Alexey515 0 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) Всем привет! Одной из проблем нашего авто является непродуманная аэродинамика, когда в дождь закидывает стекло водителя. Наткнулся на такое решение. Кто-нибудь ставил такую штуку на 3008/5008? Работает? Или лучше поставить оригинальные дефлекторы 1616443380 на окна? Изменено 12 ноября 2020 пользователем Alexey515 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 А разве не на всех авто закидывает лобовое стекло? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 41 минуту назад, Alexey515 сказал: Всем привет! Одной из проблем нашего авто является непродуманная аэродинамика, когда в дождь закидывает стекло водителя. Наткнулся на такое решение. Кто-нибудь ставил такую штуку на 3008/5008? Работает? Или лучше поставить оригинальные дефлекторы 1616443380 на окна? Ставил на многие машины и сейчас стоят, помгают. https://strelka11.ru/marka_peugeot/3008/ 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey515 0 Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 27 минут назад, antoshka32161 сказал: А разве не на всех авто закидывает лобовое стекло? За всех не знаю, была до этого Laguna 3, там такой проблемы нет абсолютно. Ни капельки не попадало на боковые, и без всяких дефлекторов. Поэтому от 5008го я в некоторых моментах удивлен 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 1 минуту назад, Alexey515 сказал: За всех не знаю, была до этого Laguna 3, там такой проблемы нет абсолютно. Ни капельки не попадало на боковые, и без всяких дефлекторов. Поэтому от 5008го я в некоторых моментах удивлен Может вы слишком медленно ездите и по этому потоком воздуха сдувает на боковые окна? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly 462 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 3 минуты назад, antoshka32161 сказал: Может вы слишком медленно ездите и по этому потоком воздуха сдувает на боковые окна? Тогда уж скорее - слишком быстро)) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, Grizzly сказал: Тогда уж скорее - слишком быстро)) Почему? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFrol 188 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 31 минуту назад, antoshka32161 сказал: Почему? потому, что, если ехать медленно, то сила набегающего потока воздуха будет слабой и недостаточной для того, чтобы что-то куда-то сдувать с лобового стекла 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 4 минуты назад, AFrol сказал: потому, что, если ехать медленно, то сила набегающего потока воздуха будет слабой и недостаточной для того, чтобы что-то куда-то сдувать с лобового стекла Наоборот, когда сила набегающего воздуха слабая, грязь не успевает улететь назад и оседает на боковом стекле. Если присмотреться, на стекле видны ручейки грязи, когда скорость высокая, эти ручейки не образуются 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFrol 188 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) 17 минут назад, antoshka32161 сказал: Наоборот, когда сила набегающего воздуха слабая, грязь не успевает улететь назад и оседает на боковом стекле. Если присмотреться, на стекле видны ручейки грязи, когда скорость высокая, эти ручейки не образуются Моделируем в предельных положениях: Скорость = 0 км/ч. Набегающего потока воздуха нет. На боковые стекла ничего не попадает. Скорость = 200 км/ч. Сильный поток набегающего воздуха сносит грязную воду с лобового стекла и размазывает её по боковым стеклам. Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды, слетающей с лобового стекла (посмотрите на картинку этих самых дефлекторов). Изменено 12 ноября 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly 462 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 53 минуты назад, AFrol сказал: Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды Можно даже сказать - препятствием, отводящим потоки на крышу авто. В остальном совершенно согласен. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, AFrol сказал: Моделируем в предельных положениях: Скорость = 0 км/ч. Набегающего потока воздуха нет. На боковые стекла ничего не попадает. Скорость = 200 км/ч. Сильный поток набегающего воздуха сносит грязную воду с лобового стекла и размазывает её по боковым стеклам. Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды, слетающей с лобового стекла (посмотрите на картинку этих самых дефлекторов). Откуда цифры? По факту: При скорости движения до 50 км/ч жидкость с лобового стекла стекает вниз,при скорости более 50 км/ч жидкость устремляется вверх в сторону крыши. При скорости более 75-80 км/ч жидкость начинает уходить на боковое стекло, при этом жидкость попадает примерно с половины высоты стекла (смотрим фото) При скорости более 100 км/ч жидкость не стекает на боковое стекло, так как встречный поток не даёт ему возможность стеч на боковое стекло. Вывод: при городской езде, боковое стекло не пачкается из-за низкой скорости. При езде по трассе не надо ползти и тогда тоже боковое стекло не будет пачкаться. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hika 1 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 Мое мнение,что отбрасывают на боковые стекла дворники при прямом ходе, они прижимают воду к боковой стойке и при этом при большом кол-ве воды , ее перебрасывает через боковую стойку. И при этом же на большой скорости эту воду с боковых стекол сдувает поток воздуха. От этих дефлекторов хуже не будет, кроме одного-и без того не тонкая стойка увеличивается и перекрывает обзор 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoshka32161 144 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 19 минут назад, hika сказал: 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 Я правильно понял, что речь идёт о дефлекторах лобового стекла или о том на какой скорости грязь попадёт на боковые стёкла. Поставьте дефлекторы и увидите разницу, а грязь и так попадёт от мокрой взвеси на дороге. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly 462 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 14 минут назад, zuka сказал: Я правильно понял, что речь идёт о дефлекторах лобового стекла или о том на какой скорости грязь попадёт на боковые стёкла. Неправильно. Речь идёт о том, так ли уж мешает грязь, попадающая на боковые стёкла. Проще говоря, на кой хрен нужны сии дефлекторы. 17 минут назад, zuka сказал: Поставьте дефлекторы и увидите разницу Нет. Мне и так не слишком мешает грязь, попадающая на боковые стёкла, о которой и шла речь выше)) А делать ещё шире и без того массивные стойки - идейка так себе, тем более от правой наклейки пользы, кроме вреда, нет. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 31 минуту назад, Grizzly сказал: А делать ещё шире и без того массивные стойки - идейка так себе, тем более от правой наклейки пользы, кроме вреда, нет. Вы не правы, дефлекторы нисколько не мешают обзору, сейчас темно, сделаю фото и выложу. Разница существенная с ними и без них. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly 462 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 5 минут назад, zuka сказал: Вы не правы, дефлекторы нисколько не мешают обзору, сейчас темно, сделаю фото и выложу. Разница существенная с ними и без них. В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал. А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 23 минуты назад, Grizzly сказал: В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал. А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО. Да не вопрос, я остаюсь при своём мнении. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey515 0 Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Grizzly сказал: В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал. А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО. Чтобы это утверждать, нужно посмотреть изнутри. Мне в свою очередь очевидно, что этих наклеек изнутри не видно. Прошу уважаемого Жука сделать фото изнутри и снаружи 3 часа назад, zuka сказал: Вы не правы, дефлекторы нисколько не мешают обзору, сейчас темно, сделаю фото и выложу. Разница существенная с ними и без них. А как зимой, снег не мешают счищать? Изменено 12 ноября 2020 пользователем Alexey515 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 13 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 7 часов назад, Alexey515 сказал: Чтобы это утверждать, нужно посмотреть изнутри. Мне в свою очередь очевидно, что этих наклеек изнутри не видно. Прошу уважаемого Жука сделать фото изнутри и снаружи А как зимой, снег не мешают счищать? При мокром липком снеге и до установки был налип на стойку. При сухом снеге в мороз при движении снег улетает на крышу. Помогает и обогрев стекла. И в дождь также. Даже на жигули устанавливал. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFrol 188 Опубликовано: 13 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 12 часов назад, Grizzly сказал: В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал. А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО. ... вообще не вижу тут никакой проблемы. Тем более такой, чтобы называть её "непродуманной аэродинамикой". 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuka 6 Опубликовано: 13 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) Фото из кабины и с наружи. Изменено 13 ноября 2020 пользователем zuka 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiKat 25 Опубликовано: 13 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 У них на сайте "Стрелка11" (ссылку не привожу, admin уже бабахнул предупреждение за ссылку на безобидный сторонний ресурс с тематикой Пежо в чате) есть несколько фото и видео по установке с нашим авто. Меня немного смущает верх при переходе в крышу. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey515 0 Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 5 часов назад, zuka сказал: Фото из кабины и с наружи. Спасибо, изнутри почти незаметно, снаружи вид немного портит, но лучше, чем дефлекторы. Поезжу зиму и подумаю, надо ли оно мне. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.