LBi Posted January 29 Share Posted January 29 Всем привет! Нужна помощь, уважаемые владельцы Peugeot. Нахожусь в командировке во Франции и необходимо купить модель 407, года 2010-2011 и скорее всего это будет универсал, дизельный и возможно на автомате. Я очень хорошо разбираюсь (и руками) в автомобилях, но ни черта не знаю про Пежо, вообще ничего, ибо последние 15 лет эксплуатировал BMW. Хотелось бы узнать типичные болячки модели 407 при пробеге 150-200 тысяч в номинациях кузов/дизель/акпп/электроника. Куда лезть и что смотреть? С собой только опыт и сканер Launch X-431 PRO 5. Буду благодарен за советы. PS Рено не предлагать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted January 29 Share Posted January 29 1: Кузов-с учётом того, что он оцинкованный и во Франции не пользуют антигололедные химикаты(надеюсь), то что ему сделается. Максимум бампера будут коцаные-последствия парковок в городах. 2: Дизель- может быть разных объёмов, к нам в основном привозили 2х литровые разных степеней форсировки, а что окажется на родине- нельзя предугадать. Но в любом случае дизеля PSA очень известные и надёжные агрегаты( если конечно не экономили на обслуживании).И не стоит забывать, что дизеля в Европе особой популярностью пользуются в такси. 3:Автомат-конечно кто ищет, тот найдет,но "сарайчик"+дизель да на автомате,да в Европе? Скорее это будет МКПП, но если найдёте на автомате только не с AL4- к этому пробегу это уже труп. Хотя надо узнавать какими коробками оснащались машины с дизелем во Франции. 4: Электроника- сколь чего-то явно косячного точно нет, но возрастные болячки уже могут быть. Самое плохое ,что может быть- шаловливые и кривые руки по электрике полазили. А, вспомнил, дисплеи у них не очень были-при нагреве нихрена не видно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LBi Posted January 29 Author Share Posted January 29 51 минуту назад, Dimkin67 сказал: "сарайчик"+дизель да на автомате,да в Европе? Скорее это будет МКПП, но если найдёте на автомате только не с AL4- к этому пробегу это уже труп. Хотя надо узнавать какими коробками оснащались машины с дизелем во Франции. Спасибо, добрый смоленский тезка)))) С автоматами машин не так много, но есть. С вашей подачи пошерстил с какими они КПП вообще выпускались. AL4 действительно расхотелось. Еще ставились ZF 4HP20, думаю что это надежная вещь, в моей практике даже 5/6-ступки ZF на более мощных моторах и тяжелых машинах спокойно выхаживали 250 и работали дальше, пока не попадётся идиот-хозяин. Жаль что 4-ступени, это конечно тоска. Еще ставилась 6-ступка Aisin TF80-SC, но на более мощных моделях, как я понимаю V6 HDI 2.7 с 205 лошадками, тут такие есть, но все купе. А мне светит 2-х литровый 136 л.с., это 90% машин, реже бывают 110 л.с. и единично встречаются 75-80 пони. За надежность дизеляк с местным топливом и нормальным маслом соглашусь, пока я в поисках добрые люди выдали мне 306-й модель 1999 г.в. с пробегом 267 тысяч. Двухлитровый атмосферник прекрасно себе бурчит и умеренно кушает солярочки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kira_K Posted January 30 Share Posted January 30 ZF 4HP20 отличная коробка, да хотелось бы еще две передачи, но и 4 ему в принципе хватает(2.2 бензин). Машина всё время ездила по питеру 180 тыс. км, масло в коробке неизвестно менялось ли до меня вообще - съездил к коробочникам для анализа: кроме промывки и замены масла ничего делать не нужно сказали. 7 часов назад, LBi сказал: А мне светит 2-х литровый 136 л.с., это 90% машин что касается этого варианта, то на неё ставился айсин 6 ст. причем он даже потупее и менее динамичнее 4ст ZF. эта коробка будет последним что сломается в этом автомобиле - вы быстрее положите мотор и привода нежели айсин. по поводу экранчиков - да есть болезнь, но в рестайлинге вроде решили это(алиэкспресс в помощь, если что) сканер для неё тоже придется покупать свой - куда больше сможете прочитать машину, а универсальные не всесильны с французами. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LBi Posted January 30 Author Share Posted January 30 1 час назад, Kira_K сказал: что касается этого варианта, то на неё ставился айсин 6 ст. по поводу экранчиков - да есть болезнь, сканер для неё тоже придется покупать свой - Кирилл, спасибо за хорошие новости про АКПП) Черт бы с ним со сканером, я его покупал для BMW, этого ноутбука на колесах, там без него на дальняк нельзя 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts