Калерия Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Приобрела новый автомобиль пежо 408 , АКП, 150 л.с. 1.6. в 2013 году. В 2015 при пробеге 24000 пришлось по гарантии менять комплект ГРМ (цепь). Прошло ровно два года снова в рекомендациях замена комплекта ГРМ (уже не по гарантии) На холодную автомобиль просто работает как трактор , как прогреется вроде такого шума нет .Сейчас пробег автомобиля 57000. ))) В сервисной книжке рекомендовано менять данную деталь только при пробеге 12000 км. И что теперь я должна каждые два года менять цепь? И платить за это 35000 ... Подскажите с чем же связан постоянный износ данной детали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Бывает.... Не знаю как на вашем моторе, но ep6 это расходник который бывает ходит меньше чем ремень. И это нормальноВы лучше меняйте, следующей проблемой будет ошибка по двс по согласованию валов. А про следующую по порядку не лучше не думать вообще.....с ГРМ шутки плохи, хоть цепи и позволяет больше халатности чем ремень, но все же Изменено 25 августа 2017 пользователем АлексейR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Limina Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Видимо износ металла произошел, много ваша машина уже километров пробежала, думаю поэтому. Но можно попробовать сделать замену цепи ГРМ своими руками , ведь не всегда есть возможность посетить сервисный центр для ремонта автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел1980 Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Тоже громыхает пока не нагреется , движок эдентичный. Масло 0-30, ребята из ремзоны советуют сменить масло для начала на 5-40, а дальше если не поможет натяжитель махнуть. Забыл, пробег 40000. Если честно, то как-то не правильно. На мотике цепи отходили моих 50000+ 30000 до меня и не известно еще сколько скручено. Почему на авто так мало? Обороты меньше?! Ерунда какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michka Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Мне в такой же ситуации предложили поменять натяжитель, есть ли в этом смысл? Стоит менять цепь или стоит попробовать сначала поменять натяжитель цепи? Вот завтра поеду, цепь поменять 20+ тыщ, натяжитель 5тыщ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Мне в такой же ситуации предложили поменять натяжитель, есть ли в этом смысл? Стоит менять цепь или стоит попробовать сначала поменять натяжитель цепи? Вот завтра поеду, цепь поменять 20+ тыщ, натяжитель 5тыщдля начала нужно замерять растяжение цепи, и если оно больше допустимого - менять цепь, если меньше - смотреть натяжитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anton44 Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 Подскажите пожалуйста, когда менять ремень грм на 408, 1.6 vti ep6c 120л.с. Мкпп, сейчас пробег 72т? Какой ресурс у ремня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 У вас цепь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puharevigor Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 для начала нужно замерять растяжение цепи, и если оно больше допустимого - менять цепь, если меньше - смотреть натяжительПри пробеге 102000,горе сервис приговорил цепь,так как были ошибки по фазам. Купил цепь,оказалась один в один с родной,а вот натяжитель сдох. Так что для начала натяжитель,да и при замене нужна приспособа фиксации валов,иначе не как. Находил в сети чертеж,сделал знакомый токарь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Не может быть прогиб цепи с пробегом 102 000 таким же, как у новой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puharevigor Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Говорю как есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Евдокимов Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 А как вообще понять что пора менять цепь? Какие признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puharevigor Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Бряк на холодную,ошибки по распредваламА как вообще понять что пора менять цепь? Какие признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения