cherchill20 Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Здравствуйте, товарищи форумчане! Автомобиль Peugeot 607 3.0L 2005. Сегодня внезапно при поворотах руля появился сильный гул и вибрация в руле. Открыв капот, я обнаружил бачок жидкости ГУРа протекшим (фото прилагаю), однако я нигде не могу найти на нем насечек, чтобы проверить остаточный уровень жидкости, сам бачок непрозрачный, на крышке щупа нет. Как точно проверить уровень жидкости в бачке? Какую именно жидкость нужно долить в бачок, или вообще стоит сразу отвозить в сервис? На всякий случай вин VF39UXFVJ92207203. Заранее извиняюсь, если вопросы глупые - машина совсем недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 1 час назад, cherchill20 сказал: Как точно проверить уровень жидкости в бачке? Заливать чтобы жидкость было видно сверху, уровня там нет. 1 час назад, cherchill20 сказал: Какую именно жидкость нужно долить в бачок, или вообще стоит сразу отвозить в сервис? Жидкость Fluide DA, сначала нужно понять причину вибрации и закипания или протечки из бачка. Попробуйте на месте с заведенным двигателем и открытым капотом пошевелить рулем и понаблюдать в незакрытый расширительный бачок. Идут ли пузыри и что происходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) 20 часов назад, cherchill20 сказал: Как точно проверить уровень жидкости в бачке? Уровень чуть выше половины - норма. Если сверху жижу видно, то все ОК. 20 часов назад, cherchill20 сказал: Какую именно жидкость нужно долить в бачок У ПСА есть оригинальный Тотал для гидравлики (Total power steering liquid), выглядит как обычное масло, не имеет красителя. Но можно спокойно лить красную гидравлику 3309 для АКПП. Для начала нужно понять - что залито, 10-кубовый шприц с трубочкой поможет. Если идет шум и вибрация при повороте руля, скорее всего насос ГУР просится на джанк. На заведенном авто открутите крышку бачка и покрутите рулем от крайнего до крайнего положения удерживая в конце на несколько секунд, смотрите в бачок: если есть пузырьки то в системе воздух. Руль плавно крутится или рывками? Люфт на заведенном есть? Не "закусывает"? Ремень допагрегатов натянут нормально? Рейка не течет? Я в результате все рулевое сменил: насос, трубки, рейку, даже вал рулевой новый поставил. Изменено 28 января 2023 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherchill20 Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) Daemon Вечером долил литр жидкости, на утро на асфальте ровно под бачком ГУРа образовалась лужица. Но гул и вибрация прекратились, в бачке пузырей нет, руль крутится плавно, люфта нет. Ремень натянут нормально, насчет рейки точно не знаю, забыл посмотреть. В общем повезу в сервис, позже отпишусь о результатах вскрытия. Изменено 29 января 2023 пользователем cherchill20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherchill20 Опубликовано: 31 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 Диагноз после посещения сервиса - течет рулевая рейка. Переборка обойдется примерно в 50 тысяч рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 5 часов назад, cherchill20 сказал: Диагноз после посещения сервиса - течет рулевая рейка. Переборка обойдется примерно в 50 тысяч рублей 50 тысяч стоит новая рейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherchill20 Опубликовано: 31 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 Daemon Где ж её новую-то найти? На дроме в районе 50 стоят восстановленные б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 А где течет? Я свою рейку починил за 0 рублей сам ручками. Там были проблемы но не критичные. Трубка перетерлась об глушитель. А так да, минимум полтос в сервисе. Хотя у нас разные рейки вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 1 час назад, cherchill20 сказал: Daemon Где ж её новую-то найти? На дроме в районе 50 стоят восстановленные б/у. У братьев китайцев. Причем есть как китайские с нуля, так и восстановленные из Б/У. Только она будет без сервомоторчика. 1 час назад, Пасека сказал: Трубка перетерлась об глушитель. Трубка гидравлики? А при чем тут рейка, если трубки надо менять? 1 час назад, Пасека сказал: Хотя у нас разные рейки вроде бы. На 607 3л рест рейка с сервотроником. Тот еще дзен с мотоциклом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 1 час назад, Daemon сказал: Трубка гидравлики? А при чем тут рейка, если трубки надо менять? Протечка из трубки, а трубки на рейке. 4 штуки. На 307. 1 час назад, Daemon сказал: На 607 3л рест рейка с сервотроником. Тот еще дзен с мотоциклом. У него не моторчик сервотроника чудит а протечка и жижа вытекает. Дырдочку то заткнуть можно, или нет? Или надо новую рейку брать а старую отдать нищим на сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 (изменено) 32 минуты назад, Пасека сказал: трубки на рейке. 4 штуки. На 307. на 607 две трубки. 32 минуты назад, Пасека сказал: Дырдочку то заткнуть можно, или нет? Нет. Можно стянуть моторчик со старой рейки. Новая китайская будет БЕЗ моторчика (жлобы). 32 минуты назад, Пасека сказал: Или надо новую рейку брать а старую отдать нищим на сервисе? Я новую взял. Смысл восстанавливать старую по цене новой? Изменено 31 января 2023 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 2 часа назад, Daemon сказал: Я новую взял. Смысл восстанавливать старую по цене новой? А вы знаете что на рейке ТС протекло? Что надо новую рейку покупать? Вот и я не знаю. Может корпус треснул а может менее значительная поломка. Пусть сначала выяснит, это на мой взгляд не сложно. Посмотреть снизу откуда капает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 (изменено) 13 часов назад, Пасека сказал: А вы знаете что на рейке ТС протекло? Что надо новую рейку покупать? Вот и я не знаю. Может корпус треснул а может менее значительная поломка. Пусть сначала выяснит, это на мой взгляд не сложно. Посмотреть снизу откуда капает. Если ему зарядили 50к за ремонт рейки, что лучше: новая за те же деньги или ремонтировать? Решать каждому, но вопрос в финансовой целесообразности. Рейка течь может либо через трубки, либо через наконечник, либо через сервомоторчик. Чаще всего течет через наконечники. У меня текла через наконечник, хватала грязь, в результате убило вал. Изменено 1 февраля 2023 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 Если натекает лужа, должно быть видно снизу откуда накапало столько, действительно, может и самому получится исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения