lmakc Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Доброго дня, хочу приобрести сканер на своего пыжика, только вот какой взять не знаю. Хотелось бы не очень дорогой, но и не бесполезный предпочтительнее по блютузу (удобнее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 @lmakc, а для чего он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lmakc Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Просмотр ошибок, сброс ошибок, доступная телеметрия от автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Просмотр ошибок, сброс ошибок, доступная телеметрия от автомобиля.кое-что и простая ЕЛМ-ка сможет, причем практически любая, т.к. понять что внутри вряд ли удастся, но если к авто подцепится и ПО её определит, то дальше все одинаковые,НО далеко не все ошибки можно будет увидеть или опопзнать, и тем более сбросить,а для более полного ножен дилерский сканер (в народе лексия) и ПО "ДиагБокс" (ДБ), но то что доступно на просторах - не работает с 3008, тут либо еще платить либо искать знакомый по сервисам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ягоза Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 @chizhik_pyzhik,Интересно??? А почему с 3008 ДБ не работает. Может и еще с какими машинками не работает. У них, что-то принципиально изменено? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 У них, что-то принципиально изменено? Или как?Версия прошивки. Нужна от v9... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Версия прошивки. Нужна от v9...ну возможно получиться кое что посмотреть, а может и подкрутить, если выбрать другую модель, но это может плохо кончиться... а так, да, нужна версия, которая уже знает нужные модели, в данном случае знакома с 3008II. @Ягоза, просто те версии. что доступны (пиратки), не знакомы еще в новым 3008, потому и не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__kudom Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Доброго дня, хочу приобрести сканер на своего пыжика, только вот какой взять не знаю. Хотелось бы не очень дорогой, но и не бесполезный предпочтительнее по блютузу (удобнее). Обычный но качественный OBDII интерфейс с блютусом и программа для Андроида FAP. Считывает те же ошибки в моторе, у АКПП и усилителя руля, что и дилерский софт+интерфейс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Обычный но качественный OBDII интерфейс с блютусом и программа для Андроида FAP. Считывает те же ошибки в моторе, у АКПП и усилителя руля, что и дилерский софт+интерфейс.сканер видит только коды, а интерпритирует их ПО, если ПО знает о чем код ошибки - то может и правильно покажет, но: 1- может не все ошибки от того по некоторым может не быть описания, 2- обычный сканер работает только по одной шине, лексия по 2-ум 3- исходя их уточнения по запросу (цитата- "Просмотр ошибок, сброс ошибок, доступная телеметрия от автомобиля") обычный ЕЛМ опять не подходит. 5- у авто есть журнал ошибок, который универсальным сканерам и ПО не доступен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__kudom Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 сканер видит только коды, а интерпритирует их ПО, если ПО знает о чем код ошибки - то может и правильно покажет, но:1- может не все ошибки от того по некоторым может не быть описания,2- обычный сканер работает только по одной шине, лексия по 2-ум3- исходя их уточнения по запросу (цитата- "Просмотр ошибок, сброс ошибок, доступная телеметрия от автомобиля") обычный ЕЛМ опять не подходит.5- у авто есть журнал ошибок, который универсальным сканерам и ПО не доступенЕще раз. Программа FAP считывает и сбрасывает те же ошибки по мотору, ГУР и АКПП, что и ДиагБокс. Про поддержку моторов в 3008 не знаю, но АКПП и ГУР точно считает.Кстати, что за лексия такая? Ты имеешь в виду программно-аппаратный диагностический комплекс, состоящий из планшета на WinCе c диагностическим софтом и автомобильного коммуникационного интерфейса Actia XS Evolution? Так этот планшет сейчас фиг где найдёшь, сейчас у дилеров программа DiagBox для винды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Программа FAP считывает и сбрасывает те же ошибки по мотору, ГУР и АКПП, что и ДиагБоксНе буду спорить, т.к. нет возможности проверить, но про 2 кан-шины писал выше, обычные ЕЛМ-ки работают только с одной, а "лексия" работает с обеими и видит все блоки в авто (их раз в 5-7 больше чем перечислено). Повторять мне 10 раз про то что "видит мотор, гур и акпп" не стоит, я и с первого раза это видел. Кстати, что за лексия такая? Ты имеешь в виду программно-аппаратный диагностический комплекс, состоящий из планшета на WinCе c диагностическим софтом и автомобильного коммуникационного интерфейса Actia XS Evolution? Так этот планшет сейчас фиг где найдёшь, сейчас у дилеров программа DiagBox для винды.Ну можно и тут на форуме почитать что это такое, если коротко, то ДиагБокс(ДБ) на компе и "шнурок" USBODB2 (он же интерфейс, он же сканер, он же "лексия", он же Actia XS...) кстати разные версии немного по разному себя ведут с разными блоками, что-то могут не читать, а что-то могут не сбрасывать, хотя более новая/старая наоборот, так что "FAP делает тоже самое" не совсем корректно. Например, ВИН в магнитоле прописать сможет твой ФАП? а скорректированть уровень топлива в баке? Собственно мой вопрос и был задан ТК именно с целью понять, что хочет вопроошающий lmakc, а для чего он нужен?Просмотр ошибок, сброс ошибок, доступная телеметрия от автомобиля.кое-что и простая ЕЛМ-ка сможет, причем практически любая, т.к. понять что внутри вряд ли удастся, но если к авто подцепится и ПО её определит, то дальше все одинаковые, НО далеко не все ошибки можно будет увидеть или опознать, и тем более сбросить, а для более полного нужен дилерский сканер (в народе лексия) и ПО "ДиагБокс" (ДБ), но то что доступно на просторах - не работает с 3008, тут либо еще платить либо искать знакомых по сервисам. ЗЫ грамматика подправлена для лучшего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__kudom Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Не буду спорить, т.к. нет возможности проверить, но про 2 кан-шины писал выше, обычные ЕЛМ-ки работают только с одной,а "лексия" работает с обеими и видит все блоки в авто (их раз в 5-7 больше чем перечислено).Повторять мне 10 раз про то что "видит мотор, гур и акпп" не стоит, я и с первого раза это видел.Протокол EOBD показывает ошибки. ELM327 позволяет стереть ВСЕ накопленные ошибки в ЭБУ. По Ну можно и тут на форуме почитать что это такое,если коротко, то ДиагБокс(ДБ) на компе и "шнурок" USBODB2 (он же интерфейс, он же сканер, он же "лексия", он же Actia XS...)кстати разные версии немного по разному себя ведут с разными блоками, что-то могут не читать, а что-то могут не сбрасывать, хотя более новая/старая наоборот,Неужели разные версии http://multidiag.com/fr/multi-diag-360-pour-vehicules-legers по разному себя ведут? Или ты про китайские подделки их VCI и ломанную устаревшую версию ДиагБокса?так что "FAP делает тоже самое" не совсем корректно.Например, ВИН в магнитоле прописать сможет твой ФАП?а скорректированть уровень топлива в баке? Собственно мой вопрос и был задан ТК именно с целью понять, что хочет вопроошающий ЗЫграмматика подправлена для лучшего понимания.Мне даже в голову не придёт в новой машине за 2 миллиона на гарантии прописывать самому ВИН в магнитоле. Я думаю что ТС думает так же. Иначе вопрос звучал иначе. "Я купил новую машину, и пока она на гарантии, подскажите какой набор гаечных ключей, диагностическое и малярно-рихтовочное оборудование купить?". Посмотреть ошибки, стереть ошибки, запустить прожиг сажевого фильтра и тд, снять телеметрию с мотора и коробки позволяет обычный ELM327 и его качественные клоны, совместно с программой под андроид FAP. Если нравится копатся в машине - тогда да, никто не спорит, качественный VCI и ДиагБокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Или ты про китайские подделки их VCI и ломанную устаревшую версию ДиагБокса?разумеется ))) новые все больше и больше привязываются к серверу, а без подключения там все меньше можно сделать (( Даже в ОД жаловались пару лет назад на стремность ... Протокол EOBD показывает ошибки. ELM327 позволяет стереть ВСЕ накопленные ошибки в ЭБУ.упорство хорошо в достижении некоторых целей, а вот упрямство не всегда и не во всем... на этом предлагаю закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения