ideo098 Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля 307 SW мотор EW10J4 2.0 RFN Други прошу совета, как проверить работоспособность электронной педали газа? егодня с утра Пыжик "заболел", еле доехал до офиса. Симптомы такие - при сбросе газа, двигатель медленно теряет обороты, при попытке в это время начать подъём оборотов педалью никакой реакции нет. Если дождаться пока обороты упадут до ХХ (760-780 примерно), то после нажатия педали обороты прибавляются нехотя, после 1,5тыс далее набор нормальный. Не возможно в таком режиме стартовать на горке, например. Есть ли в РР2000 режим проверки работоспособности педали? Разъём с педали скидывал, ошибки сразу по ней появлялись, что с ней проблемы, но после сброса никаких ошибок нет, ЧЕК не горит, а машина не едет. Дроссель почистил, да он и не был грязным, свечи поменял, тоже разницы нет. Форсы щёлкают, проверял через FAP, тест ОК. Дроссель при проверке FAP отзывается и тест ОК. Завтра планирую EGR посмотреть и хочу компьютер подключить, но вот где проверка педали не знаю, есть ли вообще такой функционал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля есть ещё мысли по бензонасосу, но пока нет топливного манометра, едет... топливный насос.......... нет цензурных слов, пи....ц как дорого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля У меня вот такой стоит с января 2022. Целиком прям модуль. Нареканий вроде нет. Но и в продаже нет :-( Подсос? Прокладка сдохла под дроссельной? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 13 часов назад, ideo098 сказал: есть ещё мысли по бензонасосу, но пока нет топливного манометра, едет... топливный насос.......... нет цензурных слов, пи....ц как дорого. Это не мысли,а скорее виновник сего вопроса.Сам с таким сталкивался.На ХХ может работать,а на педаль не отзывается. По педали были бы ошибки всяко. 13 часов назад, ideo098 сказал: есть ещё мысли по бензонасосу, но пока нет топливного манометра, едет... топливный насос.......... нет цензурных слов, пи....ц как дорого. ставил себе модуль в сборе MESSMER 775041A он же ERA 775041 Изменено 20 февраля пользователем Мартын 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2 часа назад, S_S сказал: У меня вот такой стоит с января 2022. Целиком прям модуль. Нареканий вроде нет. Но и в продаже нет :-( Подсос? Прокладка сдохла под дроссельной? "слушал отсеки", но нигде посторонних шипений не услышал, прокладку под дросселем менял в прошлое лето, весь впускной тракт меняный. Надо попробовать попшикать возле форсов, очистителем может что-то мелкое обнаружится. Насос на всякий случай заказал, но не в сборе а только сам насос и манометр для рампы тоже , как приедут буду пробовать. За артикул спасибо, я вчера вечером тоже смотрел возможные варианты. Пока остановился на отдельном насосе. 775041 есть в продаже доступен за 6500р. Кстати после замены модуля целиком топливный показометр нормально работает ? Я в РР2000 у себя по машине не увидел нигде его калибровки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля 11 минут назад, ideo098 сказал: "слушал отсеки", но нигде посторонних шипений не услышал, прокладку под дросселем менял в прошлое лето, весь впускной тракт меняный. Надо попробовать попшикать возле форсов, очистителем может что-то мелкое обнаружится. Насос на всякий случай заказал, но не в сборе а только сам насос и манометр для рампы тоже , как приедут буду пробовать. За артикул спасибо, я вчера вечером тоже смотрел возможные варианты. Пока остановился на отдельном насосе. 775041 есть в продаже доступен за 6500р. Кстати после замены модуля целиком топливный показометр нормально работает ? Я в РР2000 у себя по машине не увидел нигде его калибровки. Да показывает нормально.Калибровки чего? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danielphymn Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля Друзья, давайте поделимся своими любимыми русскими хитами, которые мы предпочитаем слушать за рулем! Может быть, это песни из 90-х, современные треки или ремиксы на классику? Какая музыка помогает вам расслабиться и настроиться на дорожное путешествие? Делитесь своими плейлистами и вдохновляйте других участников форума на новые музыкальные открытия! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2 часа назад, Мартын сказал: Да показывает нормально.Калибровки чего? Имеется в виду калибровки показометра уровня топлива. Так сказать верифицировать планку сопротивлений на дублевой "станции", чтобы соответствовала уровню в баке. 2 часа назад, ideo098 сказал: "слушал отсеки", но нигде посторонних шипений не услышал, прокладку под дросселем менял в прошлое лето, весь впускной тракт меняный. Надо попробовать попшикать возле форсов, очистителем может что-то мелкое обнаружится. Насос на всякий случай заказал, но не в сборе а только сам насос и манометр для рампы тоже , как приедут буду пробовать. За артикул спасибо, я вчера вечером тоже смотрел возможные варианты. Пока остановился на отдельном насосе. 775041 есть в продаже доступен за 6500р. Кстати после замены модуля целиком топливный показометр нормально работает ? Я в РР2000 у себя по машине не увидел нигде его калибровки. Да вроде нормально, каких-либо страшных изменений не заметил. Правда вкручивал дважды. С первого раза не додумался чуть смазать гайку %) Мде-е-е, в январе 22-го "станция" стоила 4830. Жесть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2 часа назад, Мартын сказал: Да показывает нормально.Калибровки чего? в некоторых постах про датчик топлива встречал скрины из РР2000, где есть установка соответствия сопротивления датчика, крайние положения, для подстройки под разные модели датчиков. У себя таких настроек не вижу, возможно от модели блока управления зависит, есть такое или нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля Смотрел по FAP параметры, при нажатии на педальку газа, угол открытия заслонки от ХХ не меняется никак в течение 1-1,5сек, а потом резко открывается. Дроссель чистейший, контакты проверил. Может сама педаль капут? На тахометре при резком нажатии на педальку, обороты вначале падают чуть ли не до холостых, мотор начинает захлслуживаться и дрыгаться, потом резко набирает обороты, когда заслонка тоже приоткрывается резко. По педали ошибок нет, по шине ошибок нет, вообще никаких ошибок нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля Итак, вчера получил посылку, на Озоне купил манометр для топлива, но присоединительная часть оказалась не подходящего размера, не "велосипедная". После раздумий и "курения интернета" пришёл к выводу, что нужно этот присоединительный узел (чтобы к рампе подключить) обрезать и в шланг вставить "велосипедный" штуцер с резьбой как на шинах. Очень долго искал по магазинам такой штуцер, нашёл, присоединил к шлангу манометра, закрепил хомутом, потом побежал подключать и смотреть давление в рампе. В итоге, давление 1-1,2 вместо 3-3,5. При этом звук работающего топливного насоса присутствует, но кажется другим на слух. Насос заказан, приедет через пару дней, буду менять и смотреть что там за проблема дальше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 22 февраля Поделиться Опубликовано: 22 февраля Разве диагностика не показывает положение педали? Первым делом это проверить и отстать от (скорее всего) исправного узла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 3 часа назад, Дзiмыч сказал: Разве диагностика не показывает положение педали? Первым делом это проверить и отстать от (скорее всего) исправного узла. не вижу в РР2000 где раздел проверки педали? ошибок и чека нет, если педаль отключить, то ошибки по ней есть, а так.. нет ошибок. жду насос, буду менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля 22.02.2024 в 21:21, ideo098 сказал: не вижу в РР2000 где раздел проверки педали На диагностику съезди, пусть проверят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 1 час назад, Дзiмыч сказал: На диагностику съезди, пусть проверят. на какую? с такой же программой ка у меня? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля 1 час назад, ideo098 сказал: на какую? с такой же программой ка у меня? Какая связь иметь программу и сделать диагностику? Ответ - никакой. Не можешь посмотреть самый нужный параметр, считай, что нет ничего у тебя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2 минуты назад, Дзiмыч сказал: Какая связь иметь программу и сделать диагностику? Ответ - никакой. Не можешь посмотреть самый нужный параметр, считай, что нет ничего у тебя. если знаешь, подскажи где увидеть эти параметры, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Ну как где? В диагностической программе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, Дзiмыч сказал: Ну как где? В диагностической программе. Всё с вами понятно, сам не знаю и вам не скажу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) Дополню, своё изложение. Проверять педальку не понадобилось. Проблема была действительно в топливном насосе. Раскрыл, заменил старый топливный насос на новый, поменял предварительный фильтр, всё сложил, проверил, установил на машину. Пыжик поехал отлично. Давление в рампе отличное, даже чуть больше 3,5 показывает манометр, но возможно с учётом погрешности....... и всё равно перепускной клапан есть, он отсекает лишнее давление. Но есть небольшой осадочек. в новом насосе VOLRAM VR2214 отсутствует обратный клапан и топливо из рампы сливается сразу в бак по выключению двигателя. Придётся ставить внешний клапан, а так всё разрешилось небольшой суммой денег. Получается, что при малых оборотах, при трогании, топлива требуется больше, а его нет в достатке, вот обороты и падали...... Изменено 27 февраля пользователем ideo098 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 17 часов назад, ideo098 сказал: Всё с вами понятно, сам не знаю и вам не скажу. Чего я не знаю? Я знаю, вот и пишу, что надо проверить. Я не преподаватель по диагностике, подсказку дал - ищи. Если хотел пошаговую инструкцию, ага, щас... 17 часов назад, ideo098 сказал: новом насосе VOLRAM VR2214 отсутствует обратный клапан и топливо из рампы сливается сразу в бак по выключению двигателя Пусть сливает, сохранять давление в системе совершенно не обязательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Ну вот и меня посетила та же проблема. Сдох через 3 года мой Krauf, похоже. Запустится после простоя длительного, слышно бензонасос, 1200 об/мин подкинет, начинает скидывать обороты и как падали - так в ноль и падают :-( После, как ни крути - только пару раз чихнет и потом вообще без реакций. Ну и на подкачке звук сменился, 10 секунд, по-моему, он не работает. Одна из надежд - что показометр станции сдох и топливо "на нуле", хотя на приборке еще не "резерв". Проверю наличие топлива, долью литров 10, ну и, если не поможет - буду менять станцию Можт посоветует кто, до покупки бензонасоса что можно проверить? Контакты, там, на окислы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 22 часа назад, S_S сказал: Можт посоветует кто, до покупки бензонасоса что можно проверить? Контакты, там, на окислы? Как обычно, пердохранитель насоса, контакты на блоке насоса под задним сиденьем. У меня там всё было в порядке, насос поменял и теперь подача топлива нормализовалась. Менял только сам насос, блок оставил пока тот же. Выбирай насос с обратным клапаном, а то не удобно без него бывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.