GT4 Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 (edited) привет всем! цена вопроса не знаю ,итог получил из убитого рабочий. на столе в гараже. о BSI : Establishing diagnostic session with the selected unit...Diagnostic channel is open - High Speed CAN bus. --- electronic control unit identification --- Functional Plan No: 9664058780Manufacturer: Johnson ControlsFunctional Product No: 9664059080Software Index: 05.01Diagnostic Index: HSystem: B0Software edition: 07.30Software signature: DC.04Software reference: 9666174180Programming Date: 21/7/2008Reprogramming counter: 1VIN: VF7UA9HZC4*******Engine type: DV6TED4 (1.6 HDI) --- read diagnostic trouble codes --- ===UNKNOWN DTC: 9528===UNKNOWN DTC: F015===UNKNOWN DTC: C98A===UNKNOWN DTC: C98B===UNKNOWN DTC: A9B7===UNKNOWN DTC: F9B8===Total: 6 DTCs found О космолете:Ситроен пикассо 2007,11 Гранд.завленно жрет Акб за 2 дня 800A/h Ремонт : Найдено в космолете :замкнутый контакт :обд разьем 8 и9 контакт (плюс на кан Н)секретная кнопка - замыкание замка 1-2 положения - секретная сгоревший блок BSm (блок под капотом)сгоревшие контакты на ECU на кан - не было диагностики микруха в BSI 95160 против 95128микруха в ECU с припаянамыми проводами на разьемы (восстанавливали после х.з.)пробег 144444 итог проверки:космолет не засыпал, после восстановления штатной проводки уснул.уснул на всегда как бы .задача устранить починить ....:условия гараж: снятый под космолет,инструменты :FVDI китай, лексия, программатор тритон 5,32 два компа: для сканирования , для прошивки , холод - отсутсвие печки затянуло процесс...., паяльник 35 + 65 ват , друг с паяльной станцией (с фЭном) , друг по ремонту иммо. процесс:BSi - решено чинить.BSM - решено менять - причина: черные подгоревшие релюшки 50%+ECU - решено менять - причина : дырки в плате, провода в плате не заводские , восстановленные дорожки. Мне выпал BSI нас 2-е. Сразу оговорюсь : Сетроена нет в этом форуме , но, блок стоит такой же на 308 и очень много оказалось людей поменяло на б/у, много из них статей, что не могли прописать от б/у в 308 или "мой" космолет - чтобы слух не резало и понятнее для восприятия на нашем форуме буду так его называть.Огромное сразу спасибо терпению клиента, ребятам "октябрятам", ребятам из "польши",форуму . Процесс поднятия Bsi ^1 восстановили проводку диагностического разьема2 восстановили проводку замка зж.3 удалили весь доп (секретки , сигналки за 3,5к (китай с запусками припаянными к замкнутой проводке))4 приобрели лексию - для телеКинЭзА.5 приобрели схемы распайки BSI JC 20086 завели китайца FVDI 2014 -абрикос на компах версия по 6,1 PSA (abritus72) FVDI - читает, ошибки, прописывает пробег , читает все блоки не видит моторник, решено менять, нужен пин :1 читаем им же, 2 выпаеваем читаем по старинке программатором. 1 читаем - не хватило питания , махнули дворники маргнули фары , скачек питания, обрыв связи. - мертвяк.процесс остановился на 39% .2 диагностируем : тем де прибором - только один блок BSI ошибок 0 статус - BOOTMODE 3 достаем блок (конечно я не буд тут описывать технику безопасности , снятия акб, там всякие оголенные провода , что везде чеками он защелкнут и снятия панелей это не инструкция к разбору - это то что у нас получилось и ключ тут бси а не панели) 4 стол : паяльник, разьем мама ОБД2, провода , схема, блок питания у меня был 12в от зарядки шуруповерта на литие - импульсный, Схема: подключения на столе : 5.подключаем FVDI 2014 - проверяем: в сети тот же блок если все подключили правильно.6. на компе что искали пин код - ищем в "мои документы/Abritus id******/ psa/" архивный файл ( вида : JC_BSI_07D0.bin)7.пробуем залить обратно - результат : а)ошибка контрольной суммы б) залилось8.в случае Б) ставим обратно данный этап можно сразу делать без подключения на столе, в противном случае вариант А) все по порядку.9, открываем прошивку любым НЕХ редактором и смотрим начало прошивки : если в начале FFFFFF то нужен друг - считанная прошивка с неправильной кодировкой. ине забываем что FLASH процессора отличается от EEPROM микрухи.10 отдали другу - отдельное спасибо за точность и быстроту отправки - проверили не та микруха припаяна - не знаем по чему - возможно когда скидывал кто- то пробег и что-то пошло не так припаяли что было от аналогичного блока- заменили прислали обратно .11 другой друг прислал прошивку от аналогичного - легло в блок 40 мин писало примерно . проверили разнице прошивок - нашли как менять не пересылая друзьям.12 заливаем обратно. результат блок ожил, ключи остались, комплектация осталась, так как поправили только резервной копии FLASH прошивки а вот данные EEprom, не трогали , пин коды и вся приблуда осталась.Исправилось : ручник, перестала постоянно гореть кнопка корректора, ушли ошибки по питанию центра электрики, КОСМОЛЕТ НАуЧИЛСЯ ЗАСЫПАТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ без замкнутых проводов на диагностике. далее замена ECU блока предов под капотом :все стандартно: замена.блоки в сети кан работает:1 вытаскиваем прошивку Б/у блока моторника любым способом, сохраняем.2 вытаскиваем из горевшего блока так же прошивку EEPROM для повторного поиска пин кода на всякий случай,3 переливаем её (EEPROM) или тупо перепаиваем (паяльная станция - друг) в новый блок- ключи индеффикаторы от старого блока .4 заливаем флэшь в новый блок нужным оборудованием (друг кому выпало ECU), для управления ДВС так как было пере прошито - удален Адблю. В этом случае удобнее сразу прошить под нужды там сажевик, адблю, егр , всячина всякая, чтоб не заказывать повторно этот же этап. (друг - представитель от Адакта)5 собираем все в кучу, соблюдая правило 3-минут для акб, заводим удивляемся.. п.с. ситуация разная , путь осилит идущий. Edited January 1, 2018 by GT4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT4 Posted January 1, 2018 Author Share Posted January 1, 2018 я переехал в г.Новозыбков. Брянской области.: если вы нашли свой блок на моем индефикаторе звоните пишите помогу . так же нашел ребят в Москве, кто занимается этими блоками, про скидкии там не говорил , но цена приемлемая была па период статьи, ++ подскажут отправят ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT4 Posted January 1, 2018 Author Share Posted January 1, 2018 фотки блока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff Posted July 1, 2018 Share Posted July 1, 2018 (edited) нашел ребят в Москве, кто занимается этими блоками Не поделитесь контактами спецов по BSI в Москве? Мой начал чудить после того как его вынули наши "умельцы", чтобы считать пин-код для ключа зажигания, потом засунули обратно. Тут и начались чудеса. После выключения зажигания дворники , фары и сирена включаются.Постоянно не работает магнитола и дисплей посередине торпеды. Спасибо. Тачка Пежо 607 3,0 2004 Edited July 1, 2018 by Riff Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT4 Posted July 2, 2018 Author Share Posted July 2, 2018 в лс Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT4 Posted June 9, 2019 Author Share Posted June 9, 2019 я теперь В Москве в Люблино . Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 21, 2019 Share Posted August 21, 2019 (edited) Кто знает из какой книги страница ? Нужно понять какие пины у ME7.4.4 CANH\L Edited August 21, 2019 by V2oD2o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Кто знает из какой книги страница ? Нужно понять какие пины у ME7.4.4 CANH\LА нужны пины CAN какой конкрено шины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 А нужны пины CAN какой конкрено шины? На ЭБУ вроде одна шина, вчера осликом ковырялся, вроде бы не с проста выделено жирным - там явно цифровые данные, но уровень почему то около 4х вольт Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 @V2oD2o, какой ЭБУ? шин несколько.9000/01 - это кан Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 @V2oD2o, какой ЭБУ? шин несколько.9000/01 - это кан ME7.4.4 в стоке был@V2oD2o, какой ЭБУ? шин несколько.9000/01 - это кан Вообще всю распиновку бы по блоку и bsi - но это я так понимаю только в sedre размером в 50гб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 На ЭБУ вроде одна шина, вчера осликом ковырялся, вроде бы не с проста выделено жирным - там явно цифровые данные, но уровень почему то около 4х вольтнужно какой H и L?На ЭБУ вроде одна шина, вчера осликом ковырялся, вроде бы не с проста выделено жирным - там явно цифровые данные, но уровень почему то около 4х вольтCAN и есть до 5В Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 нужно какой H и L?CAN и есть до 5В Если точнее то там было 3.6 - 3.8 оба провода нужны, 9000 - H, 9001 - L ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 оба провода нужны, 9000 - H, 9001 - L ?ХЗ, нужно свои записи искать ... сейчас нет под рукой...кстати, именно по этой шине (если не изменяет мне склероз) вроде было меньше всего инфы ((( Вообще всю распиновку бы по блоку и bsi - но это я так понимаю только в sedre размером в 50гбтак с этим не проблема )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 так с этим не проблема )) Ну как сказать конечно.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 @V2oD2o, у тебя в чем проблема? в скорости/толщине канала/кол-ве раздающих?последнее можно решить, будет время могу попробовать по ФТП расшарить, на денек... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 @V2oD2o, у тебя в чем проблема? в скорости/толщине канала/кол-ве раздающих?последнее можно решить, будет время могу попробовать по ФТП расшарить, на денек... Проблема в том что я на работе и все что качается дольше 10 минут на скорости > 2mb/s - режется доменным железом по настройкам админов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Если точнее то там было 3.6 - 3.8 оба провода нужны, 9000 - H, 9001 - L ?так и есть9000 - H9001 - L Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Проблема в том что я на работе и все что качается дольше 10 минут на скорости > 2mb/s - режется доменным железом по настройкам админов)вариант 1 - скачать домавариант 2 - получить/записать на носитель и забрать из рук в руки, работа/дом где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 ME7.4.4 в стоке был Вообще всю распиновку бы по блоку и bsi - но это я так понимаю только в sedre размером в 50гбвесь объем умещается на один диск и порядка 1,5 Гб Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 вариант 1 - скачать домавариант 2 - получить/записать на носитель и забрать из рук в руки, работа/дом где? Дом Зеленоград, работа Химкивыбора особо нету - дома буду выкачивать, минус день работы с шиной)весь объем умещается на один диск и порядка 1,5 Гб может есть ссылка? прям вообще мега выручил бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 (edited) Дом Зеленоград, работа Химкивыбора особо нету - дома буду выкачивать, минус день работы с шиной) может есть ссылка? прям вообще мега выручил быссылок нет,а работаю с оригиналом но есть старые диски SEDRE Edited August 22, 2019 by Мартын Link to comment Share on other sites More sharing options...
V2oD2o Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 ссылок нет,а работаю с оригиналом но есть старые диски SEDRE т.е. без лицензии ничего не посмотреть если скинешь ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 т.е. без лицензии ничего не посмотреть если скинешь ?да Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 (edited) del Дом Зеленоград, работа Химкитады ой (( Edited August 22, 2019 by chizhik_pyzhik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts