломаться именно в моем исполнении тнвд там нечему, и что если случись с ТНВД мотор сразу бы встал. Езжу уже более двух месяцев "наружу" ничего не вылезает. Может кто-нибудь ТОЖЕ так и ездит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Если ремонт будет производиться самостоятельно, то порекомендовал бы в первую очередь что-то в этом роде. https://www.youtube.com/watch?v=WIbG5rySpw8 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 2 часа назад, Smock сказал: Если ремонт будет производиться самостоятельно, то порекомендовал бы в первую очередь что-то в этом роде. https://www.youtube.com/watch?v=WIbG5rySpw8 Слушали 5 источников, профессиональными приборами. Говорят ТНВД или ГРМ (но только приводы). Сейчас выложу видео,,, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 VID20230815163329[1].mp4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Клокочущий стук, как бут-то что-то перекатывается. Скоро будут разбирать до цепи колнвалов, смотреть. Я думаю привод ТНВД, хотя?... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Тяжело сказать, что именно издаёт эти звуки. Тем более я этот двигатель не знаю. Возможно натяжитель привода или на самом ТНВД. Много что может быть. Нужно определиться в какой точке звук, тогда будет понятней где смотреть. У меня на 607-м было похожее и отдавало по всей лобовой. Оказался сломанным пластиковый натяжитель малой цепи ГРМ распред.валов. Стетоскоп тогда здорово помог. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Евгений070 сказал: Слушали 5 источников, профессиональными приборами. Послушайте приложив палочку к двигателю а второй конец к уху. Судя по всему цепь грм болтается. Если было бы что с ТНВД то движок бы не завелся. Изменено 15 августа 2023 пользователем Пасека 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 5 часов назад, Пасека сказал: Послушайте приложив палочку к двигателю а второй конец к уху. Судя по всему цепь грм болтается. Если было бы что с ТНВД то движок бы не завелся. У дизеля 2л же ремень а не цепь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 У меня ремень, но дело в том что ГРМ менял месяц назад. А стетоскопом слушали полно дельцов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 9 часов назад, Smock сказал: Тяжело сказать, что именно издаёт эти звуки. Тем более я этот двигатель не знаю. Возможно натяжитель привода или на самом ТНВД. Много что может быть. Нужно определиться в какой точке звук, тогда будет понятней где смотреть. У меня на 607-м было похожее и отдавало по всей лобовой. Оказался сломанным пластиковый натяжитель малой цепи ГРМ распред.валов. Стетоскоп тогда здорово помог. Да, такой движок в РФ не поставляли. Стук идет с левой задней стороны двигателя, под дроссельной заслонкой. Под заслонкой стоит ТНВД. Но с этой же стороны и ГРМ и цепь 2-х коленвалов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 1 час назад, Евгений070 сказал: Да, такой движок в РФ не поставляли. Стук идет с левой задней стороны двигателя, под дроссельной заслонкой. Под заслонкой стоит ТНВД. Но с этой же стороны и ГРМ и цепь 2-х коленвалов. VIN? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 23 минуты назад, Мартын сказал: VIN? VF3MCYHZRJS440017 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 20 часов назад, Евгений070 сказал: Всем привет! Два месяца назад стал замечать посторонний звук в двигателе. Начинает проявляться после прогрева двигателя. Характер хаотичный, глухой, пропорциональный оборотам. Слушали несколько трактористов, распространяется от района установки ТНВД. Впрочем официалы приговорили сам ТНВД (РАЗВАЛИЛСЯ). Сказали что нужно заменить, да еще и вместе с ГРМ! При этом движок работает ровно, без перебоев, без ошибок, заводится хорошо, давление отличное! Профи по ТНВД и форсункам сказали что это совсем не ТНВД, что стучать и ломаться именно в моем исполнении тнвд там нечему, и что если случись с ТНВД мотор сразу бы встал. Езжу уже более двух месяцев "наружу" ничего не вылезает. Может кто-нибудь ТОЖЕ так и ездит? ПРЕТЕНЗИЯ КЛИЕНТА СТУК В ВЕРХНЕЙ ЗОНЕ ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ СО СТОРОНЫ РЕМНЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛЮФТ ЦЕПИ ПРИВОДА РАСПРЕДВАЛА Проверка Температура охлаждающей жидкости должна быть выше 80°C. Двигатель работает на холостом ходу. Проверить, имеется ли шум вибрации в верхней зоне головки блока цилиндров со стороны ремня газораспределительного механизма. Если шум имеется : Продолжить проверку. Только что, Мартын сказал: ПРЕТЕНЗИЯ КЛИЕНТА СТУК В ВЕРХНЕЙ ЗОНЕ ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ СО СТОРОНЫ РЕМНЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛЮФТ ЦЕПИ ПРИВОДА РАСПРЕДВАЛА Проверка Температура охлаждающей жидкости должна быть выше 80°C. Двигатель работает на холостом ходу. Проверить, имеется ли шум вибрации в верхней зоне головки блока цилиндров со стороны ремня газораспределительного механизма. Если шум имеется : Продолжить проверку. Похоже? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 1 час назад, Мартын сказал: ПРЕТЕНЗИЯ КЛИЕНТА СТУК В ВЕРХНЕЙ ЗОНЕ ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ СО СТОРОНЫ РЕМНЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛЮФТ ЦЕПИ ПРИВОДА РАСПРЕДВАЛА Проверка Температура охлаждающей жидкости должна быть выше 80°C. Двигатель работает на холостом ходу. Проверить, имеется ли шум вибрации в верхней зоне головки блока цилиндров со стороны ремня газораспределительного механизма. Если шум имеется : Продолжить проверку. Похоже? Похоже, но не могу сказать с точностью, так как не слышал стук люфтовой цепи. И нет никакой вибрации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 7 часов назад, Евгений070 сказал: Да, такой движок в РФ не поставляли. Стук идет с левой задней стороны двигателя, под дроссельной заслонкой. Под заслонкой стоит ТНВД. Но с этой же стороны и ГРМ и цепь 2-х коленвалов. Наверное имелась ввиду цепь 2-х распред.валов. Вот как раз там и находится натяжитель у 607-го. Стоит под цепью и крепится двумя ножками. Он переломился пополам(в моём случае). Я бы посоветовал сначала туда заглянуть, прежде чем разбирать остальное. Попробовать обойтись "малой кровью". Вдруг повезёт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 Ну да, распределительных валов. А разве если сломан натяжитель мотор будет работать? ровно? И звук стука такой как на видео? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 (изменено) В крайнем случае так было у меня. По началу был похожий звук. Через пару месяцев всё почти стихло(времени не было заняться) хотя двигатель работал как обычно, но камень на душе лежал. В итоге, снял крышку, оказалось что этот "башмачек"(две половонки) сломавшись развернулись поперёк, цепь выработала для себя дорожки и шум даже стал меньше. Но, один момент. На моём 607 другой двигатель поэтому не утверждаю, что случай идентичный. Но очень похоже. Изменено 16 августа 2023 пользователем Smock 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 1 час назад, Smock сказал: В крайнем случае так было у меня. По началу был похожий звук. Через пару месяцев всё почти стихло(времени не было заняться) хотя двигатель работал как обычно, но камень на душе лежал. В итоге, снял крышку, оказалось что этот "башмачек"(две половонки) сломавшись развернулись поперёк, цепь выработала для себя дорожки и шум даже стал меньше. Но, один момент. На моём 607 другой двигатель поэтому не утверждаю, что случай идентичный. Но очень похоже. Alex спасибо большое. Буду разговаривать с трактористами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 Маленькое дополнение, на всякий случай. Если двигатель такого исполнения, то деталь под №7 по картинке. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg59 Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 Добрый день! Интересно, чем закончилась история с хаотичным стуком, т.к. имею аналогичную проблемц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 30 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 25.09.2023 в 19:56, Oleg59 сказал: Добрый день! Интересно, чем закончилась история с хаотичным стуком, т.к. имею аналогичную проблемц Здравствуйте. Ничем еще не закончилось, так и езжу. Поменял ТНВД, напрасно! Ну и официалы блин!!! До распредвалов еще не дошел. Хотя мне здесь еще один пользователь писал что у него такой же стук и что он уже поменял все (вплоть до цепи и натяжителя) и все равно не то! И вот я уже не знаю вскрывать ли постельки распредвалов? Хотя там еще подшипник имеется на одном из валу.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Евгений070 подшипник - какой номер по схеме (что выше)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 На схеме подшипника нет, не знаю откуда схема но похожа. Подшипник стоит на валу 9 (схема) между звездочкой и шкивом 1. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений070 Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Как раз звук (стук) идет именно с этой стороны, с этого места. Здесь же сзади и стоит ТНВД который приговорили дилеры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smock Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Найдите пожалуйста по ссылке свой двигатель, тогда вы сможете избежать ошибок в определении возможной неисправности. Как я уже писал выше, не могу определиться с типом двигателя по данным занесённым на форуме. https://catcar.info/peugeot/?l=c3Q9PTIwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IjMwMDgifXx8Y29kZT09MVBUQg%3D%3D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.