Лирик Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 Зимой, когда температура была под -40 обнаружил, что тосол который я использую(российского производства, зеленого цвета) попросту стал замерзать и его стало выдавливать в местах соединения труб, пришлось несколько раз долить. Сегодня заглянув под коврик в салоне,обнаружил там неслабую лужу, которая по всей вероятности там еще с зимы, потому что с потеплением уровень ОЖ не меняется. Сейчас встал вопрос перебирать систему охлаждения-отопления, или все-же ограничиться заменой ОЖ с более низким порогом замерзания? Если второе то какую ОЖ лучше всего залить? Может есть кто на форуме с севера какую вы используете ОЖ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanovramfin Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 ТАк а зачем ты тосол льёшь? Лей воду кипяченую.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAtaN Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 Дистиллированную надо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fas Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 Зимой, когда температура была под -40 обнаружил, что тосол который я использую(российского производства, зеленого цвета) попросту стал замерзать и его стало выдавливать в местах соединения труб, пришлось несколько раз долить. Сегодня заглянув под коврик в салоне,обнаружил там неслабую лужу, которая по всей вероятности там еще с зимы, потому что с потеплением уровень ОЖ не меняется. Сейчас встал вопрос перебирать систему охлаждения-отопления, или все-же ограничиться заменой ОЖ с более низким порогом замерзания? Если второе то какую ОЖ лучше всего залить? Может есть кто на форуме с севера какую вы используете ОЖ.Заливаю HAPY концентрат, он разводится дистилированой водой, проблем нету , у него -80, покупае ареометр для тосола, разводиш и делаеш нужную температуру. В системе остается ОЖ затем и нужно ареометр, таблица на банке не совсем подходит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лирик Posted May 22, 2014 Author Share Posted May 22, 2014 Заливаю HAPY концентрат, он разводится дистилированой водой, проблем нету , у него -80, покупае ареометр для тосола, разводиш и делаеш нужную температуру. В системе остается ОЖ затем и нужно ареометр, таблица на банке не совсем подходит.Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лирик Posted May 22, 2014 Author Share Posted May 22, 2014 ТАк а зачем ты тосол льёшь? Лей воду кипяченую..Да я смотрю ты местный Петросян? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanovramfin Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Да я смотрю ты местный Петросян? иди воруй Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лирик Posted May 24, 2014 Author Share Posted May 24, 2014 иди воруй Стиль жизни для тебя привычный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
skriper44 Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 щас дофыга всяких цветов антифриза вот на самом деле разоббраться сложно,у меня синий залит,не выкипает в жару,и в -35 незамерзает,пока не менял его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лирик Posted May 24, 2014 Author Share Posted May 24, 2014 щас дофыга всяких цветов антифриза вот на самом деле разоббраться сложно,у меня синий залит,не выкипает в жару,и в -35 незамерзает,пока не менял его. На моём написано -42, но похоже фуфло он полное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабас-Барабас Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 (edited) Заливаю HAPY концентрат, он разводится дистилированой водой, проблем нету , у него -80, покупае ареометр для тосола, разводиш и делаеш нужную температуру. В системе остается ОЖ затем и нужно ареометр, таблица на банке не совсем подходит.Абсолютно, согласен - лучше проверить ареометром. После смены еще родного антифриза залил синий, немецкий. Разводил водой по таблице - 50 проц. концентрата, 50 проц. дист. воды - должно было выйти -38, ареометр показал -35.С утечками сталкивался дважды-лопнул корпус термостата и замена потекшего от коррозии радиатора охлаждения двигателя. Edited June 9, 2014 by Карабас-Барабас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts