Jump to content

Всем Привет! Еще Один Белый 3008 С Вами В Спб!

Share

Recommended Posts

Всем привет!

Вчера забрал и поставил на учет, своего нового помощника.

Вот его фото у МРЭО.

Peugeot3008.jpeg

Да, именно Шоссе Революции 85. Если кто-то поедет регистрироваться по ГОСУСЛУГАМ туда, то имейте ввиду, что:

1. Нужно распечатать печатный бланк для осмотра и дозаполнить его руками по мощности и нагрузке авто (те данные, которые есть в ПТС, но не напечатались на бланке). Гаишник всех заставлял это вписывать самостоятельно. Кроссовер гаишники считают универсалом. Сначала проходим площадку осмотра ( и на ней нет отдельной очереди для госуслуг), поэтому приезжать нужно минимум за 30 минут, до заказанного номера в очереди, который на подачу документов. Я поехал сразу на площадку, а потом уже пошел сдавать документы. Очереди в воскресенье можно сказать не было (3 машины всего), иначе на площадке я бы попросил гаишника осмотреть сначала мою машину, т.к. для госуслуговских своя очередь. Осмотр меня порадовал, занял порядка 30 секунд: открыл капот, гаишник сфотографировал стакан с ВИН номером, поставил подпись на бланке осмотра и всё.
  2. Когда будете ехать на площадку (есть указатели).

2.png

Въезд между ПТК-шным пилоном и зданием сервиса, далее за заправку ПТК направо.  Дорога представляет собой танковый полигон, залитый водой. При мне Тойота Хайлюкс решила блеснуть внедорожными способностями и проехать не по правому краю аккуратно, а прямо посередине. Тойота конечно не застряла, но лицо у водителя было очень озабоченное, когда колеса по одному борту провалились по ступицу. Поэтому аккуратнее. 

3. Распечатайте обязательно оплаченную квитанцию по ссылке из кабинета ГОСУСЛУГ. В распечатке будет указано, что требовать оригинал квитанции сотрудник МРЭО не имеет право и за это на него можно составить административный протокол. Т.к. я ставил машину на учет по нотариальной доверенности на жену, то по правилам ГОСУСЛУГ оплачивать госпошлину может только сам владелец учетной записи. Написать какой-то комментарий, что оплата за другого гражданина НЕ ВОЗМОЖНА. К этому прицепился сотрудник МРЭО, что я значит не могу поставить на учёт машину, т.к. госпошлина не оплачена женой. Это абсолютный бред.

Поэтому распечатайте ч.1 ст.45 НК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/6260761a81d7b15d58997b97c292db75828e1b1f/

1.png

Edited by tiguan

Если можно, отмечусь тут.

Привет от нового юзера белого нового 3008-го "активиста", г..Саранск. Как и в прошлые годы первый владелец данного девайса в своем городе (в прошлом был Рено Клио 3, так же авто года, так что время сделало виток на новом уровне)).