altersin 134 Опубликовано: 16 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) Решил обновить всю подвеску спереди и сзади. Составил список на 50 позиций, начиная от гаек и шайб до амортизаторов и рычагов. С момента покупки машины закупался исключительно на exist, emex и в местном крымском магазе. Сейчас пробил по списку наличие необходимых позиций и чёт приуныл. Рычагов нет в принципе. Вообще. Никаких. Только на exist выбивает под заказ на январь и то по цене жигулей (это не преувеличение) за рычаг, в других местах даже под заказ нет. Окей, смотрим отдельно сайленты. Комплект на переднюю ось вроде как можно купить по ~10 тыс. за сторону. (итого 20 тыс. за резинки на передок). На зад комплектов нет, а по отдельности выходит примерно такой же космос как и на перед, поэтому даже подбивать сумму не стал. Амортизаторы. У меня регулируемые и их нигде нет. Пару лет назад проскакивали варианты под заказ, сейчас и под заказ уже нет. В принципе, мне регулируемая подвеска нафиг не нужна, она и сейчас отключена программно. Поэтому ищу вариант замены амортизаторов на обычные. От 2-литрового рестайлового 607 подойдут? Пружины. Их тоже нет. Замен никаких по каталогам не предлагается. Какие взять? Остальная мелочевка (стойки стаба, шаровые, пыльники, подшипники, ступицы, крепления амортов...) есть в изобилии и это радует. Но т.к. основного нет, то начинать эту авантюру не вижу смысла. Помогайте, робяты, где искать, что ставить? Изменено 16 ноября 2020 пользователем altersin 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартын 1 541 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 14 часов назад, altersin сказал: Решил обновить всю подвеску спереди и сзади. Составил список на 50 позиций, начиная от гаек и шайб до амортизаторов и рычагов. С момента покупки машины закупался исключительно на exist, emex и в местном крымском магазе. Сейчас пробил по списку наличие необходимых позиций и чёт приуныл. Рычагов нет в принципе. Вообще. Никаких. Только на exist выбивает под заказ на январь и то по цене жигулей (это не преувеличение) за рычаг, в других местах даже под заказ нет. Окей, смотрим отдельно сайленты. Комплект на переднюю ось вроде как можно купить по ~10 тыс. за сторону. (итого 20 тыс. за резинки на передок). На зад комплектов нет, а по отдельности выходит примерно такой же космос как и на перед, поэтому даже подбивать сумму не стал. Амортизаторы. У меня регулируемые и их нигде нет. Пару лет назад проскакивали варианты под заказ, сейчас и под заказ уже нет. В принципе, мне регулируемая подвеска нафиг не нужна, она и сейчас отключена программно. Поэтому ищу вариант замены амортизаторов на обычные. От 2-литрового рестайлового 607 подойдут? Пружины. Их тоже нет. Замен никаких по каталогам не предлагается. Какие взять? Остальная мелочевка (стойки стаба, шаровые, пыльники, подшипники, ступицы, крепления амортов...) есть в изобилии и это радует. Но т.к. основного нет, то начинать эту авантюру не вижу смысла. Помогайте, робяты, где искать, что ставить? Вам же все предлагалось и вы отказались... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icechieff 2 127 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 и еще. Не забудь, что в каталоге реста ошибка с сайлентблоками задних рычагов, там указан свой номер, а в реальности стоят от дореста. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 66 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 Меняй сайленблоки, благо подвеска на 607 почти вся от 605 и эта резина есть в наличии. Шли просто подальше горе-подборщиков по Вин-коду. Идеал - найти клубное СТО. Ты в МСК сейчас? Амвар-стойки не ищи, их просто нет. А вообще в чем причина такого решения? Что диагностика подвески говорит? Вот прям все менять-менять? Если так, то очень похоже на классический СТО-шный развод. У меня если что 206000 пробега и все родное, кроме стоек стаба, их разбивает на наших крымских "хайвеях". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icechieff 2 127 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 18 часов назад, altersin сказал: Амортизаторы. У меня регулируемые и их нигде нет. Пару лет назад проскакивали варианты под заказ, сейчас и под заказ уже нет. В принципе, мне регулируемая подвеска нафиг не нужна, она и сейчас отключена программно. Поэтому ищу вариант замены амортизаторов на обычные. От 2-литрового рестайлового 607 подойдут? если переходить на обычную, то проще взять амморты с пружинами от дореста, там бывали и обычные, не регулируемые. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
altersin 134 Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 7 часов назад, Мартын сказал: Вам же все предлагалось и вы отказались... Так получилось, были на то причины отказаться. 5 часов назад, icechieff сказал: Не забудь, что в каталоге реста ошибка с сайлентблоками задних рычагов, там указан свой номер, а в реальности стоят от дореста. О, спасибо! А то я завтыкал точно бы) 2 часа назад, icechieff сказал: то проще взять амморты с пружинами от дореста, там бывали и обычные, не регулируемые. Нерегулируемые на 3-литровом? Попробую поискать, но сдается мне, они еще большая экзотика, если даже на рест нет. 3 часа назад, Daemon сказал: Меняй сайленблоки, благо подвеска на 607 почти вся от 605 и эта резина есть в наличии. Спасибо, попробую пробить цены/наличие по 605. 3 часа назад, Daemon сказал: Шли просто подальше горе-подборщиков по Вин-коду. Идеал - найти клубное СТО. Ты в МСК сейчас? Амвар-стойки не ищи, их просто нет. А вообще в чем причина такого решения? Что диагностика подвески говорит? Вот прям все менять-менять? Если так, то очень похоже на классический СТО-шный развод. У меня если что 206000 пробега и все родное, кроме стоек стаба, их разбивает на наших крымских "хайвеях". Нет, это моё решение. Хочу посмотреть, что такое 607 с новой подвеской. На диагностику я последний раз ездил года 2 назад, ничего криминального не нашли. Но! У меня просели задние пружины, это видно невооруженным взглядом, у меня еще родные аморты (реальный пробег где-то 250 тыс.) и они явно не в лучшей форме за 14 лет. Резинки все в задней подвеске 100% мертвые, туда никто никогда не лазил. Подшипники/ступицы хочу просто до кучи поменять, чтобы по 2 раза потом не лазить, они не дорогие. Лично я меня только шаровые, втулки обеих стабов и стойки стабов по кругу, их реально разбивает. Сейчас я в мск, нашел вроде как хороший сервис по французам, но в идеале хотелось бы найти клубное СТО и чтобы при мне всё делали, потому что подход "на отвяжись" меня вообще не устраивает. Задача - кайфануть от новой подвески, бюджет приличный выходит, поэтому если налажают с установкой этого всего, будет печально. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартын 1 541 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 21 час назад, altersin сказал: Решил обновить всю подвеску спереди и сзади. Составил список на 50 позиций, начиная от гаек и шайб до амортизаторов и рычагов. С момента покупки машины закупался исключительно на exist, emex и в местном крымском магазе. Сейчас пробил по списку наличие необходимых позиций и чёт приуныл. Рычагов нет в принципе. Вообще. Никаких. Только на exist выбивает под заказ на январь и то по цене жигулей (это не преувеличение) за рычаг, в других местах даже под заказ нет. Окей, смотрим отдельно сайленты. Комплект на переднюю ось вроде как можно купить по ~10 тыс. за сторону. (итого 20 тыс. за резинки на передок). На зад комплектов нет, а по отдельности выходит примерно такой же космос как и на перед, поэтому даже подбивать сумму не стал. Амортизаторы. У меня регулируемые и их нигде нет. Пару лет назад проскакивали варианты под заказ, сейчас и под заказ уже нет. В принципе, мне регулируемая подвеска нафиг не нужна, она и сейчас отключена программно. Поэтому ищу вариант замены амортизаторов на обычные. От 2-литрового рестайлового 607 подойдут? Пружины. Их тоже нет. Замен никаких по каталогам не предлагается. Какие взять? Остальная мелочевка (стойки стаба, шаровые, пыльники, подшипники, ступицы, крепления амортов...) есть в изобилии и это радует. Но т.к. основного нет, то начинать эту авантюру не вижу смысла. Помогайте, робяты, где искать, что ставить? Практически все поставляется за исключением сайлентблоков 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icechieff 2 127 Опубликовано: 17 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2020 45 минут назад, altersin сказал: Нерегулируемые на 3-литровом? Попробую поискать, но сдается мне, они еще большая экзотика, если даже на рест нет. у меня они стоят сейчас) KYB. 24 минуты назад, Мартын сказал: Практически все поставляется за исключением сайлентблоков Сайлентов стаба нет, только полиуретан( 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.