Ne-Yo Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 Честно искал тему, но не нашел.Вообщем хочу выглядеть грамотным покупателем авто. А для этого мне нужен толщиномер лкп. Да и вообщем проверить машинку на аварийность. Мало ли знаете че впихнуть могут!Конечно дорогой позволить не могу себе, так вот вроде нашел прибор- похож на электропистолет =) Так по мимо цены, еще куча на что делятся.Вообщем жду Вас опытный пижовод!!! помогите мне!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 Вот тут обзор и сравнение: http://www.zr.ru/content/articles/469958-tolshhinometr_smotrim_vglub/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ne-Yo Posted December 7, 2012 Author Share Posted December 7, 2012 Вот тут обзор и сравнение: http://www.zr.ru/con..._smotrim_vglub/Да нет же! в инете столько всего пишут, то фиг знает, где что!Из-за конкуренции, все выгораживают свои приборы. А мне хочется услышать мнение народа или "мудрость толпы" так сказать =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
перетяка анастасия Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Толщинометр тебе не поможет, лучше моляра это никто не определит, хороший моляр все видит с 10 метров, так как если новая деталь покрашена, то толщинометр показывает, что элемент не крашен. Толщинометр может только определить наличие шпаклевки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 перетяка анастасия не согласен в части ...так как если новая деталь покрашена, то толщинометр показывает, что элемент не крашен.разница в цифрах сразу будет видна крашенный элемент будет показывать цифру отличную в большую сторону от некрашенного элемента (родного)...причем если поусердствоать то можно найти саму границу перехода слоев )))....а если еще шпатлевка лежит то цифры будут отличаться в разы...осмотр толщиномером делается по контрольным точкам так сказать капот крыша багажник двери крылья (это так сказать сходу тока подойдя к авто), затем уже если есть сомнения по какой нибудь части - исследовать поподробнее тем же толщиномером...если была окраска безошибочно увидит разницу по цифрам даже новичок Link to comment Share on other sites More sharing options...
перетяка анастасия Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Я несогласна, если нормальная покрасочная камера, то слой краски и грунта будет такой же как и с завода, это проверено. Мои знакомые красят и прибор не определяет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Я несогласна, если нормальная покрасочная камера, то слой краски и грунта будет такой же как и с завода, это проверено. Мои знакомые красят и прибор не определяет. вне завода заводские цифры не получить, в заводской камере толщина намного меньше получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 (edited) Я несогласна, если нормальная покрасочная камера, то слой краски и грунта будет такой же как и с завода, это проверено. Мои знакомые красят и прибор не определяет. Я вообще не пойму, если ты Андрей - это одно, а если Настя, то поясняю, ЛКП наносится слоями, грунт, краска, лак и все они,каждый по отдельности тоже - несколькими слоями поверх заводской, башку на отсечение любого твоего мастера даю, что до металла элемент никто не зачищает. И технология покраски производственной от ремонтной отличается.А теперь, собственно ответ автору топика. Не надо пытаться выглядеть грамотным, если чувствуешь, что балбес в определенной теме, доверься знающим проверенным людям, и сам смешно выглядеть не будешь и дров не наломаешь. На данный момент это не так существенно подкрашивалась машина или нет, опрятная вещь она и выглядит опрятно. А не крашенные только на заводе, в металле ещё. Согласись, если процарапали гвоздем дверь или крыло, ведь не оставишь царапину - закрасишь, и здесь никакого криминала к аварийности авто нет. Бабы вообще - каждый день красятся, и если не намулюются, то здесь вообще уже без вариантов, без слез не взглянешь. А вот проверка на аварийность - с этим согласен, совершенно в дырочку. Здесь больше сморят не на фантик, а на саму начинку. Работу мотора, подтеки, шумы, состояние узлов и агрегатов, состояние сварных соединений, зазоры, перекосы и т.д. и т.п. (масса всего). Здесь только толщиномером не отделаешься. Ну если все-таки деньги ляжку жгут, то смотри саму суть - мерить толщину ЛКП, и не более. С уважением и успехов. Edited January 11, 2013 by Тула607 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 @Тула607, Link to comment Share on other sites More sharing options...
перетяка анастасия Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ты меня не понял я про покраску новых элементов, а не про покраску уже крашенных элементов :no: :no: :no: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Ты меня не понял я про покраску новых элементов, а не про покраску уже крашенных элементов :no: :no: :no:Тебе ведь уже самые уважаемые люди на форуме сказали, толщина будет разной. Измеряется она в микронах.Технология нанесения тоже разная. Это первое. Второе, ни один барыга не будет менять элемент на новый если есть возможность отремонтировать старый и это обусловленно денежной стоимостью, будь это спекулянт с базара или автосалона (в последнем - это ещё более изощренные п*дрилы ) На базаре два дурака и оба рады, один рад, что купил, а другой еще более рад, что продал. Основной акцент в данном вопросе всётаки стоит о покупке нормального автомобиля целиком, а не по элементам.Я рад, что у твоих знакомых маляров руки золотые, буду иметь это ввиду, но даже этими руками не достичь той микронной точности, которую нанес автомат на производстве при покраске всего кузова. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
msconvert Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Брал себе в http://paintdetective.eu вменяемо дешево.Цифровой отлично показывает.Заводскую окраску от маляра сразу увидишь.Прибор простой и качественный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-T Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Если тебе поставили новое крыло и потом его так хорошо покрасили, что вообще не видно - это ерунда, на безопасность не влияет. А вот если ты купишь "распил", сваренный и покрашенный - это совсем другой табак. Последнее время смотрю в сторону Horstek TC 215 V3 - мой знакомый брал, хвалил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тула607 Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 (edited) А вот если ты купишь "распил", сваренный и покрашенный - это совсем другой табак.зачет!!! Edited February 8, 2013 by Тула607 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts