Димыч. Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 судя по сервисбоксу, там только отдельная трубка от климатической установки...по идее идет оттуда же откуда и в ноги пассажирам и назад.Так и я о чем.А ребята говорят,что по любому холодом дует.Евгений проверит с печкой,на днях скажет точно. а откуда охлаждение зимой? насколько помню, кондей уже при -5 не включается да и при выключенном кондеек откуда там холод..Если только напрямую с улицы.Но вряд ли.Должен тот же воздух идти,что и с остальных дефлекторов.Проверим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альф Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Только приехал домой. На стекла теплый дует, в ящик уличный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 На 308 есть шайба вкл/вык охлаждения. Вверху на фото.Не вкл./выкл,шайба перекрывает/открывает отверстие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Так и я о чем.А ребята говорят,что по любому холодом дует.Евгений проверит с печкой,на днях скажет точно. Если только напрямую с улицы.Но вряд ли.Должен тот же воздух идти,что и с остальных дефлекторов.Проверим. Проверил этот ящик. В салон выставил максимальную положительную температуру, в ящике все равно морозный ветер. Чем сильнее включаешь вентилятор в климате, тем сильнее думает в ящике холодный воздух. В отсеке для документов не нашел выключатель, так же его нет в ящике. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 надо жевачкой заткнуть дырки на зиму, летом отлепить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Проверил этот ящик. В салон выставил максимальную положительную температуру, в ящике все равно морозный ветер.Шайтанама...Реально сделали бесплатный холодильник.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Шайтанама...Реально сделали бесплатный холодильник.)а летом будет духовка? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 а летом будет духовка?Как я понял,холодить будет в любое время года.Думаю,что все же воздух берется с улицы только зимой,летом от кондея. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Как я понял,холодить будет в любое время года.Думаю,что все же воздух берется с улицы только зимой,летом от кондеяну пока это все догадки, есть много НО. если с улицы, то из какого места? из под днища? тогда привет реагенты внутри салона, повышенная влажность и конденсат на стенках отсека если из под капота - привет запахам , да и воздух там по идее тепленький. А что будет управлять заслонкой переключения улица/кондей? и где она в СБ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 ну пока это все догадки, есть много НО. если с улицы, то из какого места? из под днища? тогда привет реагенты внутри салона, повышенная влажность и конденсат на стенках отсека если из под капота - привет запахам , да и воздух там по идее тепленький.У тебя слишком развита фантазия.Все гениальное просто.Воздух забирается с того же входа,откуда идет воздух на кондей,но через отдельный воздуховод в бокс-холодильник.Конечно это все пока догадки.И я думаю,не стоит Федору во вторник задавать этот вопрос мастерам ОД,чтобы у них окончательно от его вопросов не поехала крыша. А что будет управлять заслонкой переключения улица/кондей?Электроклапан,подключенный к датчику внешней температуры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 У тебя слишком развита фантазия.Все гениальное просто.Воздух забирается с того же входа,откуда идет воздух на кондей,но через отдельный воздуховод в бокс-холодильник.Конечно это все пока догадки.И я думаю,не стоит Федору во вторник задавать этот вопрос мастерам ОД,чтобы у них окончательно от его вопросов не поехала крыша. Электроклапан,подключенный к датчику внешней температуры. Механику процесса я, конечно, объяснить не могу). Но! В спецификации авто чёрным по русскому написано "Охлаждаемый бокс в подлокотнике". Он, похоже, по дефолту охлаждаемый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Механику процесса я, конечно, объяснить не могу). Но! В спецификации авто чёрным по русскому написано "Охлаждаемый бокс в подлокотнике". Он, похоже, по дефолту охлаждаемый.Да,мы это и определили вроде как.Но остается нераскрытым вопрос механизма охлаждения зимой и реализации его. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Механику процесса я, конечно, объяснить не могу). Но! В спецификации авто чёрным по русскому написано "Охлаждаемый бокс в подлокотнике". Он, похоже, по дефолту охлаждаемый.у 508 так же написано про "бардачек", но по факту это не совсем так. охлаждается только при работе кондея, так же и в подлокотнике, хотя там поддува нет. У тебя слишком развита фантазияу меня не фантазия, а вопросы, а у тебя догадки...сервис бокс ответа не дает но никакого электроклапана или термостата не однаружил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 у меня не фантазия, а вопросы, а у тебя догадки...сервис бокс ответа не дает но никакого электроклапана или термостата не однаружил.ТОгда озвуч свои догадки.Откуда идет зимой холодный воздух при Hi на климате? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альф Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Включаем логику. Если летом охлаждается, а зимой не греется, значит забор воздуха после испарителя кондея и до радиатора печки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Включаем логику. Если летом охлаждается, а зимой не греется, значит забор воздуха после испарителя кондея и до радиатора печки.Ну вот парни и ищут этот "тайный ход". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Включаем логику. Если летом охлаждается, а зимой не греется, значит забор воздуха после испарителя кондея и до радиатора печки.Ну да.Только Чижик в своем боксе не видит этого. Изменено 20 декабря 2017 пользователем Димыч 3008 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Сейчас проверил на практике. Дует морозом, как заводной. И возможности перекрыть тоже не нашёл(. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Сейчас проверил на практике. Дует морозом, как заводной. И возможности перекрыть тоже не нашёл(.Странно...Но это не мешает? Почки не надует?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Странно...Но это не мешает? Почки не надует?)))Я больше опасаюсь за печень.А если серьёзно, не мешает. Но ящик снаружи прохладный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Сейчас проверил на практике. Дует морозом, как заводной. И возможности перекрыть тоже не нашёл(.Отлично,холодильник есть,будем тариться в дорогу.Интересно,когда увеличиваешь скорость вентиляторов климата,в холодильнике тоже увеличивается ток воздуха или ровно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Отлично,холодильник есть,будем тариться в дорогу.Интересно,когда увеличиваешь скорость вентиляторов климата,в холодильнике тоже увеличивается ток воздуха или ровно? Увеличивается. Я уже писал об этом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Увеличивается.И все же есть подозрение,что холод от кондея идет.При -10-15 кондей не работает.Если холодить не будет,то точно от кондея. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Обратился на драйв2 к владельцу 3008 из Сыктывкара,помочь провести эксперимент с холодильником.Вчера был проведен предварительный эксперимент.За бортом -12,кондей не работает,на климате +20. В ящике на ощупь дует холодный воздух.На днях обещал для точности эксперимента задействовать прибор типа "термометр".Ждем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Обратился на драйв2 к владельцу 3008 из Сыктывкара,помочь провести эксперимент с холодильником.Вчера был проведен предварительный эксперимент.За бортом -12,кондей не работает,на климате +20. В ящике на ощупь дует холодный воздух.Прошу прощения за глупый вопрос, а как понять, что кондей не работает? У меня стоит в режиме "AUTO", и я даже не знаю, работает он или нет.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.