Дэн666 Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 здр. пришел срок замены масла.машину купил прошлой осенью,от замены до замены (10 000) взяла 3л масла,заливал тотал синтетику. хочу сменить масло(производителя) ??? на какое. и еще может попробовать полусинтетику. посоветовали LOTOS 2.2 б мкпп 370000 тк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Лейте тотал. Я лью Кварц 9000 5w-40. Это масло рекомендовано Пежо, остальное на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Полусинь я б не стал лить. Я ушел на Addinol. Лейте тотал. Я лью Кварц 9000 5w-40. Это масло рекомендовано Пежо, остальное на свой страх и риск.Если масло соответствует спецификациям то нет никакого "страха и риска". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Полусинь я б не стал лить. Я ушел на Addinol. Если масло соответствует спецификациям то нет никакого "страха и риска". Согласен, но я бы не отважился лить полусинтетику в мотор, который под синтетику рассчитан. У меня шеф в свой Мондео Лукойл льет - нарадоватья не может... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Согласен, но я бы не отважился лить полусинтетику в мотор, который под синтетику рассчитан. У меня шеф в свой Мондео Лукойл льет - нарадоватья не может...Мотор EW12 про который идет вопрос рассчитан производителем как на 5w40 так 10W40 в странах с холодным климатом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan-off Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Согласен, но я бы не отважился лить полусинтетику в мотор, который под синтетику рассчитан. У меня шеф в свой Мондео Лукойл льет - нарадоватья не может...Вообще все считают, что масло подбирают под двигатель, но один мой знакомый работающий в данной сфере сказал что двигатель делают под то или иное масло-выводы делайте сами......лично я лью TOTAL для дизеля (2.2 hdi) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 но один мой знакомый работающий в данной сфере сказал что двигатель делают под то или иное масло-выводы делайте самилибо он неправильно понят, либо чушь ляпнул, моторы делают под и по определенным нормам, которым соответствуют различные масла...под эти же нормы разрабатываютс и масла.... а выводы лучше делать на основании реальных вещей (знаний, рекомендация производителя, результатов тестовых испытаний), а не со слов каких-то знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения