Jump to content

3.0 Бенз - Слабо Тянет

Aquarius
 Share

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!

В январе купил 607 3.0 бенз автомат 2001, поначалу машина ездила резво, а потом как-будто подустала.

Маловато тяги. Такой двигатель должен тянуть без проблем, а тут ощущение, что не хватает оборотов что ли ... То есть надо существенно тапку в пол нажать, чтобы полететь. Я замечал, что как только машина до 2000 оборотов доходит, ей реально становится легче, чувствуется, что это ее нормальный ход. Легко, быстро, так как и надо для 3-х литрового движка.

И звук такой , трубный, из-под капота.

Свозил к официалам, говорят, что там всем управляет компьютер, мол ничем помочь не можем. Не верю.

Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Холостые обороты нормально держит?Давление топлива мерили?Компьютерную диагностику делали?

Холостые - ровно, где-то 800. Давление топлива не мерил, диагностику компьютерную делал в декабре при покупке - ничего страшного не нашли.

Давление топлива не мерил, диагностику компьютерную делал в декабре при покупке - ничего страшного не нашли.

Измеряйте давление, делайте диагностику.Иначе можно насоветовать миллион вариантов.

Хорошо. Начнем с этого.

Давление топлива если маленькое - то попросту не докачивает нужное количество .. как-то так?

Давление топлива если маленькое - то попросту не докачивает нужное количество .. как-то так?

Примерно так.

Ё ш к и н кот!

Пробег то какой, год какой, что делали с авто в последнее время!

Трубный звук? Впускной фильтр\корпус целы\правильно собраны? Каталиков наверно уже нет! Масло в моторе недавно меняли?

Edited by Георгий

Масло меняно в январе. Про каты не знаю, но диагностику полную делали.

Пробег 200 000, мотор 3.0.

Масло меняно в январе. Про каты не знаю, но диагностику полную делали. Пробег 200 000, мотор 3.0.
200 на машине 2001 года? 3,14здежжжжж!

Друг, если честно то тебя наеб.....ли. Мотору этому давно кердык. Трубный звук от вырезанных катов и жрёт он как мерин и едет как тягач! А чтоб продать залили присадку и после замены масла ты её слил. Суши вёсла - берег давно.

Edited by Георгий

Ну спасибо на добром слове.

Ничего что машина куплена не у чужого человека и история ремонтов почти вся известна? Трубный звук не нестолько громок, возможно даже я придираюсь.

Сегодня катался на Туареге 3.2 V6 - так он вообще не едет. Пыжик по сравнению с ним самолет.

Ну спасибо на добром слове.

Ничего что машина куплена не у чужого человека и история ремонтов почти вся известна? Трубный звук не нестолько громок, возможно даже я придираюсь.

Сегодня катался на Туареге 3.2 V6 - так он вообще не едет. Пыжик по сравнению с ним самолет.

АКуеть, чего же не нравиться то?

Для галки 2004 год реальные 140к пробега) тоже бывает ощущение, что не едет, просто привыкаешь к тяге)))

Диагностика это не только считывание ошибок. И пустое созерцание показаний датчиков. А скурпулезное наблюдение и анализ этих показаний на различных режимах, желательно близких к тем на которых нет тяги. В том числе моделирование условий (при езде).

А давление в рампе надо мерять не шинным манометром, а манометром с плавающими показаниями на различных оборотах.

По тому что давление и расход взаимосвязаны. При увеличении расхода (высокие обороты) давление может сильно падать.

Edited by Микола ded

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...