Supervisor Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) и что им смогли что-то предъявить? До 6 лет светит, один из них в КПЗ сидит.https://www.kp.by/online/news/3278511/ Изменено 2 апреля 2019 пользователем Supervisor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 До 6 лет светит, один из них в КПЗ сидит.странная какая-то история... точнее изложение, явно чего-то толи не хватает, либо лишнее... впрочем все это непосредственно к регику отношения мало имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 странная какая-то история...точнее изложение, явно чего-то толи не хватает, либо лишнее... впрочем все это непосредственно к регику отношения мало имеет.Было более подробное описание, могу поискать. Как раз то регик в этой истории все точки над i и расставил. P.S. Гражданство хамов абсолютно не важно (хамы интернациональны ), важно ответить за своё хамство в соответствии с буквой закона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 Гражданство хамов абсолютно не важноэто уже не хамствоэто уголовное преступление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 это уже не хамствоэто уголовное преступление Уголовное преступление - это экстремальная форма хамства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) Supervisor сказал(а):Было более подробное описание, могу поискать. Как раз то регик в этой истории все точки над i и расставил. P.S. Гражданство хамов абсолютно не важно (хамы интернациональны ), важно ответить за своё хамство в соответствии с буквой законаSupervisor сказал(а):Уголовное преступление - это экстремальная форма хамствану у нас некоторое время было популярны движения аля стоп-хам, так вот их деяния в принципе тоже "хамство" и уж яно ничего общего с законностью, их и по телеку показывали и даже на передачи приглашали, так что...само по себе хамство под законные наказания не подпадает (именно хамство), но почему бы блюстителям не "вести разъяснительные беседы"? может что то поменяется в лучшую сторону, а всяких там СХ привлекать к ответственности за организацию группировок и незаконную деятельность...? Что же хамство - уголовка - это в корне не так, тут уже смешение понятий.а что до ссылки/статьи, так мне показалось (возможно именно показалось), что как-то особенно упор делеался на то откуда и кто гости были (вроде даже повторили, для запоминанния), у нас такое тоже бывает, но у нас чаше в подобные сводки попадают южные товарищи, правда нац.признак не так часто конкретизируют.Причин и что толком произошло нет, вот и склалась картинка...что же до регика, от которого отвлеклись )), то разумеется различимость номеров - это плюс, но это не его "функциональность", а его качество)))ну и в конце концов, если уж действительно необходимо кого-то поймать и органы заинтересованны, то неразличимость номеров на твоем регике не должна остановить, т.к. в городах и по трассам столько камер, что выследить не проблема.А по теме "гостей" частенько встречаю подобное, правда до мордобоя не доходило, но 140 по встречке, шашечки, подрезание и стоянка на платниках - довольно частое явление, но вполне возможно просто номера купленные или вовсе подделка. вот интересно если видос выложить в тубу, им что-нибудь будет??? ЗЫ //сорри за оффтоп Изменено 5 апреля 2019 пользователем chizhik_pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Уголовное преступление - это экстремальная форма хамства Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.Экстремальное подобное поведение подпадает лишь под несколько статей угодовного права, таких, как побои, истязания, нанесение различного уровня вреда здоровью, ну, и при большом желании притянуть - убийство.Хотя на мой скромный взгляд - экстремальная форма хамства предусмотрена статьёй 121 УК РФ: "Заражение венерической болезнью" ну у нас некоторое время было популярны движения аля стоп-хам, так вот их деяния в принципе тоже "хамство" и уж яно ничего общего с законностью, их и по телеку показывали и даже на передачи приглашали, так что...а всяких там СХ привлекать к ответственности за организацию группировок и незаконную деятельность...?/quote] Не могу, Чиж, с тобой согласится. Для меня гораздо ближе "организованные группировки" граждан, не дающих хамам ездить по тротуарам, парковаться на газонах и детских площадках, внаглую парковать машину поперёк единственной дорожки, ведущей к подъезду, детской площадке или поликлинике. А что касается того, что СХ не имеет права наклеивать наклейки - это правда. Но идут они на это сознательно, отлично понимая полноту ответственности, готовые к суду и его решению. Иногда, старик, нарушить закон - единственный способ остаться человеком. К сожалению. Задавал уже когда-то Афре загадку, что бы он стал делать, если бы на его глазах хулиган или пара хулиганов избивали ребёнка: подтянулся бы он или стал 02 звонить. Ничего не ответило чудовище африканское Я уже писал, что люблю свой двор)). Он небольшой, но довольно зелёный (судя по падающим деревьям - даже слишком)). Так вот, время от времени во дворе появляются новые авто/автовладельцы, которые, ничтоже сумняшися, считают своим законным правом парковаться на газоне, превращая последний в грязную яму. Старушки у подъездов крестятся и вызывают участкового, но толку - ноль. Однако даже не слишком продолжительная приватная беседа с нарушителем о принципах самоуправления в нашем дворе приводит просто таки к поразительным результатам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @Grizzly, ты можешь со мной не соглашаться, я не буду тебя переубеждать, но мое мнение, что этим должны заниматься те кто должны, если орг. то есть практика с совка "народный дружинник", пожалуйста, организуй, вставай на учет, проходи инструктаж, и в поля на работу,эти же ... товарищи действуют скорей из корыстных целей, а главное всем показывают, что суд линча - это здорово и безнаказанно,абсолютно они не готовы к суду, даже не считают себя виновными...я уже писал свою историю общения, если до того я был более лоялен, может даже как ты, но встретив - понял вся сущность,почему они так же участковых не тролят? ведь тот тоже нарушает? а его нарушение посерьезней будет! //ЗЫ сразу пардон за офф, но что-то зацепило,и так, приехали гости - вывезли в город покатать посмотреть, один из гостей парень 10-12 лет, ...далее длинный день... и вот по дороге к дому встряли в пробку, причем место мне не сильно знакомое, а у паренька живот прихватило, вроде терпел-терпел, потом все, нужно останавливаться (хотя и так почти стоим), я принял максимально вправо, како-то карманчик там, и чуть на бордюр, его выпустил, пусть бежит кустики найдет, сам в машине остался, тутже мамашка и мой, так вот практически тут же подваливаю несколько "молодцов", сначала типа вежливо- сломался, помочь? (камеру еще не видел и не въехал кто, думал барсеточники)- нет, человека жду, сечас должен вернуться,- а вы знаете, что тут стоянка запрещена, а еще на бордюр, а еще вы хамите окружающим (чем я так и не понял),- я не стою, у меня вынужденная остановка,- если не поломка, то нельзя и что-то там про правила и т.п.- о причинах посторонним отчитываться не обязан, есть вопросы вызывайте гаи и т.д. я вас не знаю,все время мониторю вокруг, т.к. пассажир затерялся, а отойти уже не получиться, и непонятные личности осаждают, причем их становиться болше, мамашка начианет нерничать и то реветь то ккричать(уже позже), тут вижу, что двое как минимум снимают, чуть отлегло, хотя не особо...- отъезжайте отсюда немедленно, а то мы вам сделаем плохо, там далее по дороге есть места где можно стоять,- у меня пассажир выбежал в кустики, не могу уехать,смотрю у колес двое крутятся, причем явно так, чтоб мне не видно было, т.е. неладное что-то, а уже весь на измене, выхожу и пытаюсь отогнать от колес (толи проколоть, толи спустить пытались) слов не понимают, причем мне тут же преграждают путь, хватают за руки и к лаааскава так говорят, что сейчас меня ломать будут если не успокоюсь...и уже как-то не снимают, точнее снимают но с другой стороны от машины, ...потом объясняют, что сейчас зеркало в минус и скажут что я их зацепил бортом и все свидетелями идут, а борт то и вправду уже потерт, буд-то саданул их, ...вижу пацанишцка наш появился , но боится подойти, я мамке кричу зовони ментам, и беги за своим, ...в общем фиг знает как я отделался, но неделю был на взводе, да и сейчас накатывает вот....по ходу не колеса спускали, акак раз таки иммитировали наезд на них, так как ууезжая навернака бы приложились,просто кто-то позвонил кому-то, и они как-то, так же по частям стали исчезать, но на последок пнули машину и сказали, что в другой раз так просто не отделаюсь...((((Так что я с этими встретился, что называется лицом к лицу, и понимаю, что на каналы идет далеко не всЁ и не все деяния этих "бравых" парней и отважных девченок.Видел и другие истории, когда чел случайно попадал под раздачу, Например мамашка коляску оставит в слепой зоне, или выкатывает из-за автобуса, её чуть зачепят, так толпа тут же ловит авто вытаскивает водилу и лупят бедолагу до состояния ...тут уж как повезет, одному ноги и ребра поломали, на нем просто прыгали... а ты говоришь - отличные парни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @chizhik_pyzhik, ты путаешь тёплое с мягким.Твой случай скорее подходит под классический развод и наезд. Хулиганство, одним словом.Я же писал о тех Стопхамовцах, которых видел в интернетах. И творили они именно то, о чём я писал - мешали ездить по тротуарам, парковаться на газонах и проч.И то, что они спецом стоят поперёк тротуара и не дают хитрожoпым объезжалам гонять среди пешеходов, среди которых могут оказаться мои или твои дети - зае..ись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Твой случай скорее подходит под классический развод и наезд. Хулиганство, одним словом.да не, они... они вроде даже упомянули, что на тубе выложат...просто далеко не все выкладывают, там же все расписано, как подходят, как запугивать и давить начинают и провоцировать, кто и как снимает, схема отработана, а дальше монтаж и на тубу, а там и просмотры и лайки и бабало рекой и народное признание и дальше на ТВ опять бабки, и политика... кроме наклейщиков ище 2 группировки были, типа качков и еще нечто среднее, и куча одиночек подражашек.. И то, что они спецом стоят поперёк тротуара и не дают хитрожoпым объезжалам гонять среди пешеходов, среди которых могут оказаться мои или твои дети - зае..ись!это и должны делать тот, кто должен а не каждый свои права качать, толком не зная их... вон фоткай на газоне авто и кидай на сайт, штрафы приходят только в путь, /* у меня у родителей там сама парковка сделана так, что невольно наезжаешь одним колесом на край асфальта, или землю, так фоткают и по 3-ке прилетает причем всем подряд, т.к. так все стоят, там просто так сделано что толи асфаль крошится толи землю намывает....*/ и хрен оспоришь, т.к. самому нужно фоткать тоже только с нужного ракурса и тогда же, а как узнать? тоже и с заведенными авто, снимай 10 минут и отсылай - прилетит открыточка... так нет...лезут провоцировать... короче офф глубокий пошел... я за то чтоб каждый делал свое дело, а самосуд известно к чему приводит, одни хамы нападают на других, а потом начинается встречные охоты и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @chizhik_pyzhik, да пох на оф, раз так. кроме наклейщиков ище 2 группировки были, типа качков и еще нечто среднее, и куча одиночек подражашек..Сам себе противоречишь. Если сам кругом прав, а твои права грубо нарушены - звони 02, отстаивай права, сейчас все условия для этого созданы.Есть такое понятие - активная гражданская позиция. "Одни хамы на других" - словоблудие, в котором ты сам запутался и меня пытаешься запутать.Если какое-то х..ло будет вперёд тебя в очередь в гастрономе лезть, будешь маму звать или под кассу пидоpа загонишь?Или ещё проще: Задаю "загадку Афро": Выходишь из подъезда, а в пяти метрах два отморозка восьмилетнего ребёнка пиз..ят. За ойфончиком полезешь? 112 вызывать? На меня в январе когда дерево упало - минут 7 до мусоров дозванивался... А за 7 минут парня уложат в реанимашку. Даж быстрее.Можно, конечно, ойфончиком безобразие поснимать, типа для органов следствия, чтоб справедливое наказание настигло хулиганов в суде, а мальчишку - в реанимации. Пусть порадуется пацан, в какой, ссука, правовой стране живём и как точно, как грамотно наши граждане понимают, кто за что должен отвечать и куда при этом звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Коллеги, интереснейшая дискуссия. Как это поможет в борьбе с дилером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @bandr, ты же знаешь, наш регулярно заносит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 наш регулярно заносит))И кому этот ваш доносит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @bandr, мне бы не хотелось говорить на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 мне бы не хотелось говорить на эту тему Совесть или работодатель невелит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 @bandr, скажем так... Совесть здесь не при чём. Просто сейчас "куратор" форума отложил бутерброды и отодвинул в сторону чай. Не хотелось бы ломать ему трапезу и портить пищеварение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 ОФФ (почему-то не работает бб-код)Grizzly сказал(а):Сам себе противоречишь.да не Федь, это или ты меня не понимаешь, или не хочешь, что тоже весьма вероятно. частный случай когда ты сам или с товарищем,другое, когда группа товарищей и всех подряд, где главное получение отклика в виде разных бонусов и в итоге обогащение,это пораждает массу подражателей и люди теряют края и берега, появляется чувство вседозволенности, и безнаказанности.отговорки, "а менты нехера не делают" фуфел, т.к. почему в таком случае так ментов не троллить????ведь правильно работающий "мент" - это в 100 раз лучше 1-го затравленного гражданского...разве я не прав?Еще случай про таких "правдорубов" и "борцов за чистоту", когда перебрался на новый адрес, авто во дворе,...через несколько дней бьют стекло, "менты" - отдельный разговор, делали все, чтоб отмотаться, ...хотел свидетелей через председателя найти и получил ответ - "так а кто ж знал, что это ваша машина, но у нас все нормальные люди в 5 утра спят",т.е. известно что это в 5 утра произошло (о чем и в сиге отмечено), и в общем-то известно кто, но свидетелей мне не сдали, т.к. у нас во дворе часто ставят залетные, и если простоит более дня - обычно записки оставляют или двери царапают, если не уберут - бьют стекла, у меня записки не увидел...после того как высадили "по ошибке" 4 или 5 своим -это прекратилось, сьтали просто кирпичи на капот и крышу класть...участковый сказал, что с ненормальными он не обязан заниматься, а "эти наши" чистые психи... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 частный случай когда ты сам или с товарищем, другое, когда группа товарищей и всех подряд, где главное получение отклика в виде разных бонусов и в итоге обогащение, это пораждает массу подражателей и люди теряют края и берега, появляется чувство вседозволенности, и безнаказанности. отговорки, "а менты нехера не делают" фуфел, т.к. почему в таком случае так ментов не троллить???? ведь правильно работающий "мент" - это в 100 раз лучше 1-го затравленного гражданского... разве я не прав?По первому абзацу. Я не знаю картину целиком. Вполне допускаю, что делающие "добрые дела общественники", а затем выкладывающие их в тырнеты - делают это ради грандов, лайков, плюшек, славы и тп. Но для всего вышеперечисленного - на видео должен быть показан хороший общественник, совершающий хороший поступок. В противном случае афтора назовут мyдаком и вистов не будет. Вывод: Если условно "хороший" человек сделал безусловно хорошее дело или помешал условно "плохому" человеку сделать плохое - мне пофиг, чем он руководствовался, дышать стало чуть-чуть легче.Вывод 2: Дебилы есть везде. Наличие конченых мyдаков среди футбольных фанатов не говорит о дебильности и агрессии всех болельщиков, идущих на стадион. Еще случай про таких "правдорубов" и "борцов за чистоту", когда перебрался на новый адрес, авто во дворе,...Ну это, братишка, к стопхамам уже никоим образом. Это уже наоборот, к хамам. Быдлопублика, ленивые мусора, свои, даже не волчьи, а шакальи законы трусливой стаи.... По волчьим - подошли бы к тебе, сказали это место не занимать. Тож не фонтан, но хоть понимаешь, с кем столкнулся, чё по чём. А так, стёкла бить, машину царапать..Фу, не хочу жить в твоём дворе)) Ты ответишь на афрозагадку, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Ты ответишь на афрозагадку, или нет???? я пропустил... по второму абзацу -там не место, там просто двор, просто реально очень много чужих ставят, потому так с ними видать боролись, многие приезжают, ставят а сами в метро, некоторые авто по 2-3 дня стоят, один уже год, причем частично перекрывает дорогу. те кто творит все это похоже реально считает, что делает для жителей доброе дело! так что суть одна - "прокачать свои права" и "синдром вахтера" по первому - так чтобы все выглядело благопристойно и была распределена работа и роли, были и "мотажеры и "режисеры" и "каскадеры", и кто отбирает материалы для "эфира" ... от того и была видимость "правого дела". Ведь если по закону, то не было бы того "хайпу", который поднялся вокруг,.... впрочем что-то увлеклись, я не уверен, что это нужно, но наверняка смог бы донести до тебя смысл моего отношения и даже наверняка ты бы со мной согласился, просто это займет много букаф )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения