Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 История длинная, купил машину с не рабочим ЭГУРом, пока занимался ремонтом вышел из строя ABS — просто в дороге выскочила ошибка ABS fault. С начало был у автоэлектрика, его сканер не показал ни чего, затем у меня появилась Лексия — ошибки читала но с АБС! какая-то ерунда то комп его видит то не видит. Был у меня заказанный Блок АБС, но при транспортировке ударенный в районе разьема, было решено его проверить, но после проверки перестал и мой работать. Короче на данный момент машина заводится без блока АБС, от сюда не работает спидометр (хотя на родном, до махинаций с купленным, спидометр работал), перестал работать диагностический разьем ни ELM ни Лексия, хотя на ELM светодиод горит. Так-же при отключенном АБС упала динамика — нет моментального разгона, Был заказан еще один Блок АБС ( думал что свой убил махинациями с переподключением, акб всегда отключал при заменах) и он ведет себя так-же как мой родной, если подключить Блок, то: не заводится, не горят светодиоды на панели кондиционера (заслонка и вкл кондея), было как то она завелась один раз, но горела лампа аккумулятора (нет заряда)ю Что я сделал: проверил ВСЕ предохранители (салон и подкапотные), очистителем контактов на BSI очистил контакты. Не знаю что еще проверить, и главное почему не работает диагностический разьем! Тему создавал на Драйве, скопировал сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 2 часа назад, Валентин-Крым сказал: История длинная, купил машину с не рабочим ЭГУРом, пока занимался ремонтом вышел из строя ABS — просто в дороге выскочила ошибка ABS fault. С начало был у автоэлектрика, его сканер не показал ни чего, затем у меня появилась Лексия — ошибки читала но с АБС! какая-то ерунда то комп его видит то не видит. Был у меня заказанный Блок АБС, но при транспортировке ударенный в районе разьема, было решено его проверить, но после проверки перестал и мой работать. Короче на данный момент машина заводится без блока АБС, от сюда не работает спидометр (хотя на родном, до махинаций с купленным, спидометр работал), перестал работать диагностический разьем ни ELM ни Лексия, хотя на ELM светодиод горит. Так-же при отключенном АБС упала динамика — нет моментального разгона, Был заказан еще один Блок АБС ( думал что свой убил махинациями с переподключением, акб всегда отключал при заменах) и он ведет себя так-же как мой родной, если подключить Блок, то: не заводится, не горят светодиоды на панели кондиционера (заслонка и вкл кондея), было как то она завелась один раз, но горела лампа аккумулятора (нет заряда)ю Что я сделал: проверил ВСЕ предохранители (салон и подкапотные), очистителем контактов на BSI очистил контакты. Не знаю что еще проверить, и главное почему не работает диагностический разьем! Тему создавал на Драйве, скопировал сюда. Какой конкретно у вас авто самому догадаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Author Share Posted June 28, 2023 Прошу меня простить - авто пежо 307 2003гв 1.6 - дорест Разобрался с диагностикой - загнулся контакт на разьеме OBDII 16 нога - отсюда и "нет связи" - устранил Далее начал тест в РР2000 - подключил блок АБС - читается все правильно, но ошибки не пойму - что за ошибка CAN сети (напомню что с АБС не заводится машина) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 (edited) Вы убили микруху, еепромку. Надо поменять блок комфорта. Или перезалить саму микруху. Её надо выпаивать а потом впаивать. Без спецпаяльной станции не получится. А может я и ошибаюсь. С вашим вариаетом не сталкивался. Edited June 28, 2023 by Пасека Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Author Share Posted June 28, 2023 1 минуту назад, Пасека сказал: Надо поменять блок комфорта. где он стоит? у меня такой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Author Share Posted June 28, 2023 31 минуту назад, Пасека сказал: Без спецпаяльной станции не получится. этого добра хватает - где там память искать?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 Поставьте сначала блок с другой машины, прежде чем паять. Блок стоит около аккумулятора под крышкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Author Share Posted June 28, 2023 12 минут назад, Пасека сказал: Блок стоит около аккумулятора под крышкой. такой как на фото, я выложил, стоит в салоне, может мы о разных говорим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 2 часа назад, Валентин-Крым сказал: Далее начал тест в РР2000 - подключил блок АБС - читается все правильно, но ошибки не пойму - что за ошибка CAN сети (напомню что с АБС не заводится машина) Ошибка CAN это отсутствие связи блока АБС с остальными блоками авто, на запуск она не должна влиять ни сколько. Проверяйте с пристрастием разъем блока АБС. Единственный момент который приходит на ум, это вариант что при подключении блока АБС у Вас наглухо валит CAN-шину и блокирует прохождение сигнала от иммобилайзера, а он в наших машинах живёт в BSI. Со скинутым разъемом АБС авто заводится? Если да, найдите схемы и проверяете цепи CAN-шины. Заменой блоков и их препариванием не спешите заниматься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 28, 2023 Author Share Posted June 28, 2023 а вот фото теста ЭГУР - может в нем проблема? машина стоит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 29, 2023 Share Posted June 29, 2023 8 часов назад, Валентин-Крым сказал: а вот фото теста ЭГУР - может в нем проблема? машина стоит! это всего лишь от неисправности переднего датчика АБС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted June 29, 2023 Share Posted June 29, 2023 ЭГУР это следствие, информацию о скорости он получает с АБС по can. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 29, 2023 Author Share Posted June 29, 2023 а вот еще ошибка по двигателю висит и не удаляется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 29, 2023 Author Share Posted June 29, 2023 еще не маловажный нюанс, при подключенном АБС комп его видит и читает, но при этом что-то просаживает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 29, 2023 Author Share Posted June 29, 2023 нашел схему АБС 8.0 - такой стоит на УАЗ-Патриот , я когда-то по ней проверял датчики Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 29, 2023 Share Posted June 29, 2023 42 минуты назад, Валентин-Крым сказал: нашел схему АБС 8.0 - такой стоит на УАЗ-Патриот , я когда-то по ней проверял датчики и что проверка показала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 29, 2023 Share Posted June 29, 2023 Советую подкинуть другойблок БСИ (комфорта) от такой же машины такого же года и конфигурации. И посмотрите поедет она или заглючит. Я продолжаю считать что это от частично слетевшей программы еепромки. ЕЕпромка не конфигурирует комп и он не принимает некоторые управляющие сигналы, в том числе от АБС. Поэтому ЕГУР глючит и всё остальное. Сама еепромка - это ПЗУ или БИОС компа. В ней хранится вся стартовая информация по конфигурации авто. Програма еепромки чем то повреждена. Она может повреждаться скачком напряжения, или к примеру когда варят корпус авто не выключив зажигание. Когда сел аккумулятор критически. Когда в авто ударила молния. Вспомните, варили ли вы корпус пыжика не выключив зажигание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 29, 2023 Author Share Posted June 29, 2023 (edited) 4 часа назад, Пасека сказал: Вспомните, варили ли вы корпус пыжика не выключив зажигание. нет Вот изготовил переходник на АБС - что бы легче мерять тестером На Авито нашел блок 9651197080 А , а мой 9651197080 OR (там пишут что от мотора 1.4) - думаю взять на эксперименты Edited June 29, 2023 by Валентин-Крым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентин-Крым Posted June 29, 2023 Author Share Posted June 29, 2023 Ремонт окончен - ошибки ушли. Что сделано: при проверке через мой переходник, заметил что машина завелась, все ошибки сразу удалил. Шлейф при этом висел под другим углом, по-сколько к нему я соединил новый блок АБС. Мысль сразу направила на проверку проводов от блока. Размотал всю изоленту , обрывов не обнаружил, но было два провода висячих в воздухе и они между собой коротили, это 15 и 25 кн разъема, у нас в блоке они не используются, после переукладки проводов все работает как и положено! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts