NecroSprint Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Здравствуйте, достался мне пыж дорестайл 2003г. Пробег не маленький 180.000км. В очень убитом состоянии (где то вмятины, клаксоны, стеклоподъемники, подогрев попы и т.п. не пашут). Так же не работала печка. Долго рылся по вашему форуму... Резистор печки я нашел, он оказался на двигателе самого моторчика печки. Заказал в магазине (ждал почти 3 недели его) и стоил он 4.500р! Поменял, УРА все заработало но... НО дует очень слабо даже на максимуме! у меня кондиционер (кот. тоже не пашет) тот что с экраном и 8 уровнями (управляется кнопочками, а не крутилками) мощности двигателя. Слышно что мотор очень напрягается, боюсь что перегреется или резистор выйдет из строя опять и будет пипец (а ща в москве было -20!). Сразу скажу что салонный фильтр новый, радиатор печки чист, а когда снимал мотор печки заглянул внутрь там в воздуховоде этом тоже все чисто. Подскажите пожалуйста может где то сопла забились или проблема в другом может быть? или вообще так и должно быть? В пример ставлю ладу калину жены, так у нее на 1 скорости печки - ЖАРА . ЗАМЕРЗАЮ! Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Попробуй снять фильтр совсем,зимой от него толку нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Попробуй снять фильтр совсем,зимой от него толку нет.в режиме рециркуляции воздух не через фильтр идет, а результат тот же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 слабо это как? какую бы скорость не включил - дует одинаково? или слабо, т.е. не горячо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 слабо это как? какую бы скорость не включил - дует одинаково? или слабо, т.е. не горячо? из 8 скоростей чувствуется тепло начиная с 4, на последней вообще сильно крутит мотор, но такое ощущение что заслонки закрыты внутри или типо того. при переключении положения обдува слышно движения заслонок, так что думаю проблема не в них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 сами патрубки под капотом горячие? если есть звук - это не значит, что заслонки двигаются) может крепления оборвало и так в холостую трос гоняет. Если сами патрубки горячие и печка горячая то остается проверять сопла и заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 сами патрубки под капотом горячие? если есть звук - это не значит, что заслонки двигаются) может крепления оборвало и так в холостую трос гоняет. Если сами патрубки горячие и печка горячая то остается проверять сопла и заслонки.Вот патрубки не трогал, через часик освобожусь проверю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Патрубки горячие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Если температура патрубков одинаковая,значит жидкость проходит через радиатор не остывая. Значит проблема с протоком воздуха,а не жидкости. Фильтр удаляется за минуту,выдвини его и посмотри станет ли лучше. Бывали случаи когда фильтр ставили не сняв с него предохранительную наклейку. А что у тебя с решёткой около пассажирского дворника? Если с неё не удалять снег,воздух в печку не может попадать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 в общем, снял я салонный фильтр, он без предохранительной наклейки, решетка в идеальном состоянии, внутри тоже все чисто. Снял радиатор печки слив антифриз (ну вдруг он за пару месяцев зазаложился). Радиатор был тоже хирургической чистоты. Но в этот раз обратил внимание что за ним оказывается стоит еще один радиатор! Не понял как его снимать, походу надо всю торпеду разбирать. Пытался его прочистить украденным у жены феном с тонкой трубкой от украденной у дочки игрушки. Прикрутил ее к фену и пытался продуть этот внутренний радиатор. Все собрал, но все равно поток воздуха как из пятой точки. Может кто чистил ее? Я обрыскал весь интернет, но не нашел ничего подобного. Помогите пожалуйста, а то поеду к сервисменам чего я себе не прощу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Там не еще один радиатор, а испаритель кондиционера стоит. Он не засоряется ни у кого,даже если фильтр не предусмотрен. Если уж засорится-это снятие всей приборной панели,печки,разгерметизация кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 предыдущий владелец ездил без салонного фильтра, поэтому мне кажется он засорен вусмерть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 хотя на первый взгляд не видно особо грязи, не понятно что там с другой стороны этого радиатора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Ничего с другой стороны нет. Попробуй продуть соты,если туда листва или полиэтилен попали,станет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Пытался его прочистить украденным у жены феном с тонкой трубкой от украденной у дочки игрушки. Прикрутил ее к фену и пытался продуть этот внутренний радиатор. Все собрал, но все равно поток воздуха как из пятой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 я когда получил машину, в местах крепления капота к кузову можно было картошку сажать, наверное там то же самое, продувка простая не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Попробуй сменить полятность у вентилятора печки,может быть он выдует что-нибудь с другой стороны. А крыльчатка на вентиляторе у тебя хорошо держится? Может буксует? В руках его включи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Жабо сними,может воздухозаборник чем забился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) я решил подождать до весны и разобрать всю печку и почистить этот радиатор. И выложу фотоотчет Изменено 19 декабря 2013 пользователем NecroSprint Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Я думаю что он у тебя чистый,просто туда что то попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 а чтобы вытащить это что-то, надо всю торпеду разобрать? или есть более простой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Слушай... а не в заслонках ли дело? Какое в твоём авто устройство преметно не знаю, но по личному опыту снимал всю приблуду и смотрел работу во всех режимах. Раз как ты говоришь:Слышно что мотор очень напрягается, боюсь что перегреется или резистор выйдет из строя.Были и заедания (закусывание) и сломаные шестеренки, но когда выяснил причину, то смог устранить. Могу ошибаться, но как вариант...... Изменено 23 декабря 2013 пользователем Тула607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 а я все моторчики снимал (их 3): рециркуляция, заслонка "тепло-холод" и регулятор потока воздуха (лобовое, ноги и т.п.) все рабочие, все зубчики на месте. Проверил во всех положениях, все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Мля! Значит кот залез и засох !!! Не знаю!!! Валенки тебе в помощь и мои соболезнования. А если серьёзно, то ищи теплый бокс и выворачивай мехом внутрь своего пыжа, январь обещают морозный. И...... не покидай нас.... , отпишись выявив причину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NecroSprint Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) на новогодних поеду в гараж теплый буду "выворачивать мехом внутрь" Изменено 24 декабря 2013 пользователем NecroSprint Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения