Amigo87 Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Доброго времени суток! Не нашел отдельной темы по выбору 207, пишу сюда. Машина нужна жене- "Хочу Пежо!"))) и все тут, к тому же цены приятные на 2008-2012 г.в. Вижу 5d 1.6 АКПП почитал тут темки, специфические проблемы есть, может кто подскажет еще нюансы которые мне помогут определится и не прогадать с экземпляром. P.S. Сервисы в Екатеринбурге которые не боятся ремонтировать и диагностировать французов было бы замечательно узнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Если ты не хочешь сильно разочароваться в пежо, не бери моторы бмв и акпп. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Если ты не хочешь сильно разочароваться в пежо, не бери моторы бмв и акпп.Моторы BMW - это атмосферные 120, и турбированные 140-156. Все они объемом 1,6. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amigo87 Posted November 16, 2015 Author Share Posted November 16, 2015 (edited) Думаю связка 1.6 120 коней +автомат оптимальный выбор, просто у знакомой был 1.4 на роботе она его готова была с моста в реку скинуть. Еще в Екатеринбурге свернули продажи французов.Хотелось бы услышать конкретные "косяки" обслуживания от реальных владельцев или хозяек)). Когда выбирал себе Фокус говорили не бери, у него колеса отпадут сами-итог 250 000 км с обычным обслуживанием, далее VW passat B7- пока полет нормальный. Edited November 16, 2015 by Amigo87 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 @Amigo87, вариант только такой: искать версию с 1,6, но 110 сильным. Недавно приезжал 207 с этим 120 сильным 1,6. Масло жрет литрами, дымит, движок постоянно в аварию впадает, со всеми вытекающими. Пробег - 65 тыс. Думаем что скрученный, но это не так важно. Почти у всех до 60 тыс начинает жрать масло. И зачем тебе надо вскрывать движок, менять кольца, маслосъемные колпачки, цепь?Упрямство и настойчивость это хорошо, но иногда надо и советы слушать))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 @Amigo87, вариант только такой: искать версию с 1,6, но 110 сильным. Недавно приезжал 207 с этим 120 сильным 1,6. Масло жрет литрами, дымит, движок постоянно в аварию впадает, со всеми вытекающими. Пробег - 65 тыс. Думаем что скрученный, но это не так важно. Почти у всех до 60 тыс начинает жрать масло. И зачем тебе надо вскрывать движок, менять кольца, маслосъемные колпачки, цепь?Упрямство и настойчивость это хорошо, но иногда надо и советы слушать)))На 207 110 сил не было для нашего рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 На 207 110 сил не было для нашего рынка.так у нас не только для России попадаются) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amigo87 Posted November 16, 2015 Author Share Posted November 16, 2015 А на 308 тот же тандем мотора 1.6 и АТ? Машину, пригнаную из Европы с их моделями двигателей, искать совсем утопия при нынешнем курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 @Amigo87, 308 можно тут найти и с 1,6 - 110 сильный, и 2.0 - 140 сил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 @Amigo87, 308 можно тут найти и с 1,6 - 110 сильный, и 2.0 - 140 сил.Моторы 110 и 140 лошадей не могут быть доработаны под нормы EURO5 и их оставили для стран Африки и Южной Америки с Китаем. Инфа проверена и официальна.Если и попадаются,то это возможно переделыши из Белорашии.Сам читал на DRIVE2 про подобные переделки и не в единичном варианте. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 , а вдруг. Потому что EP6 вообще не вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 , а вдруг. Потому что EP6 вообще не вариант. Почему не вариант?У меня достаточно жен знакомых и родственников,эксплуатирующих 308 с данным мотором. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Прямо обхаили мотор. Да есть нюансы. Но вот 116 тысяч и все в норме и расход масла не больше литра от замены до замены Хотя так упираетесь что страшно становится за то что у меня под капотом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cake Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Доброго времени суток! Не нашел отдельной темы по выбору 207, пишу сюда. Машина нужна жене- "Хочу Пежо!"))) и все тут, к тому же цены приятные на 2008-2012 г.в. Вижу 5d 1.6 АКПП почитал тут темки, специфические проблемы есть, может кто подскажет еще нюансы которые мне помогут определится и не прогадать с экземпляром. P.S. Сервисы в Екатеринбурге которые не боятся ремонтировать и диагностировать французов было бы замечательно узнать.Машинка замечательная, правда, лично, когда я сама себе такую захотела, то тоже только автомат рассматривала, но огромное спасибо моим друзьям, которые переубедили и я купила на механике 1.4 дизельную. Ни разу не пожалела, только положительные эмоции и у меня и у тех, кому я разрешала на ней покататься 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amigo87 Posted November 16, 2015 Author Share Posted November 16, 2015 Машинка замечательная, правда, лично, когда я сама себе такую захотела, то тоже только автомат рассматривала, но огромное спасибо моим друзьям, которые переубедили и я купила на механике 1.4 дизельную. Ни разу не пожалела, только положительные эмоции и у меня и у тех, кому я разрешала на ней покататьсяСпасибо, представляю как ведет себя авто такого класса-маленький дизель+мкпп, катал прокатную Корсу, но эта будет у ней первое авто и механику ни в какую не хочет осваивать, к тому же трафик в нашем городе уже совсем не в пользу "ручки". Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Почему не вариант?У меня достаточно жен знакомых и родственников,эксплуатирующих 308 с данным мотором. Если с нового - да, можно взять.А если с пробегом - то вероятность того, что будет так, как я описал выше - очень высока. Этот моторчик истинный БМВ. Если вы будете его крутить, всё будет ок (Впрочем, как и любой другой двигатель), а если нет - будет дикий нагар образовываться, залягут кольца маслосъемные, и будет веселье (а именно так ездят девочки на таких машинках.). У моей сестры 308 с таким мотором, и я уверен, что он держится в тонусе только из-за того, что иногда ездим я и ее муж, а ездим мы до отсечки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Прохватываю на кикдауне, согласен с тобой что мотор должен работать не только га холостых Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Если с нового - да, можно взять.А если с пробегом - то вероятность того, что будет так, как я описал выше - очень высока. Этот моторчик истинный БМВ. Если вы будете его крутить, всё будет ок (Впрочем, как и любой другой двигатель), а если нет - будет дикий нагар образовываться, залягут кольца маслосъемные, и будет веселье (а именно так ездят девочки на таких машинках.). У моей сестры 308 с таким мотором, и я уверен, что он держится в тонусе только из-за того, что иногда ездим я и ее муж, а ездим мы до отсечки.Машины брались с новья и являются первыми владельцами.Мужья же эксплуатируют редко - есть свои авто для мужиков(MURANO и KYRON) и пробеги порядка 60000 км за 5 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Машины брались с новья и являются первыми владельцами.Мужья же эксплуатируют редко.Вот в этом то и проблема, у женщин пробеги маленькие, и езда очень спокойная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergejj78 Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 (edited) Доброго времени суток! Не нашел отдельной темы по выбору 207, пишу сюда. Машина нужна жене- "Хочу Пежо!"))) и все тут, к тому же цены приятные на 2008-2012 г.в. Вижу 5d 1.6 АКПП почитал тут темки, специфические проблемы есть, может кто подскажет еще нюансы которые мне помогут определится и не прогадать с экземпляром. P.S. Сервисы в Екатеринбурге которые не боятся ремонтировать и диагностировать французов было бы замечательно узнать.Ищи вот такую - 207 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.4 i (TU3AE5) за глаза хватит. и проблем меньше. Edited November 17, 2015 by Sergejj78 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amigo87 Posted November 18, 2015 Author Share Posted November 18, 2015 Ищи вот такую - 207 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.4 i (TU3AE5) за глаза хватит. и проблем меньше.Этот вариант на "роботе"? Неужели проще будет в обслуживании? просто у знакомой был 1.4 на роботе она его готова была с моста в реку скинуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Этот вариант на "роботе"? Неужели проще будет в обслуживании?Смотря что вы подразумеваете под простотой?А так и там и там особой разницы не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergejj78 Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Этот вариант на "роботе"? Неужели проще будет в обслуживании?Нет, 5МКПП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts