Виталий Д Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Как ни крути, желтоватый оттенок лучше виден, особенно в дожливую погоду, плавали, знаем. Если вам важнее понты, а не безопасность, то в путь.))))Не не. Я тоже не вижу в этом смысла. Тем более, вы правильно сказали - галоген рассеивает свет, а светодиод бьет прямо.Я именно по этой причине не понимаю зачем в ПТФ ставить светодиоды... ведь задача в туман или дождь рассеить максимально свет перед машиной, а не пробивать прямо через гущу на ровне с ближним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Не не. Я тоже не вижу в этом смысла. Тем более, вы правильно сказали - галоген рассеивает свет, а светодиод бьет прямо.Я именно по этой причине не понимаю зачем в ПТФ ставить светодиоды... ведь задача в туман или дождь рассеить максимально свет перед машиной, а не пробивать прямо через гущу на ровне с ближним...Что-то я всегда думал, что задача ПТФ - осветить дорогу там, где не способны осветить фары головного света: как можно ниже к поверхности дороги, где плотность тумана гораздо меньше, ближний при этом выключают в туман, чтоб не получить засвеченную белую стену прямо перед носом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 ближний при этом выключают в туман, чтоб не получить засвеченную белую стену прямо перед носом...Не факт. Данное утверждение характерно для дальнего света. Ближний же свет при правильной регулировке и так светит вниз с достаточно чёткой верхней границей пучка. Так что "белую стену" получить будет затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Что-то я всегда думал, что задача ПТФ - осветить дорогу там, где не способны осветить фары головного света: как можно ниже к поверхности дороги, где плотность тумана гораздо меньше, ближний при этом выключают в туман, чтоб не получить засвеченную белую стену прямо перед носом... Какой то мазахизм, никогда не выключаю ближний, но и дальний не включаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Какой то мазахизм, никогда не выключаю ближний, но и дальний не включаю.При лёгком тумане - пофиг, а вот когда уже в 5-7м перед машиной ничего на видно, ближний мешает (он настроен на то, чтоб освещать 30-40м и расположен выше). Раз всего пришлось ехать в таких условиях, ну его нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 При лёгком тумане - пофиг, а вот когда уже в 5-7м перед машиной ничего на видно, ближний мешает (он настроен на то, чтоб освещать 30-40м и расположен выше). Раз всего пришлось ехать в таких условиях, ну его нафиг...При расстоянии 5м верхний срез пучка находится на 75мм ниже средней линии фар, как он Вам мог помешать управлению? Может быть дело не в ближнем свете, а просто в плотном тумане, из-за которого ничего не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 При расстоянии 5м верхний срез пучка находится на 75мм ниже средней линии фар, как он Вам мог помешать управлению? Может быть дело не в ближнем свете, а просто в плотном тумане, из-за которого ничего не видно?Всё верно, плотный туман, но над самой дорогой, где пртивотуманки, его плотность ниже. Потому в данном случае выключение ближнего, когда оставляешь только противотуманки, увеличивает дальность видимости, субъективно - в разы увеличивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Не факт. Данное утверждение характерно для дальнего света. Ближний же свет при правильной регулировке и так светит вниз с достаточно чёткой верхней границей пучка. Так что "белую стену" получить будет затруднительно.зависит от густоты тумана. Я так же несколько раз вынужден был ближний гасить и ехать только по туманкам и так неспешненько... Хоть что-то видно было тогдаТакое нередко бывает в болотах Новгородчины утром-вечером-ночью. Если о России говоритьНеоднократно попадал в такие туманы на севере Франции еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 При лёгком тумане - пофиг, а вот когда уже в 5-7м перед машиной ничего на видно, ближний мешает (он настроен на то, чтоб освещать 30-40м и расположен выше). Раз всего пришлось ехать в таких условиях, ну его нафиг... Ездил в таком тумане, ближний вообще не мешает, а вот дальний да, слепит еще как, так же он слепит в дождь и снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Ездил в таком тумане, ближний вообще не мешаетзначит не в таком. В сильном "молоке" ближний просто стену перед авто высвечивает и ехать невозможно.Если его убираешь. оставляя туманки, то хоть видно обочину и немного вперед, можно около 30-40 км/ч ползти неспешно, а иногда и 20 км/ч быстро кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Тем более, вы правильно сказали - галоген рассеивает свет,WTF??? Я именно по этой причине не понимаю зачем в ПТФ ставить светодиоды...откуда ПТФ взялись? только что про ЗХ писалоось, а началось с задних ходовых ??? ведь задача в туман или дождь рассеить максимально свет перед машиной, а не пробивать прямо через гущу на ровне с ближним...ну вот опять ((( фары головного света: как можно ниже к поверхности дороги, где плотность тумана гораздо меньше, ближний при этом выключают в туман, чтоб не получить засвеченную белую стену прямо перед носом...ВО! уже ближе, но ПТФ часто включаются именно с фарами, т.е. без них не включить, например у меня гаснут если свет выклучить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 но ПТФ часто включаются именно с фарами, т.е. без них не включить, например у меня гаснут если свет выклучитьКак выяснилось, существуют такие разновидности тумана, когда уж лучше выключить всё, чем ехать с ближним светом. Так что не сцы, выключай всё нах, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Как выяснилось, существуют такие разновидности тумана, когда уж лучше выключить всё, чем ехать с ближним светом. Так что не сцы, выключай всё нах, если что...И жди,когда в лобовуху прилетит встречный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Как выяснилось, существуют такие разновидности тумана, когда уж лучше выключить всё, чем ехать с ближним светом. Так что не сцы, выключай всё нах, если что......и запускай впереди перед автомобилем человека с флажкомкак в добрые старые времена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ...и запускай впереди перед автомобилем человека с флажком как в добрые старые времена...Уж лучше с включенным фонариком, конечно если человека не жалко, то можно только с флажком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Уж лучше с включенным фонариком, конечно если человека не жалко, то можно только с флажком."В 1865 году в Англии вышел закон, согласно которому в городе автомобили могли двигаться не быстрее 2 миль в час. Экипаж должен был состоять минимум из трёх человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом. Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 " В 1865 году в Англии вышел закон, согласно которому в городе автомобили могли двигаться не быстрее 2 миль в час. Экипаж должен был состоять минимум из трёх человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом. Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.Тут про другое. А вот в тумане я бы не рискнул так идти по автомобильной дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Уж лучше с включенным фонарикомОшибка. С фонариком нельзя. Свет фонарика непременно образует в тумане белую стену, что безнадежно ослепит не только осветителя, но и без того уже измученного водителя ТС. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и ГерманииТакое впечатление, что в последствии ( в 1917 году) данный закон "красного флага" безжалостно уничтожил зарождающийся автопром в России. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @Димыч., @Grizzly,@AFrol, хотите сказать, что можно включить только ПТФ? у меня так не возможно...к сожалению СБ не доступен, но даже на практике, когда свет в авто режиме и включаешь ПТФ, то при автовыключении фар (переход ДХО) и ПТФ гаснет! я ездил в сильном тумане, таком, что за 20-30 метров фонари впередиидущего уже теряться начинают, только вот ближний мой меня ну никак не слепил, ПТФ сильно помогает подсвечивая дорожное полотно и по бокам, а вот если бы отключить ближний, то не было бы видно ничего что выше 1м, например знаки, столбы и пр. хрень по которой можно ориетироваться и понимать как идет дорога...да скорость при этом вряд ли будет больше 20-30, но вряд ли выключив фары кто-то поедет быстрее ))) хотя по М4 в ночи видел нескольких, практикующих "стелз-технологии". В конце концов фары можно и опустить пониже, ели уж так слепить будут, но ИМХО, при нормальной настройке они не должны слепить...меня не слепят, но у меня галоген Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Димыч., Grizzly,AFrol, хотите сказать, что можно включить только ПТФ?Я лишь хочу сказать,что совсем без огней в тумане не стоит ехать,как советует Гризли.А на счет того можно ли птф отдельно включить,честно говоря я их всего пару раз за 10 лет вкулючал,не вспомню.Вроде их можно включить,если габариты горят или ближний. когда свет в авто режиме и включаешь ПТФ, то при автовыключении фар (переход ДХО) и ПТФ гаснет!Все правильно,только с ДХО ПТФ не будут гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Такое впечатление, что в последствии ( в 1917 году) данный закон "красного флага" безжалостно уничтожил зарождающийся автопром в России.согласен, что-то в этом флаге естьпричем, похоже, он способен воздействовать не только на автопром...пути исторического развития бывают очень витиеваты и непредсказуемы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Вроде их можно включить,если габариты горят или ближний.Все правильно,только с ДХО ПТФ не будут гореть.в разных странах разные требования и могут быть разные настройки, у меня - как писал выше, вроде ПТФ и при дальнем горят, (когда моргаешь - точно) и по трассе включаю иногда, чтоб лучше видно было и мне и меня (даже днем). Изменено 10 августа 2018 пользователем chizhik_pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 в разных странах разные требования и могут быть разные настройки, у меня - как писал выше, вроде ПТФ и при дальнем горят,Мы же про РФ говорим?ПТФ горит со всеми огнями,кроме ДХО,на сколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Димыч., Grizzly,AFrol, хотите сказать, что можно включить только ПТФ?Да ничего подобного я не говорил!Это был стёб. Я лишь хочу сказать,что совсем без огней в тумане не стоит ехать,как советует Гризли.Это был стёёёёб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Мы же про РФ говорим?ПТФ горит со всеми огнями,кроме ДХО,на сколько я помню.Во-первых - ПТФ в идеале желтого цвета, у нас былые и это скорее "дополнительный головной свет" (вроде так он ранее обзывался в СССР) во-вторых - использование ПТФ регламентируется ПДД, (а не настройками авто, которые могут быть незначительно отличаться и не поспевать за изменениями ПДД) ПДД 19.4 - Противотуманные фары могут использоваться: •В условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; •В темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; •Вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. ПДД 19.5 - В светлое время суток В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. т.е. только ПТФ - это приравнено к ДХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения