seregavologda Опубликовано: 12 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2023 Доброго времени суток,сегодня поехал по делам и на тебе стрелка температуры ож поползла за 90 а потом в красную зону и ошибка температуры двигателя,сделал печку на полную а она дует холодным,остановился заглушил минут 2-5 постоял,завожу температура около 90 потихоньку поехал температура упала до 70 и печка дует горячим,ближе к дому опять стрелка за 90 и дует холодным,температура масла между 70 и 90,радиатор с низу холодный верх горячий,как я понимаю термостат или датчик температуры ож,подскажите куда копать,может было у кого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 (изменено) Термостат залип. Это если относительно плавно скачет температура. Если резко - термодатчик тогда. Изменено 13 марта 2023 пользователем Пасека исправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий87 Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 10 часов назад, seregavologda сказал: Доброго времени суток,сегодня поехал по делам и на тебе стрелка температуры ож поползла за 90 а потом в красную зону и ошибка температуры двигателя,сделал печку на полную а она дует холодным,остановился заглушил минут 2-5 постоял,завожу температура около 90 потихоньку поехал температура упала до 70 и печка дует горячим,ближе к дому опять стрелка за 90 и дует холодным,температура масла между 70 и 90,радиатор с низу холодный верх горячий,как я понимаю термостат или датчик температуры ож,подскажите куда копать,может было у кого Замена термостата,как мне видится, у была похожая проблема, вылечилась заменой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seregavologda Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 Спасибо всех кто откликнулся,загнал на сервис почитали ошибки не лексией у них нет,говорят ошибок нет,погоняли машину температура до 90 доходит включается вентилятор и в красную зону стрелка не уходит,забрал поездил такая же ерунда,чудеса какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий87 Опубликовано: 14 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2023 15 часов назад, seregavologda сказал: Спасибо всех кто откликнулся,загнал на сервис почитали ошибки не лексией у них нет,говорят ошибок нет,погоняли машину температура до 90 доходит включается вентилятор и в красную зону стрелка не уходит,забрал поездил такая же ерунда,чудеса какие-то Я бы все таки посоветовал найти сервис с лексией и еще раз проверить на ошибки, а термостат видимо ерундовничает все равно и придет время его замены,скорее всего это затишье перед бурей. Но будем надеяться что вы еще долго сможете ездить без всяких проблем, "ни гвоздя ни жезла" вам на дорогах! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 14 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2023 Если термостат один раз залипал, то может повториться. А вот если в сервисе контакты включения вентилятора почистили, это другое))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саня 508 Опубликовано: 14 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2023 Привет. Странные обстоятельства появились. Пежо 508 1.6 бензин. Ехал не быстро, появился странный звук в моторе и тут-же загорелась ошибка перегрева, стрелка была в красной зоне, появился резкий запах в салоне масла и антифриза, (ну и от меня тоже)остановиться не мог, на развязке был, через секунд 20 что-то шикнуло под капотом, звук пропал, температура снизилась до 70. Сразу поехал на сто. Диагностика сказала: верхний предел дополнительного подогрева не функционирует (это был перевод с другого языка) . Механик не совсем понял, что это, но предположил, что Вебасто глючит. Кто-то слышал про такое? А ещё заметил, на щупе масло вроде бы немного выше уровня, при включении зажигания, после ночи, выдаëт ошибку высокий уровень масла,после работы в минуту заново завожу, ошибки нет. но на холодную открыл крышку, на видео видно, вроде, что масла там и нет! Или на холодную его и не должно быть, и лучше слить чутка? VID_20230314_181013.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seregavologda Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 После простоя после запуска нужно время чтобы масляный насос из поддона масло поднимет 14.03.2023 в 22:47, Саня 508 сказал: Привет. Странные обстоятельства появились. Пежо 508 1.6 бензин. Ехал не быстро, появился странный звук в моторе и тут-же загорелась ошибка перегрева, стрелка была в красной зоне, появился резкий запах в салоне масла и антифриза, (ну и от меня тоже)остановиться не мог, на развязке был, через секунд 20 что-то шикнуло под капотом, звук пропал, температура снизилась до 70. Сразу поехал на сто. Диагностика сказала: верхний предел дополнительного подогрева не функционирует (это был перевод с другого языка) . Механик не совсем понял, что это, но предположил, что Вебасто глючит. Кто-то слышал про такое? А ещё заметил, на щупе масло вроде бы немного выше уровня, при включении зажигания, после ночи, выдаëт ошибку высокий уровень масла,после работы в минуту заново завожу, ошибки нет. но на холодную открыл крышку, на видео видно, вроде, что масла там и нет! Или на холодную его и не должно быть, и лучше слить чутка? VID_20230314_181013.mp4 После простоя после запуска нужно время чтобы масляный насос из поддона масло поднимет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seregavologda Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 По моей теме закончилось заменой приблуды,не знаю как правильно называется механизм с роликом который прижимает ремень к помпе, при подъеме температуры этот механизм начинал выть,после замены его температура больше 90 не поднимается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саня 508 Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 час назад, seregavologda сказал: По моей теме закончилось заменой приблуды,не знаю как правильно называется механизм с роликом который прижимает ремень к помпе, при подъеме температуры этот механизм начинал выть,после замены его температура больше 90 не поднимается Натяжитель ремня, наверное. А по моей, замена ЕГО с ремнëм, помпой и роликами всеми.. На пежо сервисе определили, поменяю скоро, проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения