city177 Posted August 5, 2025 Share Posted August 5, 2025 Прошу помощи в совете по пыжу 807 3 л. История такая. Заглох на светофоре, отбуксировав домой в гараж обнаружил что нет питания бензонасоса, прозвонив предохранители ( он оказался целым ) и полазив и инете понял что не включается реле топливного насоса, принял решение заменить реле и так как оригинального нет , припаял выносную 4-х контактную колодку для релюшки. Собрал , установил, включил зажигание и питание так и не пришло на бензонасос. Питание 12 в, приходит , но релюха не срабатывает. Подскажите куда дальше , откуда приходит сигнал на реле., как оно замыкается. Дополню , поехал купил новый блок BSN B5 подсоединил , результа не дало. На клемах бензонасоса 3 вольта и на предохранители , относительно массы 3 вольта. Отсоеделил фишку от бензонасоса и подал 12 в на бензонасос , бензонасос заработал. Куда дальше копать не знаю,подскажите кто нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted August 5, 2025 Share Posted August 5, 2025 Попробуйте при подключенном тестере на выводы реле бензонасоса (обмотку) вставить ключ в замок зажигания. Будет ли там 3 вольта? Если да, то что то случилось с электронным ключом внутри ЭБУ. Он подает 12 в на реле бензонасоса. В принципе это чинится, но специалистом. Самому его сложно отпаять от платы (ключ-транзистор припаивается на площадки снизу его корпуса). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
city177 Posted August 7, 2025 Author Share Posted August 7, 2025 (edited) Продожение. При подаче 12 на бензонасос моторчик жужжит ( слышно достаточно ), скинул топливопровод с рампы и вновь подал 12 вольт на бензонасос, моторчик зажужжал и я пошел смотреть льёться ли топливо и увы с трубки топливо не шло. Снял бензобак , предварительно слив топливо 70 литров по канистрам, разобрал топливный модуль, состоящий из насоса и самого фильтра, вообщем фильтр забился до отказа с него еле льется черная жижа, моторчик работает , но топливо через фильтр не проходит. Фильтр к сожалению не разборный , нужно покупать все в сборе. Edited August 7, 2025 by city177 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted August 7, 2025 Share Posted August 7, 2025 32 минуты назад, city177 сказал: Снял бензобак , предварительно слив топливо 70 литров по канистрам, А это зачем? Обычно бензонасос снимается из салона под задним правым сиденьем. И можете ответить где вы узнали пин на свою машину по вин коду? К кому вы обращались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted August 8, 2025 Share Posted August 8, 2025 17 часов назад, city177 сказал: "...Снял бензобак , предварительно слив топливо 70 литров по канистрам." Столько лишней работы, зачем? 16 часов назад, Пасека сказал: "...И можете ответить где вы узнали пин на свою машину по вин коду? К кому вы обращались?" Когда у меня была проблема с ПИН-кодом (при покупке карточки не было), я обращался в дилерский центр, где ремонтировался. Выдали бесплатно, правда было это 5 лет назад. Я у них восстанавливал прошивку заводскую. Но я не в Москве. Писал на электронную почту официальный запрос, что мол в связи с утерей пин-кода прошу восстановить, ну и данные свои и машины указывал. Прислали, точнее позвонили по телефону и продиктовали. А ещё программой можно вычитать, есть программы у тех, кто прошивками занимается, они тоже могут достать ПИН. Link to comment Share on other sites More sharing options...
city177 Posted August 10, 2025 Author Share Posted August 10, 2025 Проблема решилась заменой топливного модуля , модуль- это комплект в одном корпусе бензонасоса и топливного фильтра. P/S . Бензонасос включается только при вращении стартера, если просто повернуть ключ то питание на бензонасос не идет, только когда идет заводка питание 12 в появляется на фишке бензонасоса. 07.08.2025 в 18:06, Пасека сказал: А это зачем? Обычно бензонасос снимается из салона под задним правым сиденьем. И можете ответить где вы узнали пин на свою машину по вин коду? К кому вы обращались? По поводу " ПИНа" это я имел ввиду контакты ( пины) на фишке разьема бензонасоса или других электросоеденений. Но однажды я воспользовался и получил пин в дилерском центре мне по вин коду дали пин на ключ от другой моей машины ( пежо партнер) стоило это тогда 1000 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted August 15, 2025 Share Posted August 15, 2025 10.08.2025 в 15:41, city177 сказал: P/S . Бензонасос включается только при вращении стартера, если просто повернуть ключ то питание на бензонасос не идет, только когда идет заводка питание 12 в появляется на фишке бензонасоса. Бензонасос включается до начала работы стартера, он же должен создать давление в рампе, потом стартует двигатель. Если включить зажигание, но не заводить мотор то слышно как моторчик бензонасоса работает, примерно 10 секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts