Artyom159 Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 (edited) VIN: VF38BRHYE81084254 Привет всем владельцам 406го HDi, мб дадите советик:1) машинка очень плохо заводится в минусовую погоду ( если постоит после езды больше 8 часов) , если недавно ездил к примеру часа 4 назад - то все норм.2) дергается на холостую - ваще колбасит как на аттракционе( и страннко как-то , заведешь - колбасит , заглушишь и снова заведешь - уже не колбасит) Мучаюсь уже с сентября месяца.Эпопею обслуживания у оф дилера пежо в г. Пермь полность описывать не буду, вкраце : выявили проблему в компрессии.?!Сделали кап. ремонт двигателя , свечи поменяны, клапан ЕГР - новый . Компрессия 25 атм.Сделали мне ремонт в конце декабря , но все симптомы остались ппц...Повез форсунки на диагностику , сказали типо все не прошли тест , одна из них в обратку льет в 4 раза больше остальных...если что распечатка есть.Когда начал предъявлять сервису за проделанный ненужный ремонт , получилось что не исправен расходомер , надо заменить подкачивающий( хотя он норм работает) , и т.д. А еще подогреватель топлива установить ТНВД давит , свечи исправны , подкачивающий тоже норм , давление все впорядке , регулятор проверяли , салярка зимняя 100% , воздуха в системе нет. Топливный фильтр тоже менял.Хочу совета , форсунки все даки решение всему или нет? Не дешевые все даки , итак около 85 тысяч на ремонт ушло.Сейчас у нас в Перми - 25 , ночью просыпаюсь , грею её минут 20( в 4 утра) и в 8 утра заводится норм) но трясет все равно. Если не греть ночью , то хрен заведешь. Кто может это объяснить? В нашем официальном СТОА нихрена не знают. Edited January 26, 2012 by Artyom159 Link to comment Share on other sites More sharing options...
service_f1 Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 Прогреется работает нормально??? тянет нормально???25 атм. давление не критическое с ним должна заводиться норм.у тебя Система комон рэйл??? воздуха в системе нет ..... Как узнал??? Форсунки так кретично на завод влиять не могут!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
service_f1 Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 (edited) Почитал про твой двигатель. он турбовой норм сжатие от 17,6 и выше так книга Пыжо говорит Edited February 1, 2012 by service_f1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artyom159 Posted February 2, 2012 Author Share Posted February 2, 2012 (edited) Прогреется работает нормально??? тянет нормально???25 атм. давление не критическое с ним должна заводиться норм.у тебя Система комон рэйл??? воздуха в системе нет ..... Как узнал??? Форсунки так кретично на завод влиять не могут!!! Короче когда проблема появилась , после прогрева работал нормально. А сейчас даже нагретый - дергается( взбурындывает чтоли)компрессию восстановили путем замены поршневых колец , клапанов , прокладок.да коммон рэйлНа сто проверяли , да и если бы был , это было бы видно в прозрачном патрубке подачи салярки)Сейчас пошел купил быстрый старт , попробую завести) Edited February 2, 2012 by Artyom159 Link to comment Share on other sites More sharing options...
service_f1 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 (edited) Комон рэйл. Или насос или форсунки больше там ломаться нечему....Как то такДля успокоения души поговорю сегодня с нашим Дизелистом-Кулибиным А сколько давление с насоса Edited February 2, 2012 by service_f1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artyom159 Posted February 3, 2012 Author Share Posted February 3, 2012 (edited) не знаю , мне отсчет не продоставили( надо спросить у официалов. Но мне сказали что тнвд типо на проверку надоПрчина в том что температура влияет на эту неисправность. Как она может влиять на тнвд и на форсунки? Может быть все дело вообще в термостате или датчике уровная охлаждающей жидкости?)Если быть более точным, то:1. Неисправный термостат при отрицательной температуре вполне влияет на запуск двигателя, т.к. при неисправном термостате чаще всего мотор не выходит на прогревочную температуру и как результат свечи почти не самоочищаются от нагара — плохой запуск обеспечен, а так же повышенный износ ЦПГ2. Так же проблемой плохого запуска при отрицательных температурах может оказаться датчик температуры ОЖ, т.к. по его показаниям двигатель в процентном соотношении обогащает/обедняет смесь — датчик работает по типу конденсатора и может выдавать неправильную емкость от -5 и ниже, т.е. не во всем диапазоне, соответственно смесь будет слишком богатой или наоборот бедной — плохой завод/незавод обеспечен. Еще в датчиках температуры ОЖ стоит либо сопротивление, либо диод. И тот, и другой меняют свое сопротивление при изменении температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости вещь не вечная, попаала мб в него через микротрещину охлаждающая жидкость и он стал занижать температуру, при этом в цилиндры подается больше саляры, чем в данный момент нужно двигателю. При морозе, так вообще сложно завестись будет.? Edited February 3, 2012 by Artyom159 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidd Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Привет всем. У меня тоже в принципе такая же проблема.Я поменял двигатель, но все навесное оборудование я оставил со старого движка. Хочу сразу разъяснить, до замены двигатель работал как часы, а сейчас каждое утро я кручу стартер довольно таки долго и после того как она заводиться, во первых ее чуть колбасит,а во вторых валит дым, как бывает при переливе. Помогите найти причину плиз.Я не могу найти нормального мастера, они все ищут методом тыка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidd Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Забыл прояснить 307 пежо 2hdi 90 л.с Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 не знаю , мне отсчет не продоставили( надо спросить у официалов. Но мне сказали что тнвд типо на проверку надоПрчина в том что температура влияет на эту неисправность. Как она может влиять на тнвд и на форсунки? Может быть все дело вообще в термостате или датчике уровная охлаждающей жидкости?)Если быть более точным, то:1. Неисправный термостат при отрицательной температуре вполне влияет на запуск двигателя, т.к. при неисправном термостате чаще всего мотор не выходит на прогревочную температуру и как результат свечи почти не самоочищаются от нагара — плохой запуск обеспечен, а так же повышенный износ ЦПГ2. Так же проблемой плохого запуска при отрицательных температурах может оказаться датчик температуры ОЖ, т.к. по его показаниям двигатель в процентном соотношении обогащает/обедняет смесь — датчик работает по типу конденсатора и может выдавать неправильную емкость от -5 и ниже, т.е. не во всем диапазоне, соответственно смесь будет слишком богатой или наоборот бедной — плохой завод/незавод обеспечен.Еще в датчиках температуры ОЖ стоит либо сопротивление, либо диод. И тот, и другой меняют свое сопротивление при изменении температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости вещь не вечная, попаала мб в него через микротрещину охлаждающая жидкость и он стал занижать температуру, при этом в цилиндры подается больше саляры, чем в данный момент нужно двигателю. При морозе, так вообще сложно завестись будет.? Датчик температуры влияет на включение свечей накаливания и регулирования топливо-воздушной смеси.При неисправности просто врет(не работает) или показания могут хаотично меняться.При чем здесь уровень антифриза или термостат-уму не приложу!Совершенно мимо!А вот форсунки и ТНВД нужно поменять!И еще вопрос.Вы пробовали авто оставлять на длительное время(8 часов) в теплом боксе и как запускается после мотор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 (edited) Привет всем. У меня тоже в принципе такая же проблема.Я поменял двигатель, но все навесное оборудование я оставил со старого движка. Хочу сразу разъяснить, до замены двигатель работал как часы, а сейчас каждое утро я кручу стартер довольно таки долго и после того как она заводиться, во первых ее чуть колбасит,а во вторых валит дым, как бывает при переливе. Помогите найти причину плиз.Я не могу найти нормального мастера, они все ищут методом тыка[/quote А что в вашем понимании нормальный мастер? Как вы собираетесь проверить ТНВД?В дилерском центре действительно никак,да и в подавляющем большинстве сервисов!Требуется стенд.А вот форсунки проверяются по сливу в обратку. Если форсунка сливает больше чем незначительное количество-замена!В вашем случае по вашему посту я бы порекомендовал вернуть обратно родной мотор.Вы заново перечитайте,что написали! Edited February 8, 2014 by Grigorushka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidd Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Я бы с большим удовольствием вернул бы свой старый движок, но к сожалению это не возможно,у меня была проблема с головкой блока и я объездил много гаражей в Марселе,и все как один говорили,что в этом случае лучше поменять движок поскольку,у меня был пробег уже 260 000 км,а я вроде нашел движок пробегом всего 120 000,не знаю на сколько это правда конечно,но в любом случае проблема существует и я не могу найти ее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sandr.k Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 не знаю , мне отсчет не продоставили( надо спросить у официалов. Но мне сказали что тнвд типо на проверку надоПрчина в том что температура влияет на эту неисправность. Как она может влиять на тнвд и на форсунки? Может быть все дело вообще в термостате или датчике уровная охлаждающей жидкости?)Если быть более точным, то:1. Неисправный термостат при отрицательной температуре вполне влияет на запуск двигателя, т.к. при неисправном термостате чаще всего мотор не выходит на прогревочную температуру и как результат свечи почти не самоочищаются от нагара — плохой запуск обеспечен, а так же повышенный износ ЦПГ2. Так же проблемой плохого запуска при отрицательных температурах может оказаться датчик температуры ОЖ, т.к. по его показаниям двигатель в процентном соотношении обогащает/обедняет смесь — датчик работает по типу конденсатора и может выдавать неправильную емкость от -5 и ниже, т.е. не во всем диапазоне, соответственно смесь будет слишком богатой или наоборот бедной — плохой завод/незавод обеспечен.Еще в датчиках температуры ОЖ стоит либо сопротивление, либо диод. И тот, и другой меняют свое сопротивление при изменении температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости вещь не вечная, попаала мб в него через микротрещину охлаждающая жидкость и он стал занижать температуру, при этом в цилиндры подается больше саляры, чем в данный момент нужно двигателю. При морозе, так вообще сложно завестись будет.?Жирным цветом специально выделил откровенную глупость. ДТ. обыкновенный терморезистр с отрицательным коэфицентом(чем выше температура тем ниже сопротивление)и никаких диодов и доп. элементов быть не должно это залипухи. На снятом разьеме темпиратуру диагностика показывает -40.термостат на запуск ни коим образом не влияет. А вот работу свечей накала ктонть проверял? особливо момент постпусквого подогрева?Темпиратурник действительно элемент значимый в плане дозировки . но и про свечи накала забывать не надо особливо в морозы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts