Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Ты будешь бронировать гостиницы заранее на весь маршрут? Или планируешь сориентироваться на месте?Только "Туда" и "Там". Уже купил. Оттуда только бронь возвратных, для тореодоров-визодавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) с Питера паром до Германии (в Любек?)- сутки идет ? Как дорого стоит ?Или в Германию - с Таллина - Риги проще ? Изменено 13 февраля 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Но вот с "сутки до Любека" - нет, не получится доехать до Любека за сутки даже из СПбПосмотрел внимательно. Парни, вы прикалываетесь?Водным путём - 3 145km и 38 часов ходу, 326 ойро по затратам.Сухопутным путём - 1 859km, 23 часа и 178 ойро!Лично мне выбор ясен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 с Питера паром до Германии (в Любек?)- сутки идет ? Как дорого стоит ? Или в Германию - с Таллина - Риги проще ?Стоимость надо на сайте конторы смотреть. Там много вариантовидет до Травенмюнде если быть точным из прибалтики есть паром только из Клайпеды в Германию но смысла уже нетибо по Польше тогда до нее быстрее Водным путём - 3 145km и 38 часов ходу, 326 ойро по затратам. Сухопутным путём - 1 859km, 23 часа и 178 ойро! Лично мне выбор ясен!Ты забыл важный момент. Ты спишь - паром идет себе тихонько. ты ж в Пшекии по любому заночуешь - прибавляй 12 часов на отдых а то и больше. Это время ты никуда не двигаешьсяна пароме же ты гуляешь, отдыхаешь, кушаешь, спишь, опять кушаешь и сытый и довольный преодолел во сне около 600 кма ежели до Травенмюнде… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) на пароме же ты гуляешь, отдыхаешь, кушаешь, спишь, опять кушаешь и сытый и довольный преодолел во сне около 600 кмНет у меня цели отдыхать, кушать, спать, опять кушать... Это я с успехом делаю в Москве.Получается, как у Владимира Семёновича: "Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово…"Я хочу покататься, т.к. в повседневной жизни мне этого не хватает))12 часов, а то и больше, в Sławatycze спать не хотел бы, 8 часов - и в Краков.Да, и откуда взялись 600km? Если не брать в расчёт паром Rødby - Puttgarden длиной в 19km и час пути, то остаётся паром Турку-Стокгольм, на котором нужно переплыть 200km за 10 часов, не? Изменено 13 февраля 2020 пользователем Grizzly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Посмотрел внимательно. Парни, вы прикалываетесь?Снимок экрана 2020-02-13 в 17.56.43.pngСнимок экрана 2020-02-13 в 17.57.44.pngВодным путём - 3 145km и 38 часов ходу, 326 ойро по затратам.Сухопутным путём - 1 859km, 23 часа и 178 ойро!Лично мне выбор ясен! вот и я говорю - кроме географии, еще финансовая часть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigmer Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Мы вот с женой как раз в октябре-ноябре ездили. Надо было в Бухарест и Флоренцию, ну и в других местах "потуристились".Удобней кстати стало, много где электронные виньетки на сайте заранее купить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Только "Туда" и "Там". Уже купил. Оттуда только бронь возвратных, для тореодоров-визодавцев.А покажи, пожалуйста, свой маршрут. Ну, хотя бы города, которые наметил посетить + где забронировал ночевать.В порядке обмена опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Да, и откуда взялись 600km? Если не брать в расчёт паром Rødby - Puttgarden длиной в 19km и час пути, то остаётся паром Турку-Стокгольм, на котором нужно переплыть 200km за 10 часов, не?До турку днем дотянуть сложно а до хельсинок легко вот и километражесть еще хинт Рига! Там и паром дешевле и ехать может даже проще где-тоа пройти на пароме по балтике. Пофоткать с борта окрестности своего рода туризм тоже зы а про ночь в Польше 8 часов не получится никак. Приедешь часов в 6-8 вечера. Отчалишь ну пусть в 8 утра. 12 часов как ни крути. А то и больше. Если только к полуночи приехать на ночлег. Но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Посмотрел внимательно. Парни, вы прикалываетесь?Снимок экрана 2020-02-13 в 17.56.43.pngСнимок экрана 2020-02-13 в 17.57.44.pngВодным путём - 3 145km и 38 часов ходу, 326 ойро по затратам.Сухопутным путём - 1 859km, 23 часа и 178 ойро!Лично мне выбор ясен! Какие затраты ты учел в обоих случаях?Мне кажется, маловато у тебя выходит в обоих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Мы вот с женой как раз в октябре-ноябре ездили. Надо было в Бухарест и Флоренцию, ну и в других местах "потуристились".Удобней кстати стало, много где электронные виньетки на сайте заранее купить можно.2020-02-13_19-59-38.jpБухарест-Венеция... почему не по прямой через Белград-Загреб ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 А покажи, пожалуйста, свой маршрут. Ну, хотя бы города, которые наметил посетить + где забронировал ночевать.В порядке обмена опытом.Ну, если в порядке обмена)) То, что втуливаю ща тореадорам в Маршрутном листеМосква (Российская Федерация) - Sławatycze (Польша) – Kraków (Польша) – Wien (Австрия) – - Mestre (Италия) - Cannes (Франция) – Calella (Испания) – Lyon (Франция) – Sochaux (Франция) –- Munchen (Германия) – Prague (Чехия) – Warsawa (Польша) - Mосква (Российская Федерация) До турку днем дотянуть сложно а до хельсинок легко вот и километражПа-а-ардоньте! Ты сказал, что я ночь сплю и 600 долой! Приедешь часов в 6-8 вечера.нифига не получается. Я с дитями, остановки-шмостановки, на ПТО Домачёво по-хорошему в 18-30, два часа заложился на кордон, и 30 минут до Словатчей. Пока то-сё, поужинали, помылись, уже 11, а в 7 встаём, холодильник в зубы - и в бой.. Какие затраты ты учел в обоих случаях?Мне кажется, маловато у тебя выходит в обоих случаях.Эт не я, это мишлен. Там внизу написано, что включено: топливо, сборы, таксы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Бухарест-Венеция... почему не по прямой через Белград-Загреб ? Можно я за него?так + 2 границы ибо по Маршруту въезд в Шенген будет между Румынией и Венгрией, а через. Алканы еще и сербская граница и хорватская и въезд в итоге через Словениюэто потери времени. Ну и по автобану ехать проще. В автобана от Белграда до Любляны нет Па-а-ардоньте! Ты сказал, что я ночь сплю и 600 долой!А скока? Честно не помню сколько от хельсинков до города бревна ходу морем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 А скока? Честно не помню сколько от хельсинков до города бревна ходу моремМорем от Турку до Kapellskär (223km), а от Хельсинки до Турку и от Kapellskär до Стокгольма своим ходом по бренной земле. Общее расстояние Х-С = 479km. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Морем от Турку до Kapellskär (223km), а от Хельсинки до Турку и от Kapellskär до Стокгольма своим ходом по бренной земле. Общее расстояние Х-С = 479km.Снимок экрана 2020-02-13 в 21.14.39.png Надо принимать во внимание:Если на пароме, то на баке с отечественными топливом ты доедешь до середины Европы.Но паром стоит денег. Поэтому все не так однозначно, как посчитал старина Мишлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Надо принимать во внимание: Если на пароме, то на баке с отечественными топливом ты доедешь до середины Европы. Но паром стоит денег. Поэтому все не так однозначно, как посчитал старина Мишлен.Гостишка в Польше тоже обычно даром не достаетсяи дороги там не так что б быстрые совсем,кроме как на Берлин и Бреслау от Варшавы. а по бану от Стока и до Праги будет на круизе ехать кофий попивать без устали, опять же экономя на расходе при равномерном движении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Если на пароме, то на баке с отечественными топливом ты доедешь до середины Европы.А это как? От АЗС №102 до Наантали уже 371km. Или ты шведскую глубинку, где полюбас заправляться, романтично называешь "серединой Европы"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) Морем от Турку до Kapellskär (223km Это грузовой паром, туда тебя не посодютьПассажирский до Стокгольму идет, а ежели Викинг то прям до выезда на Е4, что на юг уходит. тот же Викинг содит на самом въезде в Хельсинки в Катайонке. Что опять же плюстам реальному не 600 но 500+ точно выйдетА это как? От АЗС №102 до Наантали уже 371km. Или ты шведскую глубинку, где полюбас заправляться, романтично называешь "серединой Европы"? Ты нас не слышишь. Не надо Наантали и Турку. Надо в Хельсинки. До них рукой подать от Торфов,где стоит заправка. Следующая будет перед Данией наверное если не в Германии уже Изменено 13 февраля 2020 пользователем bandr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 @AFrol,@bandr, парни, очнитесь! Тысяча с лишним километров разницы! 208 через лужу, остальное - пёхом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 @AFrol,@bandr, парни, очнитесь! Тысяча с лишним километров разницы! 208 через лужу, остальное - пёхом! Ты не учитываешь реалии дорожныепо платнику с его местами 130 до питера теперь ехать часов 5, зсд проходится влегкую и ты уже на скандинавии где нет населенки и можно ехать110 на круизеот Ваалимаа до самой пристани Викинга - автобан, кроме 5 последних кмот Стока до Праги сплошной автобанпаром надо из Хельсинок брать. Так много лучше и короче ехать заметно по Польше. М1 с населенкой скорость невысокая, дай бог 90 среднюю сможешь держатьпо Белке там получше есть 120 но это 120 ибо нет +20 как у нас и опять же последние 100 км до Бреста от Кобрина скорость 60 ну и на Домачево медленно с деревнями и лежачими полицейскимипо Польше от Домачево на Краков 19-я кошмар. Сплошная населенка вечные ремонты и средняя 50пока на А4 не попадешьтак что средняя по северному маршруту много выше получается. И расход ниже из-за равномерного движенияЗы и да мишлен конешно дядько в авторитете, но с средней скоростью косячит, занижая на автобанах и завышая на малых дорожках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) Это грузовой паром, туда тебя не посодютьОк, гугель с мишкой- дибилы! Рисуют плечо грузовым паромом. А давайте, ради спортивного интересу, попробуем нарисовать маршрут по вашему? Может всплывёт 500+км пролива, заправка на таможне (а вторая в Германии), причал в Стокгольме и автобан до Праги с анлимом. Не знаю, что там будет по деньгам, но тоже прикинуть можно. Ты нас не слышишь. Не надо Наантали и Турку. Надо в Хельсинки. До них рукой подать от Торфов,где стоит заправка.В Торфяновке ВКТ, но и Лукойл № 102 в пяти верстах до Торфяновки, а до Хельсинки 190. Но парома я там не нашёл в Стокгольм. Изменено 13 февраля 2020 пользователем Grizzly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Но парома я там не нашёл в Стокгольм.Tallink.ruvikingline.se ищи паромы тут и не парь мозг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Но парома я там не нашёл в Стокгольм.Этот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) Этот?Снимок экрана 2020-02-13 в 22.23.27.pngОн Вторая ссылка их конкурент. Цены надо у обеих мониторить а так вот маршрут до пристани Викинга и вот от пристани в Стокгольме, извини руками место поставил, забыл как зовут её Изменено 13 февраля 2020 пользователем bandr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Цены надо у обеих мониторитьОтходит в 18:00 (130 euro в один конец), стало быть грузимся до 17. Лёту от меня 13 ч+Таможня. С моими детьми - выйдет на круг около 17-18 часов до парома. Стало быть выезд, в лучшем случае часов в 11 вечера предыдущего дня, ночь и день в дороге. В белых тапках, бандр, я видал такие подвиги и экономию солярки)) Если уж я наглухо ёп-усь, поеду в Испанию на велосипеде. С коляской А пока предпочитаю в Польше спокойно переночевать за 140 золотых (2'296 рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения