Jump to content

момент затяжки гбц.

вадим 1974
 Share

Recommended Posts

Суть проблемы такова, при довороте на 285 градусов  2 и 6 болт по схеме затяжки затянулись как то с более слабым усилием  усилием как все остальные. доворачивать дальше мануал не позволяет так оставить сомнение берут.Машину не заводил жду новый болт шкива коленвала.Мнение  по это му поводу какие будут.Болты новые.

очкуешь - разбирай и проверяй резьбу. или списывай на глюкало)

лично у меня при сборке был вроде один такой, но ничего, уже 3 года всё ок)

Разбирать это снова новые болты, и по схеме ? по другому  это уже колхоз, прокладка обжата но двигатель не заводился можно и оставить.Или есть альтернативное решение только два болта но тогда как с моментом  затяжки быть?

Я у себя болты не менял, просто перепроверил, что не вытянулись. Менять каждый раз не обязательно.

Позвольте вставить и свои 5 копеек,при ремонте  и своего 307го и  авто сына (407,2,2) аналогично упёрся в пункт доворта и как поступить при отсутствии необходимого приспособления? Мой вариант- да никак,выждал 30минут и довернул моментом +20Nm.

307й уже 2 года ездит, 407й правда поменьше только третий месяц,перед НГ ковырял?

Откручивать все или можно только два подозрительных, Вот не знаю думаю что по одному особого вреда не будет но может что спецы скажут другое.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...