Nofxer Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 Всем привет. Вышел из строя блок ABS, не выходит на связь, вобщем то все как у всех. Но проблема оказалась в другом. В продаже нет подходящих блоков, с прямоугольным разъемом. С овальным полно. Также есть блоки подходящие по разъему, но от 308 и других моделей. Если такой поставить, то блок выходит на связь, но загораются ошибки по ESP. Проблема у меня точно в блоке, т.к. рабочий блок со второй машины исправно работает. Теперь вопрос на миллион. Какой блок может подойти на 307 1.6 АКПП? Есть варианты: Ситроены С4 (их тоже в продаже нет почти). Партнёры и Берлинго, Боксер вообще один в один блок, но маркировка другая, 308 без ESP? В какую сторону искать, или тупо объезжать все разборки и подкидывать пока не найдешь подходящий и рабочий? Новых в природе не существует, мой ремонту якобы не подлежит (крышку вскрыл, все контакты целые). Неужели все при замене блока ABS просто шли и покупали его. Или они уже просто на рынке кончились? Тогда беда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 А отключить ЕСП можно? Я просто никогда с блоками АБС не сталкивался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nofxer Posted September 25, 2023 Author Share Posted September 25, 2023 6 минут назад, Пасека сказал: А отключить ЕСП можно? Я просто никогда с блоками АБС не сталкивался. Возможно телекодировкой блока абс. Блок от 308 жалуется не на само отсутствие есп, а на сигнал датчика угла поворота руля и сигнал гироскопа. У меня лаунч, им не могу сделать телекодировку именно АБС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 (edited) Попробуй найти адаптер ACTIA и ПО РР2000 там есть диагностика именно блока АБС - ESP, возможно новый блок надо перепрописать. Edited September 25, 2023 by ideo098 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nofxer Posted September 25, 2023 Author Share Posted September 25, 2023 25 минут назад, ideo098 сказал: Попробуй найти адаптер ACTIA и ПО РР2000 там есть диагностика именно блока АБС - ESP, возможно новый блок надо перепрописать. Спасибо большое. Раз функция включения/отключения есть, то шансы на успех появляются. Я даже думаю не обязательно PP2000, но и Диагбокс сможет это сделать. И ещё вопрос, если не сложно посмотрите в конфигурации есть пункт датчика угла поворота руля, есть там что выбрать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 (edited) 5 часов назад, Nofxer сказал: Спасибо большое. Раз функция включения/отключения есть, то шансы на успех появляются. Я даже думаю не обязательно PP2000, но и Диагбокс сможет это сделать. И ещё вопрос, если не сложно посмотрите в конфигурации есть пункт датчика угла поворота руля, есть там что выбрать? ДИАГБОКС = оболочка, которая объединяет две программы, РР2000 и Lexia, плюс драйвера для систем Вин7 и старше. Да в Диагбокс РР2000 чуть новее версия, но если машина старая, то и читать её надо соответствующей версией, новая не добавит функционала. Датчик поворота руля он скорее всего в другом разделе в СОМ2000 - подрулевой переключатель. Edited September 25, 2023 by ideo098 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nofxer Posted September 25, 2023 Author Share Posted September 25, 2023 9 минут назад, ideo098 сказал: Вы правы насчёт программ. В вот по конфигурации, важна именно конфигурация блока ABS, раз он не распознает сигналы. Подсмотрел на драйв2 там партнёр но это не суть. В самом блоке устанавливается конфигурация. Попробую завтра на какой нибудь разборке своим лаунчем (так то он BSI конфигурирует) и если не выйдет то уже лекией. Похоже что блок от 307 не имеет возможности конфигурации, а блок от 308 имеет. Или все таки мой лаунч неполноценен для Пежо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 не обещаю, если будет завтра время, посмотрю настройки и вышлю скрины Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted September 26, 2023 Share Posted September 26, 2023 РР2000 раздел ТЕСТ ПО ФУНКЦИЯМ солнце яркое не могу по-другому сделать фото Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nofxer Posted September 26, 2023 Author Share Posted September 26, 2023 На разборке был куплен блок от 308. Но полностью идентичный с моим, совпадение по цифрам и по креплению снизу. Встал без ошибок и танцев с бубнами, но при диагностике видно что это блок АБС и есп, видимо с отключённой есп. Блок от 308 но с боковым креплением жалуется на то что я описывал выше. Посмотрю сколько проездит, надеюсь долго. А то только на четвертой разборке еле нашел. Но ладно хотя бы за 4к, в то время когда другие продают такие же блоки и за 12 и за 15. Вообще если у кого то будет стоять вопрос в поиске блока, то можно и нужно искать по 308 пыжу, и там либо ставить болт он, либо только электронную часть и телекодировка. Ориентироваться можно на цифры 269 800 на эл.части блока. P.S. Немного приколов от французов. Самая большая наклейка с номером и штрихкодом на задней крышке, которую фотографируют разборки, выдавая за номер блока имеет надпись на французском: Эта маркировка учитывается только при сборке автомобиля. На нее смотреть нет никакого смысла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим м м м Posted November 6, 2023 Share Posted November 6, 2023 Добрый вечер подскажите кто знает Пежо 207 , 2007 год , 1.6 АКПП (120 л.с.) , пробег 220000 , горит значке на панеле приборов ЕСП, ездил на диагностику сказали блок ЕСП не качает насос ,,0,, и все , как надо подбирать б.у блок , по какому именно номеру и какаи дальше действия , надо ли его как то адаптировать и т.д. спс за ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts