Jump to content

Катализатор

oksana85
 Share

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста можно ли ездить без катализатора или лучше заменить(с ценой в 40 тыс)

Подскажите пожалуйста можно ли ездить без катализатора или лучше заменить(с ценой в 40 тыс)

Будет гореть ошибка без него

Ехать без катализатора будет, но без обманки загорится ошибка двигателя. Сильно сомневаюсь что он требует замены, дерьмовые сервисы любят отрезать исправные катализаторы без разбирательств в причинах неисправности. Ошибка катализатора загорается всякий раз при троении мотора и катализатор ни при чём. Он просто фиксирует что смесь не сгорает полностью. Менять его за 40 не стоит, есть б.у и универсальные за 7.

ищи бу или вваривай пламегаситель... в моем городе цена пламегаситель+обманка+работа около 7 рубасов.

Мне за такую сумму повезло найти на просторах интернета выпускной+каталик живой+лямбды

Тему конечно промывали, много- много раз...

ИМХО катаюсь без него, обманка электронная- по простейшей схеме (кондюк+резистор) - всё устраивает

ну и конечно лучше сделать пламегоситель (ежели кто заводил авто без выпускного коллектора- знает какой огонь от туда уярит)

Мой каталик был в печальном состоянии ,сверху поджарился капитально перекрывая выхлоп

я тоже с выбитым каталиком катался 3 года, ошибка периодически вылезала.. а так все тоже самое , пердело только сильнее, правда у меня мертвая нижняя ламбда была 

Спасибо всем ошибка не горела,я видела в каком он состоянии у меня просто машину заводишь трогаешься и сразу глохнешь.а когда убрали все хорошо стало,но чек не загорелся,я предполагаю может мёртвый датчик раз не видит ошибку

Спасибо всем ошибка не горела,я видела в каком он состоянии у меня просто машину заводишь трогаешься и сразу глохнешь.а когда убрали все хорошо стало,но чек не загорелся,я предполагаю может мёртвый датчик раз не видит ошибку

Скорее мёртвый чек, он при повороте ключа загорается, а при запуске тухнет ?

Edited by Диман77

Ошибка по катализатору загорается не сразу. Например на бмв требуется тестовая поездка более 50 км

4 день езжу пока ничего не горит

Нет не мёртвый он при повороте ключа загорается а потом тухнет

Тогда вам всё сделали правильно (либо обманка ,либо програмно) иначе ошибка бы вылезла 

Делал кто, и где?

Мурманская обл,делали хорошие ребята которым я доверяют)))обманки точно нет,потому что предупредили ,что может загореться чек

Загорелся бы полюбому, и на бортовике полезли бы уже ошибки- это как пить дать

Значит отключено програмно ещё до вас уже было.

Может у старых хозяев вылазили ошибки ,либо в салоне (не знаю где брали) - выбрали такой метод устранения проблемы

Вот и загорелся у меня чек через 9 месяцев.Диагностика показала катализатор,почему я так долго проезъдила без чека? И что теперь делать?

Вот и загорелся у меня чек через 9 месяцев.Диагностика показала катализатор,почему я так долго проезъдила без чека? И что теперь делать?

ошибка какая?

Ошибка выхлопной системы вродебы что заканчивается на 420 я так слышала.Один катализатор вырезан сказали обратить внимание на второй

Ошибка выхлопной системы вродебы что заканчивается на 420 я так слышала.Один катализатор вырезан сказали обратить внимание на второй

А он там всего ОДИН.

Пока вы не скажите код ошибки, вам никто не поможет

Пока вы не скажите что и где вырезано, вам тоже не смогут помочь.

Аналогично не сиогут помочь, пока вы не расскажете какая обманка у вас стояла, если катализатор вырезан

.Сказали когда проверяли его

так как машина глохла.Катализатор рассыпался. Ошибка Р0420. Обманку сто процентов не ставили 9 месяцев отъездила и только сейчас загорелся чек

.Сказали когда проверяли его

так как машина глохла.Катализатор рассыпался. Ошибка Р0420. Обманку сто процентов не ставили 9 месяцев отъездила и только сейчас загорелся чек

"потому что пежо" ответ подойдет?

Смысл системы контроля состояния катализатора и заключается в том, что при снижении его эффективности, а тем более его отсутствии оперативно поднять панику, заморгать всеми лампочками и проситься в сервис. Если списать со счетов программный глюк, то остается только то, что вас обманули и не вырезали катализатор. Да и вырезать его нельзя. Можно толко выбить и насувать мочалок металлических, хотя и этого многие не делают

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...