Jump to content

Обдув салона (печка, кондиционер)

Panzer_cat
 Share

Recommended Posts

Добрый день,

авто - Peugeot 2008 GT Line 2020 1.2 PureTech 96kW бензин

Проблема работы обдува салона. После включения двигателя вентилятор обдува полностью молчит - не происходит подачи воздуха в салон, т.е. кондиционер, печка, обдув лобового стекла не работает- вентилятор не крутит

Машиной пользуемся 1-2раза в неделю максимум на 2ух часовую езду - это я к тому, что после осмотра авто у дилера (машина на гарантии), он заявил что ошибок не было выявлено и якобы из-за малого кол-ва использования авто, сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет.

После посещения вентилятор работал исправно при таком же использовании авто, но на днях повторилась ситуация (в обоих случаях за бортом около 0° было) и после использования авто в течение часа вентилятор заработал. 

P.S. с акумом проблем нет, авто исправно заводится и даже намека не было на проблемы, авто 2020г. и акум не менялся еще.

Действительно ли авто может так распределять мощности или мучать дилера дальше ?

23 минуты назад, Panzer_cat сказал:

сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет.

У вас гибрид или что? Я думаю надо пощелкать в настройках, на приборке. И снять флажок или наоборот поставить флажок в меню где приоритеты. Что то другое не приходит на ум. 

бензиновый двигатель - не гибрид. 

Я конечно еще раз посмотрю, что имеется в настройках на приборке, но вроде не видел таких функций.

17 часов назад, Panzer_cat сказал:

Добрый день,

авто - Peugeot 2008 GT Line 2020 1.2 PureTech 96kW бензин

Проблема работы обдува салона. После включения двигателя вентилятор обдува полностью молчит - не происходит подачи воздуха в салон, т.е. кондиционер, печка, обдув лобового стекла не работает- вентилятор не крутит

Машиной пользуемся 1-2раза в неделю максимум на 2ух часовую езду - это я к тому, что после осмотра авто у дилера (машина на гарантии), он заявил что ошибок не было выявлено и якобы из-за малого кол-ва использования авто, сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет.

После посещения вентилятор работал исправно при таком же использовании авто, но на днях повторилась ситуация (в обоих случаях за бортом около 0° было) и после использования авто в течение часа вентилятор заработал. 

P.S. с акумом проблем нет, авто исправно заводится и даже намека не было на проблемы, авто 2020г. и акум не менялся еще.

Действительно ли авто может так распределять мощности или мучать дилера дальше ?

мучить дилера дальше думаю - нерабочий вентилятор и есть  ошибка)))

25.12.2023 в 16:35, Panzer_cat сказал:

Насчёт распределения точно не скажу, нужно проверять, а вот АКБ проверить будет не лишним. Проверьте напряжение при работающем двигателе, т.е. какое напряжение заряда идёт на АКБ. Проверьте напряжение АКБ утром после простоя, должно быть больше 12В. Проверьте напряжение при работе стартера, должно быть больше 11В (это минимум).
Вечных АКБ не бывает, а у вас очень редкое использование машины ведёт к хроническому недозаряду.

Добрый день, что-то прояснилось по работе климатической установки? Такая же беда пришла

Акб поменял не помогло. Заметил появились на экране информации климата две маленькие точки. Не помнб чтобы они раньше были.