Sergey1209 Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Прошу прощения, если тема уже поднималась, по перешерстил много форумов и однозначного ответа не нашел. В общем ситуация такая: на 4-ой скорости при торможении двигателем в районе 60-70 км/ч слышен вой/гул. Не писк, не скрип - именно вой. По началу было подозрение на ступичный - но почему воет только в этом диапазоне скоростей? Пробовал на третьей передаче примерно на тех же оборотах - вроде гул есть, но заметно меньший (а может его и нету). Как только добавляешь чуток газу - вой пропадает. Если скинуть на нейтралку - вой практически уходит. С чем это может быть связано? З.Ы. Машинка 1.6 бенз, механика Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Коробка,масла добавь для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Коробка,масла добавь для начала.Масло менял меньше года назад. А что конкретно в коробке может гудеть? Какой подшипник? Или сложно без разбора сказать? Изменено 28 августа 2013 пользователем Sergey1209 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Главная пара например. Масла добавь,может пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Главная пара например. Масла добавь,может пройдёт.Спасибо. Попробую конечно, но думаю вряд ли уже поможет. Такой вопрос - если всетки в коробке дело - ее легче отремонтить или купить бу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurick Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Спасибо. Попробую конечно, но думаю вряд ли уже поможет. Такой вопрос - если всетки в коробке дело - ее легче отремонтить или купить бу?в коробке 5 подшипников 2-первичного вала и 2 вторичного (на нем передачи висят ) как правило летят подшипники первичного вала их стоимость обоих +- 3000р (сам менял недавно) врибавь стоимость 2х сальников по 250р и работу человека который будет это делать снять коробку если все хорошо можно часа за 4 (это 7 болтов и куча штекеров )и кстати посмотреть сразу же состояние сцепления и выжимного подшипника . А вообще наличие кончиного подшипника выявляется путем нажатия на педаль сцепления ,если звук меняется то наверняка подшипник кончился ,но тут есть ньюанс также может кончится и выжимной но его состояние видно сразу после снятия коробки . Влюбом случае коробку надо снимать а там уже смотреть и решать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spawlding Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 а если та же ситуация, но только на акпп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 в коробке 5 подшипников 2-первичного вала и 2 вторичного (на нем передачи висят ) как правило летят подшипники первичного вала их стоимость обоих +- 3000р (сам менял недавно) врибавь стоимость 2х сальников по 250р и работу человека который будет это делатьснять коробку если все хорошо можно часа за 4 (это 7 болтов и куча штекеров )и кстати посмотреть сразу же состояние сцепления и выжимного подшипника . А вообще наличие кончиного подшипника выявляется путем нажатия на педаль сцепления ,если звук меняется то наверняка подшипник кончился ,но тут есть ньюанс также может кончится и выжимной но его состояние видно сразу после снятия коробки . Влюбом случае коробку надо снимать а там уже смотреть и решать Спасибо за инфу. Кстати я написал, что при нажатие сцепления звук становиться значительно меньше. + судя по признакам у меня сцеплению недолго осталось. Я к чему - может ли так выть выжимной? И еще вопрос(если можно) - двухмассовый маховик - сколько он в среднем живет? У меня пробег 85тыс - вот думаю к зиме менять сцепу - менять ли маховик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Выжимной воет когда крутится т.е когда выжата педаль сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V2oD2o Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Бывают случаи когда моторное масло льют в коробку и приезжают жаловаться на гул через месяц.. не тот случай я надеюсь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V2oD2o Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 вот думаю к зиме менять сцепу - менять ли маховик? обязательно! менять только в сборе - комплектом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Бывают случаи когда моторное масло льют в коробку и приезжают жаловаться на гул через месяц.. не тот случай я надеюсь? А куда ж ему деться то, если подтеков нету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 обязательно! менять только в сборе - комплектом! Спасибо. Буду копить к зиме )) Кстати читал что ставят одномассовый комплект - говорят норм ходит. Чуток жестче переключения тока. З.Ы. Так сколько примерно (в среднем) ходит маховик (двухмассовый)? Думаю покупать двухмассовый, погонять пару лет да толкнуть - либо одномассовый - чтоб не пришлось на моем веку его менять (дорогой он ссука ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurick Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Спасибо. Буду копить к зиме )) Кстати читал что ставят одномассовый комплект - говорят норм ходит. Чуток жестче переключения тока. З.Ы. Так сколько примерно (в среднем) ходит маховик (двухмассовый)? Думаю покупать двухмассовый, погонять пару лет да толкнуть - либо одномассовый - чтоб не пришлось на моем веку его менять (дорогой он ссука ).ну с такими успехами лутьше сразу коробас искать ...если всеже размолотит подшипник окончалельно и размолотит посадочное место в коробке в принципе его можно поменять но вот если разнесет шестерни вторичного вала то проще купить коробас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V2oD2o Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Спасибо. Буду копить к зиме )) Кстати читал что ставят одномассовый комплект - говорят норм ходит. Чуток жестче переключения тока. З.Ы. Так сколько примерно (в среднем) ходит маховик (двухмассовый)? Думаю покупать двухмассовый, погонять пару лет да толкнуть - либо одномассовый - чтоб не пришлось на моем веку его менять (дорогой он ссука ). я на одномассовом езжу, SACHS или LUK не помню уже, ~20ткм пробежало - все хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 я на одномассовом езжу, SACHS или LUK не помню уже, ~20ткм пробежало - все хорошо Всем спасибо. Пока еще терпимо - до зимы покатаюсь, а там глянем че было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Ребята, начал шерстить инет - никак не могу найти какой у меня маховик - одно или двух массовый. По сервисбоксу картинка похожа на одно массовый (0532 K4). Кто нить может подсказать, а лучше дать ссылку на какой-нить ресурс это подтверждающий. Спасибо. 1.6 бенз рестайл механика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V2oD2o Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 данный артикул от мотора ET3J4 - 1.4 88лс, твой вроде как TU5JP4 1.6 109лс - нет?наш артикул 2050.R7 - комплект сцепления.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Нет, артикул 100% верный. Я в сервисбоксе по вину его отыскал. Може есть разница рестайл и до рестайл?Так всетки маховик одномассовый или двух? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey1209 Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Ах. Сори неправильно друг друга поняли Я артикул для маховика написал' а не для комплекта сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения