Panzer_cat Posted December 25, 2023 Share Posted December 25, 2023 Добрый день, авто - Peugeot 2008 GT Line 2020 1.2 PureTech 96kW бензин Проблема работы обдува салона. После включения двигателя вентилятор обдува полностью молчит - не происходит подачи воздуха в салон, т.е. кондиционер, печка, обдув лобового стекла не работает- вентилятор не крутит Машиной пользуемся 1-2раза в неделю максимум на 2ух часовую езду - это я к тому, что после осмотра авто у дилера (машина на гарантии), он заявил что ошибок не было выявлено и якобы из-за малого кол-ва использования авто, сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет. После посещения вентилятор работал исправно при таком же использовании авто, но на днях повторилась ситуация (в обоих случаях за бортом около 0° было) и после использования авто в течение часа вентилятор заработал. P.S. с акумом проблем нет, авто исправно заводится и даже намека не было на проблемы, авто 2020г. и акум не менялся еще. Действительно ли авто может так распределять мощности или мучать дилера дальше ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted December 25, 2023 Share Posted December 25, 2023 23 минуты назад, Panzer_cat сказал: сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет. У вас гибрид или что? Я думаю надо пощелкать в настройках, на приборке. И снять флажок или наоборот поставить флажок в меню где приоритеты. Что то другое не приходит на ум. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panzer_cat Posted December 25, 2023 Author Share Posted December 25, 2023 бензиновый двигатель - не гибрид. Я конечно еще раз посмотрю, что имеется в настройках на приборке, но вроде не видел таких функций. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 26, 2023 Share Posted December 26, 2023 17 часов назад, Panzer_cat сказал: Добрый день, авто - Peugeot 2008 GT Line 2020 1.2 PureTech 96kW бензин Проблема работы обдува салона. После включения двигателя вентилятор обдува полностью молчит - не происходит подачи воздуха в салон, т.е. кондиционер, печка, обдув лобового стекла не работает- вентилятор не крутит Машиной пользуемся 1-2раза в неделю максимум на 2ух часовую езду - это я к тому, что после осмотра авто у дилера (машина на гарантии), он заявил что ошибок не было выявлено и якобы из-за малого кол-ва использования авто, сама машина из-за экономии акума может так распределять приоритет и отключает вентиляцию. Для меня это очень странный приоритет. После посещения вентилятор работал исправно при таком же использовании авто, но на днях повторилась ситуация (в обоих случаях за бортом около 0° было) и после использования авто в течение часа вентилятор заработал. P.S. с акумом проблем нет, авто исправно заводится и даже намека не было на проблемы, авто 2020г. и акум не менялся еще. Действительно ли авто может так распределять мощности или мучать дилера дальше ? мучить дилера дальше думаю - нерабочий вентилятор и есть ошибка))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted December 26, 2023 Share Posted December 26, 2023 25.12.2023 в 16:35, Panzer_cat сказал: P.S. с акумом проблем нет, авто исправно заводится и даже намека не было на проблемы, авто 2020г. и акум не менялся еще. Действительно ли авто может так распределять мощности или мучать дилера дальше ? Насчёт распределения точно не скажу, нужно проверять, а вот АКБ проверить будет не лишним. Проверьте напряжение при работающем двигателе, т.е. какое напряжение заряда идёт на АКБ. Проверьте напряжение АКБ утром после простоя, должно быть больше 12В. Проверьте напряжение при работе стартера, должно быть больше 11В (это минимум). Вечных АКБ не бывает, а у вас очень редкое использование машины ведёт к хроническому недозаряду. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panzer_cat Posted December 27, 2023 Author Share Posted December 27, 2023 Спасибо за рекомендации. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Страховка вся РФ Posted September 22 Share Posted September 22 Добрый день, что-то прояснилось по работе климатической установки? Такая же беда пришла Акб поменял не помогло. Заметил появились на экране информации климата две маленькие точки. Не помнб чтобы они раньше были. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts