viserg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Сегодня поставил машину на сервис для замены ремня ГРМ и помпы. В ходе работ выяснилось, что лопнул пластиковый корпус помпы. Из-за чего стала подтекать охлаждающая жидкость. Также была выявлена неисправность шестерни распредвала выпускного коллектора. Можно ли заказать эти детали? А еще лучше было бы узнать номера деталей для заказа. Изменено 3 октября 2011 пользователем viserg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Жжошь!распредвала выпускного коллекторая долго ржал))) номера можно, но нужен vin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Сегодня поставил машину на сервис для замены ремня ГРМ и помпы. В ходе работ выяснилось, что лопнул пластиковый корпус помпы. Из-за чего стала подтекать охлаждающая жидкость. Также была выявлена неисправность шестерни распредвала выпускного коллектора. Можно ли заказать эти детали? А еще лучше было бы узнать номера деталей для заказа. Жжошь! я долго ржал)))А что делать? как назвали на сервисе необходимую для ремонта деталь, так я и повторяю. Уж лучше развеселить людей, но получить необходимую деталь, чем сидеть у разбитого корыта. Сам слабо представляю устройство современного авто, механик сказал " по не научному". Хорошо есть старые детали с собой. Их показываю. Но везде просят номера деталей, чтобы оформить заказ. А вин код вот он - VF38BRFNR81607284. Пробовал сам смотреть на сервис боксе, но из-за недостатка знаний,увы, не разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Правильный подход.так что смотреть?1) пластиковый корпус помпы? помпа металлическая, и крышки у нее никакой нет. может имелся ввиду термостат?2) нужна сама звездочка на которую ремень надевается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Правильный подход.так что смотреть?1) пластиковый корпус помпы? помпа металлическая, и крышки у нее никакой нет. может имелся ввиду термостат?2) нужна сама звездочка на которую ремень надевается? 1. помпа металлическая, да. Она соединяется скрышкой. Вот попму, обозначенную как А, я приобрел. Но она поставлялась без левой части, к которой прикручивается. И вот именно эта левая пластиковая часть часть дала трещину. Как ее заказать не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 2. шестерня распредвала На сервис боксе их показано две - под номер 4 и под номером 5. Какая именно определить не могу. Но как пояснил механик нужна шестерня с распредвала, отвечающего за отвод отработанных газов(выхлоп). По внешнему виду вроде как шестерня под номером 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 со вторым пунктом значит разобрались, справа на картинке виден номер, так? просто если смотреть на картинку, то скорее всего №5, посмотри на центр, они им отличаются вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А вот с пунктом №1 мне не очень понятно:по схеме тебе нужна запчасть A, которая идет в месте с №2. Тогда это №1.№1 - водяной насос - 1201 K1 (старый номер 1201 L2)но прикол в том, что под этими номерами у некоторых производителей неоригинала (если верить exist.ru) идет просто помпа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А вот с пунктом №1 мне не очень понятно:по схеме тебе нужна запчасть A, которая идет в месте с №2. Тогда это №1.№1 - водяной насос - 1201 K1 (старый номер 1201 L2)но прикол в том, что под этими номерами у некоторых производителей неоригинала (если верить exist.ru) идет просто помпа...Вот у меня и есть только помпа от SKF. И как вы верно заметили мне нужна именно запчасть А. Продается ли она отдельно? или нужно перезаказывать всю помпу в сборе? со вторым пунктом значит разобрались, справа на картинке виден номер, так? просто если смотреть на картинку, то скорее всего №5, посмотри на центр, они им отличаются вроде...а здесь код детали будет 0805J4, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Вот у меня и есть только помпа от SKF. И как вы верно заметили мне нужна именно запчасть А. Продается ли она отдельно? или нужно перезаказывать всю помпу в сборе? думаю что придется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 С помпой разобрался. Вернул в магазин. Привезут новую помпу в сборе с корпусом. Остался вопрос по шестерне. Поиск моей детали выдал стоимость под 5 тыс и срок ожидания месяц. Такой результат, мягко говоря, не порадовал. Остается актуальным вопрос - что же делать? Начнем сначала, а именно что имеем - ведомая шестерня распредвала с выбитым на ней номером 9647208380. Внешне выглядит весьма пристойно. Механик сказал "под замену" исходя из того, что в данной шестерне имеется внутренний вкладыш, который должен был быть запрессован в эту шестерню. В настоящее время этот вкладыш спокойно вынимается, прокручивается. Видны следы трения с внутренеей стороны шестерни, где прилегает данный вкладыш. В остальном претензий никаких нет. Когда показал в магазине данную шестерню, то ее покрутили и сказали, что в принципе можно эксплуатировать и эту. Самостоятельно определиться не могу, прошу ваших советов. Выглядит шестерня так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Я бы поменял. Не дай бог, без этого вкладыша шестерня не выдержит (вкладыш ведь для надежности, так?) и тогда будет сталинград... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 я уже запутался какая же шестерня мне нужна. На сервис боксе есть шестерни 0805c5 0805j4. Если смотреть эти детали на exist.ru то стоимость одна и составляет 1700 примерно.если же взять цифровой номер детали 9647208380,выбитый на шестерни, и по нему произвести поиск, то именно такого номера нет. Есть заменители. И вот их цена начинается от 3800 и срок доставки месяц. Что же необходимо купить? Как правильно заказать эту ведомую шестерню? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Обсуждали же вчера... 99%, что твоя - 0805J4. на длинный номер не смотри, это может быть просто серийный номер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viserg Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Если судить по сайту exist.ru, то запчасть 0805 J4 не имеет этого резинового демпфирующего кольца (тот вкладыш, что лежит рядом с шестерней на втором фото). Или я ошибаюсь и оно включает в комплект и его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Если судить по сайту exist.ru, то запчасть 0805 J4 не имеет этого резинового демпфирующего кольца (тот вкладыш, что лежит рядом с шестерней на втором фото). Или я ошибаюсь и оно включает в комплект и его?Думаю, что сделано, чтоб отличать звездочки при заказе... Но тут уж только опытным путем узнаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mogilev Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Господа! Настала пора менять ремень ГРМ и всё что с ним связано.По сему,не чувствуя себя ни профессионалом,как минимум,ни гуру,тем более,попрусь я в сервис.Вопрос!Какой ремень мне нужен(я потерялся чё то в магазине),какие ролики и менять ли помпу? Мой ВИН VF38BLFYE81064220... Там(в магазине )прописан ещё какой то про-номер...У меня то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lelik-wolf Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 кто ни будь напишите цену сколько стоит поменять грм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 кто ни будь напишите цену сколько стоит поменять грм?позвоните и узнайте. зависит от движка, модели, есть ли какие акции у сервиса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 а как определяется,что пора менять ремень ГРМ,а то бывший хозяин предупредил,что мне это предстоит. Т.е. в ходе езды это ощутимо?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 а как определяется,что пора менять ремень ГРМ,а то бывший хозяин предупредил,что мне это предстоит. Т.е. в ходе езды это ощутимо?)в зависимости от пробега. при езде почувствуешь только когда ремень оборвет, загнет клапана и будет *опа... Не рискуй, а поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 насколько я знаю,менять его надо через 60тыс км. Спрошу-ка у бывшего хозяина,сколько он на том откатал. А то выкидывать сразу сейчас тыс.8 никак))после катушки зажигания-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения