Перейти к публикации

Фаркоп!

Zambo1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Кто-то устанавливал фаркоп на 3008 2 поколения? Если да - подскажите модель и что с регистрацией?

Также вопрос про бокс на крышу... Вычитал в теме, что кто-то ставил Атлант 8811+8824. У кого-то установлены еще какие-то модели багажника+бокса? Может есть фото как все это дело смотрится?

3 часа назад, Zambo1 сказал:

что с регистрацией?

Регистрацией фаркопа? Где? В спортлото?

Пасека , Нет, это доп.оборудование со всеми вытекающими... Изучай нормативные акты...

Я ставил и даже без регистрации

1 час назад, Dimkin67 сказал:

это доп.оборудование со всеми вытекающими... Изучай нормативные акты...

Я изучал не так давно и у меня получается что если конструкция автомобиля допускает с завода монтаж фаркопа (имеются соответствующие отверстия для крепления ) то можно ставить, если нет отверстий - то вопрос. По поводу регистрации фаркопа и где - то куда его вписывать? И его номер? Единственное есть требование евросоюза что у фаркопа должен быть сьемный крюк.

26 минут назад, Пасека сказал:

По поводу регистрации фаркопа и где - то куда его вписывать?

В ПТС, внесения изменений в конструкцию... Так как-то. 

5 минут назад, Dimkin67 сказал:

В ПТС, внесения изменений в конструкцию... Так как-то. 

Вообще то фаркоп это не изменения а допоборудование. Никаких изменений не вносится. Добавляется допоборудование, предусмотренное производителем как опция.

35 минут назад, Пасека сказал:

Вообще то фаркоп это не изменения а допоборудование. Никаких изменений не вносится. Добавляется допоборудование, предусмотренное производителем как опция.

Это в том случае, если документацией автомобиля предусмотрена возможность его установки. Не знаю, как там в 307, а в 3008 II в Руководстве по эксплуатации предусмотрена возможность установки только самого быстросъёмного крюка на уже установленный на заводе фаркоп. Так что для законной установки данной приблуды нужно получить официальное подтверждение от Производителя авто, купить саму приблуду у авторизованного продавца и установить всю эту шляпу на СТО, имеющей право на проведение подобных работ. Вот такое допоборудование...

39 минут назад, Grizzly сказал:

Не знаю, как там в 307, а в 3008 II в Руководстве по эксплуатации предусмотрена возможность установки только самого быстросъёмного крюка на уже установленный на заводе фаркоп.

А буксировочный крюк у вас тоже вкручен с завода? Людьми, которым разрешено его вкручяивать? А то всё таки вы будете буксировать или буксироваться а это опасное мероприятие. Не так вкрутитя и привет. Арестуют и вас и машину.

44 минуты назад, Grizzly сказал:

Так что для законной установки данной приблуды нужно получить официальное подтверждение от Производителя авто, купить саму приблуду у авторизованного продавца и установить всю эту шляпу на СТО, имеющей право на проведение подобных работ.

А как вы докажете что у вас фаркоп установлен законно а не в гараже у армян? Документы какие? Сертификаты, справки-счета, накладные? Печати, подписи? На ПТС?

13 минут назад, Пасека сказал:

А буксировочный крюк у вас тоже вкручен с завода? Людьми, которым разрешено его вкручяивать? А то всё таки вы будете буксировать или буксироваться а это опасное мероприятие. Не так вкрутитя и привет. Арестуют и вас и машину.

Я так понимаю, решили пошутить? :) Ценю юмор. Буксирное устройство у нас съёмное. И вкручивается в установленные Производителем места. На другие глупые вопросы отвечать не стану:)

16 минут назад, Пасека сказал:

А как вы докажете что у вас фаркоп установлен законно а не в гараже у армян? Документы какие? Сертификаты, справки-счета, накладные? Печати, подписи? На ПТС?

Все документы, что есть, принесёте потом в суд:)

3 минуты назад, Grizzly сказал:

Все документы, что есть, принесёте потом в суд

А если документов нет, были но утеряны? И сообщите какая статья в законе будет инкриминирована в суде за фаркоп? В суд можно попасть за то что прицеп отскочил в движении и убил кого нибудь. Но там уже мало кого будет интересовать легальность установки фаркопа. Больше будет интересовать есть ли в организме водителя алкоголь или наркотики или нет. 

11 минут назад, Пасека сказал:

А если документов нет, были но утеряны? И сообщите какая статья в законе будет инкриминирована в суде за фаркоп? В суд можно попасть за то что прицеп отскочил в движении и убил кого нибудь. Но там уже мало кого будет интересовать легальность установки фаркопа. Больше будет интересовать есть ли в организме водителя алкоголь или наркотики или нет. 

Потрудитесь самостоятельно изучить действующее законодательство, НПА и судмордаю практику. А в суд, к примеру, для обжалования, Вы можете обратиться и сами, когда сотрудники ГИБДД незаконно (на Ваш взгляд) наложат на Вас административный штраф по ст 12.5, ч1 КоАП РФ. Тогда документы окажутся не лишними, не теряйте, а то придётся спешно восстанавливать))

Если рассмотреть такой вариант - купить фаркоп со съемным шаром (чтобы лмшний раз не мозолить глаза ГИБДД) , установить в серцифицированном сервисе. Тогда будут все документы и не надо регистрировать в ГИБДД. 
типа штатный съемный  

Изменено пользователем Strig

9 минут назад, Strig сказал:

Если рассмотреть такой вариант - купить фаркоп со съемным шаром (чтобы лмшний раз не мозолить глаза ГИБДД) , установить в серцифицированном сервисе. Тогда будут все документы и не надо регистрировать в ГИБДД. 
типа штатный съемный  

Ну так я выше именно об этом и написал.

23 минуты назад, Grizzly сказал:

Потрудитесь самостоятельно изучить действующее законодательство, НПА и судмордаю практику

Изучал я всё это. С точки зрения допоборудования установка буксировочного крюка ничем не отличается от установки фаркопа. Эти приборы практически идентичны с точки зрения юриста. Так почему буксировочный крюк вам разрешается устанавливать самостоятельно а фаркоп (устройство для буксировки прицепа) не разрешается? Вы привели статью КОАП административный штраф по ст 12.5, ч1 КоАП РФ., но там указан запрет на эксплуатацию автомобиля с неисправностью а не с фаркопом. Кто то мне имеет мозг и я думаю что это вы. Придумываете небылицы чтобы доказать свою правоту.

30 минут назад, Пасека сказал:

Кто то мне имеет мозг и я думаю что это вы

risovach_ru.png.b52ca3fcbcf8390536ac9406f44f20f5.png

А по теме - всё ясно, спасибо за содержательную дискуссию:)

16 часов назад, Strig сказал:

типа штатный съемный  

- это если без прицепа, а если с прицепом катишь и гаишник остановит...?

17 минут назад, Marlik сказал:

- это если без прицепа, а если с прицепом катишь и гаишник остановит...?

Показываем сертификат и паспорт фаркопа,  сертификат установочного центра и едем дальше. 
В реальной жизни - если гаишник захочет, то найдет повод вынести мозг даже столбу. Моё мнение - не заморачивайтесь и решайте проблемы по мере их поступления. 

4 часа назад, Marlik сказал:

это если без прицепа, а если с прицепом катишь и гаишник остановит...?

У меня было так 2 раза - первый -остановил якобы за несоблюдения полос, докопался до прицепа (надеялся что прицеп без документов), я ему показал СТС прицепа -он с кислым лицом пожелал хорошего пути, второй раз только спросил - есть ли доки на прицеп, - я сказал есть не показывая их, - всё, его больше ничего не стало интересовать. Может вы и попадете на другое, но я к примеру первый фаркоп устанавливал в центре установки фаркопов еще 10 лет назад, документы конечно потерял на это действие и ездил много с ним и только 2 случая остановки за 10 лет.  Проехал с прицепом более 50 тыс км и всё норм. А вы как хотите в общем, делайте что вам говорят и будет всё хорошо.

Еще добавлю - когда едешь без прицепа то спереди не видно есть ли фаркоп или нет, а когда проехал гаишника - то уже поздно останавливать, Врот если бы фаркоп был бы спереди - тогда наверное остановка докопаться до фаркопа была бы возможна а так вряд ли, его спереди не видно.

06.07.2022 в 19:45, Пасека сказал:

Еще добавлю - когда едешь без прицепа то спереди не видно есть ли фаркоп или нет, а когда проехал гаишника - то уже поздно останавливать, Врот если бы фаркоп был бы спереди - тогда наверное остановка докопаться до фаркопа была бы возможна а так вряд ли, его спереди не видно.

Интересная концепция)) и тормозить надо перед гаишником, срочно, по колам! Иначе фаркоп спалит, когда будет подходить

05.07.2022 в 11:00, Zambo1 сказал:

Может есть фото как все это дело смотрится?

Отвечу сам на свой вопрос. Поперечины Атлант+бокс люкс тавр. Поперечины гудят на скорости. Пишут, что надо поиграть ближе-дальше, но мне кажется надо их поменять

IMG_20221021_084740.jpg

Изменено пользователем Zambo1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...