igorkzn Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 а кто сможет сказать по дате пр-ва такого ? Тут по фото я вижу такой набор : (первые отдельные 3 цифры - не вижу, далее вроде 2K1(вроде7)(тоже непонятно)(7)1242 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Вот если бы были точные буквоцифры этого паяльником сделанного серийника - можно было бы опробовать, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 13 минут назад, igorkzn сказал: а кто сможет сказать по дате пр-ва такого ? Тут по фото я вижу такой набор : (первые отдельные 3 цифры - не вижу, далее вроде 2K1(вроде7)(тоже непонятно)(7)1242 Цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 16 минут назад, igorkzn сказал: а кто сможет сказать по дате пр-ва такого ? Пусть "фотограф" сделает видос, станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Да, у него на фронтальной наклейке может быть указан DLU - срок до которого нужно начать эксплуатацию. Вот от него -1 год - месяц производства получится Изменено 26 февраля 2021 пользователем Nekto-pushkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) короче, от этого Еврорепея оитказался... жду EXIDE январского пр-ва за 7300+800 43 минуты назад, Мартын сказал: Цена? 6800 Изменено 26 февраля 2021 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 в книжке по ремонту есть такая табличка. только вот этих параметров "низкое напряжение", "чрезмерно большое напряжение", "колебания напряжения" в цифровом значении нигде не указано. может кто знает, применительно к нашему авто - какие должны быть параметры? может в сервисбоксе есть что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 26.02.2021 в 11:29, igorkzn сказал: короче, от этого Еврорепея оитказался... жду EXIDE январского пр-ва за 7300+800 6800 Пришлось и от EXIDE отказаться, по 2м причинам: 1) привезли октябрь 2020... ну это еще можно было бы проглотить 2) Иварт-Авто (МСК), как и JEDIP, потребовали предоплату на карту физика... фиг им теперь придется, либо брать в GOODS.Ru за 9300, либо нашенский АКОМ, как расходника на 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 9 минут назад, igorkzn сказал: Пришлось и от EXIDE отказаться, по 2м причинам: 1) привезли октябрь 2020... ну это еще можно было бы проглотить 2) Иварт-Авто (МСК), как и JEDIP, потребовали предоплату на карту физика... фиг им теперь придется, либо брать в GOODS.Ru за 9300, либо нашенский АКОМ, как расходника на 2 года Как скучно я живу)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Ну вот, забрал авто от ОД. Заменили АКБ. Теперь график напряжения при поездке правильный, без провалов ниже 13 вольт. Хотя сегодня и не холодно, всего 0 градусов. Буду дальше наблюдать за этим феноменом. Кстати, что интересно, при отсутствии нагрузки на двигатель, движение накатом, напряжение возрастает до 15,4В Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 26 минут назад, vovz99 сказал: Ну вот, забрал авто от ОД. Заменили АКБ. Теперь график напряжения при поездке правильный, без провалов ниже 13 вольт. Хотя сегодня и не холодно, всего 0 градусов. Буду дальше наблюдать за этим феноменом. Кстати, что интересно, при отсутствии нагрузки на двигатель, движение накатом, напряжение возрастает до 15,4В настройки меняли из-за изменение 760 на 720А ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 1 час назад, igorkzn сказал: 1) привезли октябрь 2020... ну это еще можно было бы проглотить Вот прям сразу проглотить, нормальная дата изготовления же И все равно я не верю, что в Казани нет вариантов купить нормальный EFB или AGM без пляски с бубном... 8 минут назад, igorkzn сказал: настройки меняли из-за изменение 760 на 720А ? В мозгах на тему пускового тока нет ничего. Вообще. Совсем. Только тип батареи и емкость. 38 минут назад, vovz99 сказал: Ну вот, забрал авто от ОД. Заменили АКБ. Теперь график напряжения при поездке правильный, без провалов ниже 13 вольт. Хотя сегодня и не холодно, всего 0 градусов. Буду дальше наблюдать за этим феноменом. Кстати, что интересно, при отсутствии нагрузки на двигатель, движение накатом, напряжение возрастает до 15,4В Интересно, похоже производитель батареи не exide, судя по ее корпусу. Есть информация о дате выпуска? Просто наверняка ее не дозаряжали перед установкой, соответственно такое напряжение может быть из-за того, что она пока дозаряжается. Как дозарядится - вполне себе опять увидите 12.х вольт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 29 минут назад, Nekto-pushkin сказал: И все равно я не верю, что в Казани нет вариантов купить нормальный EFB или AGM без пляски с бубном... ни у кого в наличии ничего нет, кроме АКОма... под заказ, так цены от 10 тыс ... тут я буду думать, стоит ли EXIDE тогда ставить за 10, если наша за 6 и как расходник на 3 года Изменено 27 февраля 2021 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 7 минут назад, igorkzn сказал: ни у кого в наличии ничего нет, кроме АКОма... па под заказ, так цены от 10 тыс ... тут я буду думать, стоит ли EXIDE тогда ставить за 10, если наша за 6 и как расходник на 3 года https://akb.market/content.php?id=271 ну вот утверждают, что в наличии а так то да, такие и будут под заказ, какой смысл их держать в наличии если на них спрос минималистичен? По сути и гудс, и автодок, и емекс и даже те 2 конторы, что вы указывали выше привозят под заказ. Ну а задешево, в наличии и без мути - выберите любые 2 любой 1 пункт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 18 минут назад, Nekto-pushkin сказал: https://akb.market/content.php?id=271 12...? хм... :-( EFB нужен, не AGM. позвоню им ? ОК спасибо Изменено 27 февраля 2021 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 22 минуты назад, igorkzn сказал: 12...? хм... :-( EFB нужен, не AGM. позвоню им ? ОК спасибо вот еще вариант с ходу https://www.ozon.ru/context/detail/id/194677329/ не сильно дешево, но можете спросить у поставщика, какова дата производства перед заказом Озон потребует оплатить перед доставкой, однако доставит курьером, и вообще очень демократичен к возврату товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 3 часа назад, igorkzn сказал: настройки меняли из-за изменение 760 на 720А ? Не знаю, всё делали без меня 3 часа назад, Nekto-pushkin сказал: Просто наверняка ее не дозаряжали перед установкой Сказали, что не заряжали, типа уже заряжена. Завтра утром посмотрю какое будет напряжение перед запуском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 5 часов назад, vovz99 сказал: А что это за программка у Вас? Случайно не по ВТ с ELM-ки? Сегодня, вставив в прикуриватель разветвитель питания на 2-usb с вольтметром\амперметром, который ранее всегда показывал в движении никак не менее 14,4В, в основном выдавал 12,1-12,2В, лишь изредка значения подпрыгивали до 13,6-14,7В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 15 минут назад, MiKat сказал: Случайно не по ВТ с ELM-ки? Car scanner для elm. Удобно, что есть запись параметров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 vovz99 , спасибо, попробую у себя "поиграть"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 21 минуту назад, MiKat сказал: который ранее всегда показывал в движении никак не менее 14,4В, в основном выдавал 12,1-12,2В, лишь изредка значения подпрыгивали до 13,6-14,7В Не претендую на истину, но по моему мнению это признак каких-то проблем с АКБ, что она периодически не заряжается, при этом сама имеет именно эти 12,1-12,2В. И вот совсем смелое предположение, что это блок умной зарядки не адаптирован к сильным морозам (как известно, он может регулировать уровень заряда в зависимости от температуры, нагрузки на двигатель и может ещё чего) и не может нормально заряжать в морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 1 минуту назад, vovz99 сказал: Не претендую на истину, но по моему мнению это признак каких-то проблем с АКБ, что она периодически не заряжается, при этом сама имеет именно эти 12,1-12,2В. Что там "АКБ сама имеет" - неизвестно. Эти самые 12,1-12,2В - напряжение бортовой сети автомобиля с включённым ДВС, которое, как известно, обеспечивает генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 4 минуты назад, Grizzly сказал: которое, как известно, обеспечивает генератор Как показывает факт, не обеспечивает. Не помню схему, но кажется ток с генератора идёт в бортовую сеть именно через этот чрезмерно умный блок зарядки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 11 минут назад, vovz99 сказал: Не претендую на истину... не адаптирован к сильным морозам... и не может нормально заряжать в морозы. Но сегодня то в МСК было +4*С. Grizzly , а разве нормальное напряжение в бортовой сети не 14,2-14,4В при работающем двигателе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Только что, vovz99 сказал: Как показывает факт, не обеспечивает. Поясните. Я так понимаю, у Вас есть сомнения, что источником эл. тока при включённом ДВС является генератор? 10 минут назад, MiKat сказал: разве нормальное напряжение в бортовой сети не 14,2-14,4В при работающем двигателе? *Далее с чужих слов: "Генератор на 3008/5008 является регулируемым и "умным". Напряжение в сети всегда зависит от нагрузки". После чего диагност показал мне на экране лексии значение напряжения (по моему, 12,6), затем включил фары/подогревы, показания лексии "подросли" до 14,6В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения